全屋清洁家政太贵,自扫太累,不如试试清洁黑科技?吉米手持无线吸尘器A6体验!

2020-06-23 18:25:11 2点赞 2收藏 9评论

不知道大家发现没有,随着消费水平的提升,人们对于家居环境的质量也开始追求和讲究起来。好的生活环境确实也能给人带来舒适和愉悦,但是很多的清洁工作都非常繁琐且劳累。对于上班族来讲,请家政太贵,自己搞太累,始终没有正确划算的方式。

不过,随着智能家居的发展,很多自动化、智能化的产品开始逐渐替代人为劳动或者辅助人为劳动,可以说把人从繁重的劳动清洁工作中解除出来,比如吉米A6上手把无线吸尘器就是这样的产品。

之所以选择吉米A6上手把无线吸尘器有两个原因,一是背靠大品牌,上市企业莱克电气旗下的品牌;二是吉米这款产品的配件非常完善,价格与大多数的同类产品基本持平,所以显得更加划算一些。

一、开箱

吉米A6上手把无线吸尘器(以后简称吉米A6吸尘器)的包装做的很扎实,让人无可挑剔。收到货品后,发现整体比预想的要小很多。产品的包装是分为内外两层,内层的纸箱正面印着产品的渲染图,此外就是品牌名称、产品型号和产品定位(提着吸,更顺手);侧面则标注着产品的主打卖点。

打开包装,取出所有的配件,你会发现吉米的这一套产品真的是布置的满满当当的。不过,虽然看起来很多,但是没有一个是多余的;而且有很多是专门针对性的配件。吉米A6全部配件包括:主机、电池组、金属连接杆、电动除螨刷、电动地刷、转接头、延长软管、软毛刷、二合一沙发吸、二合一扁吸、充电架和电源适配器。

吉米A6上手把无线吸尘器采用了组合式设计,用户可以根据自身需求相互组合,从而创造出针对不同场景下的针对性的清洁方式。当然,不管哪一种方式,少不了的基础配件包括:吸尘器主机、电池、充电架、电源适配器;这些是为吸尘器提供能量支持的必备配件。

在所有的清洁配件中,最为重要的是软硬毛复合滚刷,使用这个滚刷可以完成日常地面、地毯等大面积的清洁工作;其次是专门为除螨而设计的硬皮条和软毛复合滚刷,可以实现强力拍打出深层的螨虫、灰尘 、细菌并完成吸附和清洁;此外,还有二合一沙发吸、二合一扁嘴吸、伸缩软管和软毛刷等针对不同场景的清洁配件。

整体来看,吉米A6上手把无线吸尘器在产品的包装和设计上都是非常用心的,清洁配件丰富而完善,有效的覆盖到家庭清洁中的每一种使用场景;为全屋清洁打下坚实的基础。

二、解析

吉米A6上手把无线吸尘器的主机设计相对小巧一些,并且充分考虑了人体工程学。由于产品的定位是【提着吸 更顺手】,所以握把的设计是竖立式的而非侧握,这种上把手的设计方式使得用户在使用过程中形成等臂杠杆而不是费力杠杆,肌肉始终处于放松的状态,手感会很轻,提着更顺手,长时间也不会很累。

吉米A6上手把无线吸尘器的主机部分采用模块化设计,电机、尘筒、滤网等都是可以拆卸的。这种可拆卸的方式一方面更加方便收纳,这也是为啥此次发送过来的包装体积相对较小的原因;另一方面,方便用户根据耗材的使用情况进行更换,变相的延长产品的使用寿命;而不至于后期无法更换变成用之无用、弃之可惜的“一次性产品”。

主机上的高清LED显示屏可以智能化显示设备实时的电量、档位、模式和机器运行状态等,用户把握吸尘器的状态可以说一目了解。

尘筒的容量为0.6L,较上一代产品在容量上又有提升;得益于提吸的设计,即便尘筒容量增大也不会给用户带来过多的负重感。不仅如此,尘筒和滤网是放在一块儿的,这也有利于在吸尘操作过程中同时净化空气质量。

作为吸尘器的核心,吉米A6上手把无线吸尘器的无刷数码电机功率为500W,吸入功率最高可达185AW。同样功率消耗下,吉米A6上手把无线吸尘器有更大的吸力;同样的吸力下,吉米A6有更小的电能消耗。这样一来可以轻松吸附地毯、地板等深层夹缝内的顽固灰尘;二来更长久的续航也能提升用户的使用体验。

莱克吉米上手把手持无线吸尘器家用大吸力除螨仪吸尘器AT6【京品家电】2699元京东去购买

作为电机的能量来源,吉米A6上手把无线吸尘器还配备了8节索尼电池,配合高效节能电机,满电状态下可以完成400平方米空间的清洁工作。

解析完毕产品,我们一起来看看实测效果吧。

三、实测

使用产品清洁前,我们需要对产品做简单的组合安装,必备基础配件+清洁配件即可完成组装。基本的方式就是电机+电池+辅助工具(直筒、转接头、软管)+清洁配件(二合一沙发吸、软硬毛复合滚刷等)。

用户可以根据自身的家居清洁需求自由组合,比如针对沙发、墙角的清洁,我们可以使用主机+二合一沙发吸、二合一扁嘴吸来完成清洁;对于床单、被褥等的清洁,我们可以使用主机+除螨刷来完成除螨及清洁的工作;同样的针对高处的清洁工作,可以根据情况选择主机+金属连接杆/延长软管+转接头+软毛刷的方式来完成清洁。通过不同的组合方式,使用吉米A6上手把无线吸尘器轻松搞定全屋清洁。

我们使用电机+软硬毛复合滚刷相结合,来完成日常大面积的地面清洁。从视频拍摄中可以看出,使用地刷可以有效完成地面清洁,同时还可以擦除地面污垢。

效果能这么好,还得得益于强劲的电机和合理的设计。吉米A6上手把无线吸尘器为了更好发挥出电机的优势,提升清洁的效率,专门做了横筒设计,空气从气旋切线边缘进入,减少风量损耗,风道畅通,从而使吸力强劲;双级龙卷风过滤专利设计,可以带来1.35m³/s的超大风量,比传统多锥吸尘器性能提升35%;吸尘效果更佳明显。

除螨刷也很有用,就拿我来讲虽然日常也能晒被子,但是作为一个住高层的穷人每一次晒被子也挺麻烦,所以晒的次数不多,螨虫就相对多。除螨刷对我来讲是很有必要的,使用除螨刷,配合着硬皮条的拍打可以弥补我因晒被子的次数不足而带来的螨虫风险。高频拍打、深层除螨,不伤被褥。

至于沙发吸和扁嘴吸,针对场景就更加明显了:一个用来清洁沙发,一个用来清洁低处的死角。以我的实际使用情况来看,沙发吸和扁嘴吸的使用场景其实是互相融合的,对于墙角、窗角、沙发角等地方的清洁有显著疗效。

如果,清洁的地方相对较高,可以使用软管和转接头来配合。比如客厅电视机背后的墙体实际上很少去清洁,一个原因就是很不方便。现在,有了软管,再加上软毛刷可以轻松处理电视柜、墙体的卫生。

至于更高地方的清洁,我们可以使用配合着直筒加上软毛刷来完成清洁。大多数的房间层高都是2.8米左右,一个160cm的妹纸加上使用直筒的吉米A6也可以轻松完成清洁。

至于垃圾的倾倒,打开外面的卡扣就可以直接倾倒,倒的话还是很方便。不过,尘筒里面肯定是有很多灰尘的,这些并不会经过倾倒就能可以的。吉米A6给出的方案是尘杯可拆除继续倾倒、水洗。不过一般情况下,我是懒得每一次清洁后再水洗的,所以如果能再配一个小刷子的话会更好一些。

四、综合评价

总的来说,吉米A6上手把无线吸尘器是一款相当有诚意的产品;一方面是因为配件多,相互配合着可以轻松完成全屋清洁;另一方面是在电机、电池、风道和设计上都狠下功夫,使用起来不费力、不受累。各个配件可拆卸的设计也很有创意,后期电池寿命不行或者滤网净化效果差了,都可以轻松换新;届时再战几年也是没问题的。2000块钱请家政,最多6、7次,而使用吉米A6上手把无线吸尘器个把小时轻松搞定,剩下的钱买猪蹄吃,它不香么?