秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

2020-10-23 11:39:21 2点赞 1收藏 0评论

不知不觉,秋天就到了,当叶子开始发黄的时候,我收到了来自微醺的蓝极光耳机,可能是做耳机品牌的人大多都颇具文艺气息,所以起的名字往往也与众不同,微醺,欲醉不醉,这种状态,正是听音乐之人喜欢的境界,那么这条耳机会讨人喜欢么?

答案是肯定的,会。

Tipsy微醺耳机Aurora蓝极光时尚入耳式动铁耳机音乐无损蓝牙耳机动铁圈铁蓝色京东去购买

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

包装方面走的是简约风,打开盒子,可以看到耳机呈现的心形,可以说整体没那么多花里胡哨的东西,但也用了一番小心思。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

该有的配件也都具备,有收纳袋,耳套,擦拭布等,耳套分大、中、小三种,可根据自己的耳道大小选择使用。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

回到耳机本体,耳机命名为蓝极光,自然是和蓝色、极光有着颇为紧密的联系,面板是一种具有代表性的经典蓝,整个腔体包由树脂3D打印而成,有一种润泽感,而蓝色则在光线的折射和反射下有着近似极光的色泽,富有层次感。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

标准规格的2pin 0.78mm可换线设计,为了区别左右,特别在右边线材用红色标识。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

导管滤网为金属材质,导管略粗,套耳套的时候得用点力才能插入,好处是比较紧密,不会轻易滑落。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

在现在动辄好几个单元的耳机市场,只采用1个单元的耳机还是很少见的,而微醺蓝极光则反其道而行之,只配备了1个特别定制的动铁单元,可见其对于自身调校的自信。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

耳机的阻抗为16Ω,灵敏度为105dB,虽然从参数看是高敏低阻的耳机类型,对于前段没有太高的要求,手上的几台手机都可以推得动。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

刚收到蓝极光时,第一耳朵的印象是略微清淡了些,但听得多了,发现还是有第一印象也不一定是准确的,蓝极光虽然只有一颗动铁单元,但也有不错的低频表现,有一定的量感和弹性,响应速度也较快,但下潜不够深,属于点到为止的范畴。中频的人声方面,表现较为优秀,细腻柔和,能营造出不错的氛围感,但又不过分张扬,颇为耐听。高频的表现也不错,有一定的延伸,没有刺感,较为通透,中规中矩。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

对于蓝极光来说,动铁单元的优点该有的都有,解析力出色,声音的密度紧凑,层次感清晰,频响速度快,瞬态表现迅速,动铁单元的薄弱点则有所补足,加强了低频的表现,音色也没那么冷薄,有一定的温润和醇厚。

秋日的私语令人沉醉,简评微醺蓝极光耳机

收到微醺蓝极光恰好是我动完胆囊切除手术的时候,它基本上陪着我度过了病上的日子,听音乐,看视频,不管是暖阳,还是阴雨,微醺蓝极光都犹如秋日的私语陪伴着我,让我得以暂时忘却伤口的疼痛。