换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

2020-11-30 17:04:24 2点赞 10收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这条耳机升级线,来自乐享派众测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

动过手术之后,遵从医嘱,开始控制体重,不吃油腻和辛辣食物,每天只吃些水煮菜,早上和中午吃一点淀粉,晚上不吃,体重逐渐降了下来,从85KG降到了70KG,要说不饿,那是假的,为了转移注意力,把一些精力放在了听歌(购物)上面,看到朋友圈的推荐,就买了几条耳机和一个播放器,新买的几条耳机都是0.78pin的,恰好乐享派的众测有扬仕的耳机线活动,本来想报0.78接口的耳机线,但看到没人报MMCX的,为了给MMCX挽尊,而自己手里也有几个MMCX接口的耳机,就报了扬仕MMCX耳机线的试用,于是就收到了这条扬仕7N单晶铜MMCX耳机线,没想到这条耳机线给了我颇多惊喜。

扬仕7N单晶铜ie80s0.78双pinse535ie40prommcx耳机升级线4股-2.5平衡MMCX系列-备注耳机型号234元京东去购买

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

其实一开始是没太在意这条耳机线的,因为收到时就是很简陋的一个塑料密封袋,可能快递途中灰尘多,还有些脏脏的,就扔在了一边,加上拖延症发作,直到众测群官博君提醒要发微博,才打开塑料袋开始拍照,拍着拍着发现不对劲,咦,这应该是8股的线吧,众测的应该是4股的吧,人呢,就是这样,沾点光就会觉得,嗯,真香。

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

除了线之外,还有4个可换插头,2.5mm平衡、3.5mm单端、3.5mm平衡、4.4mm平衡,市面上常用的几种接口都有了。可换插头为弯插,接口采用的是防呆设计,安装也很简单,off拨到on,对准白点就可以插上去,然后再拨到off就可以了。

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

8股线是真的粗,还有些硬,一点也不用担心缠绕成麻。每一股线都内置有凯夫拉导体,能有效提升声音的纯净度。

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

MMCX接口和我手头的几个耳塞结合都很紧密,特别是森韵乌金,原线的接头已经有接触不良的问题,而扬仕这条线的MMCX接口非常紧,来回转动都没有问题。不过结合过紧也有个小问题,就是有些费指甲盖……

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

我手上的2个播放器,山灵M5s和海贝R5 Saber,一个是2.5mm平衡,一个是4.4平衡,扬仕的升级线换个插头就能用,非常方便。

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

就实际体验来说,使用扬仕的升级线之后提升最多的应该是飞傲F9。之所以当时入手飞傲F9,就是觉得这个耳机的红色版看着挺漂亮的,但到手后发现其声音过于内敛,动态不够好,空间感也不够,解析力也弱,听感偏涩,就放在一边很少听了。这次使用扬仕的升级线,便又把飞傲F9扒了出来,发现换根线确实提升很多,平衡输出带来了更好的中频和低频,并且高频的表现也亮了很多,听感偏涩的问题也改善很多,更加温润,看来以后可以把这耳机放在随身的包里了。

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

森韵乌金的原线也是8股编织线,不过和扬仕的这条升级线比起来,显得纤细了些。声音方面,升级线和原线相比,算是有所提升,原线的低频稍薄,而扬仕的升级线则丰厚一些;使用升级线后,中频的人声更加圆润中正,宽泛度和适应度也有所提升;高频方面,延展更好一些,那种高频的刺耳感有所改善。

换换更好听,简评扬仕7N单晶铜MMCX耳机线

山灵ME700的原线就是2.5mm平衡8股6N万隆银箔丝,而扬仕则是8股7N单晶铜,两者的差别就在于用料上,原线是银箔丝,而扬仕则是单晶铜,就我个人的实际听感来说,没有什么区别,如果非得说一个区别,那就是扬仕的MMCX接口更紧一些,更不容易用指甲盖抠下来……

总之呢,HiFi就是一条烧钱之路,不过在动辄以千起步的耳机升级线中,扬仕的耳机线还算是很有性价比的,如果你手头的可换耳机比较多,可以试试扬仕的耳机升级线,说不定就会带给你惊喜。

eKL 2莲花头音频线 1.5米

eKL 2莲花头音频线 1.5米

UNITEK 优越者 3.5mm转双莲花线 1.5m

UNITEK 优越者 3.5mm转双莲花线 1.5m

UGREEN 绿联 AV133 RCA莲花头数字同轴音频线 1米

UGREEN 绿联 铝壳款 耳机分线器 3.5mm音频线

UGREEN 绿联 铝壳款 耳机分线器 3.5mm音频线

PHILIPS 飞利浦 发烧镀银线 3.5mm公对公 AUX音频线

CHOSEAL 秋叶原 200芯 音响线

CHOSEAL 秋叶原 200芯 音响线

ZMI 紫米 车载AUX音频线 3.5mm

ZMI 紫米 车载AUX音频线 3.5mm

山灵UA1解码耳放线type-c转3.5mm单端安卓手机便携小尾巴耳机线

eKL 三对三莲花头线

eKL 三对三莲花头线

PowerSync 包尔星克 3.5mm立体音频线 延长线 公对母

Kaiboer 开博尔 发烧级RCA同轴音频线

Kaiboer 开博尔 发烧级RCA同轴音频线

金枪鱼HE-01音频线发烧 单晶铜镀银RCA信号线 莲花头 CD转盘播放器接功放胆机 前后级连接线材 棕白色 2米

VENTION 威迅 VAB-B06 音频延长线

VENTION 威迅 VAB-B06 音频延长线

PHILIPS 飞利浦 镀银线 3.5mm转2RCA公对公 音频线

XIANZUN 线尊 红鹰 音频电源线

XIANZUN 线尊 红鹰 音频电源线