2020-03-05 23:07:22 0点赞 29收藏 3评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

在这个超长的假期里,宅家的朋友们应该感觉到体重已经异常了,眼下已经进入三月了,有句话叫做“3月不减肥,4月徒伤悲”,相信朋友们都听说过。如今天气转暖,大家也可以脱掉厚重的外套,可以选择一些适合室内的运动锻炼起来了。尽快地让身体恢复到一个正常的状态,除此之外呢,小厨今天给大家推荐一种时令的应季食材。大部女生不懂,它是蔬菜之王,也被称为“瘦身之王”,同时它也是燃烧脂肪的最佳食物,焯个拌一拌就能吃!

3月女生不要放过这道菜,每天吃一点,刮肠油甩赘肉,越吃越苗条,芦笋以绿色修长的身肢被称为“瘦身之王”,女生们可以可以经常吃一点,合理的运动加上健康的饮食,相信这个3月一定会让你瘦到两位数的。

【凉拌芦笋】

食材:芦笋,小米椒,蒜末,生抽,蚝油,淀粉,食用油

做法:

1、芦笋一把冲洗干净,根部老掉的部分切掉一截两厘米左右。芦笋要选中间部位呈三角形的比较好,也就上细下粗,接近尖部的比较细,接近底部的略粗一些,这种芦笋的水分很足

2、一头蒜去切皮,切成蒜末,两个小米椒洗干净,切成圈待用。

3、锅中加入半锅的水,水开之后,滴入两滴食用油,放入芦笋焯水,再次煮至水沸腾之后把芦笋捞出过一下凉水。

4、取一个小碗,加入两勺生抽,两勺蚝油,一勺淀粉,少量的水一起搅拌均匀待用。

5、锅中淋入量的食用油,放入蒜末,小米椒煸炒出香味,再淋入调好的调汁煮开。

6、把煮好的调汁淋在芦笋上面就好啦,一道简单又营养的凉拌芦笋就做好了。这道菜对于女生来说可以敞开吃没有压力。还会越吃越瘦。

【小厨的秘诀】

1、芦笋中含有草酸,食用之前需先焯个水,不然会影响身体健康。

2、芦笋焯水时在锅里加几滴食用油,可以让其颜色更翠绿。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

• 怎么买7?

• 芦笋含有丰富的维生素B、维生素A以及叶酸、硒、铁、锰、锌等微量元素。芦笋具有人体所必需的各种氨基酸。
    芦笋含硒量高于一般蔬菜,与含硒丰富的蘑菇接近, 甚至可与海鱼、海虾等的含硒量媲美。总之,从白笋、绿笋中氨基酸和锌、铜、铁、锰、硒元素的分析结果看出, 除白笋含天冬氨酸高于绿笋外,,其他无论氨基酸还是上述微量元素含量,绿笋均高于白笋。[

• 不爱吃芦笋,那味道不喜欢。