便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

2020-03-09 17:23:59 11点赞 10收藏 2评论

创作立场声明:以下我的看法仅代表我个人观点,不喜勿喷,新人作品,望大家多包容

大家好,今天给大家带来的是激光啄木鸟pro标准版(国行版)的开箱评测。

首先,祝贺激光啄木鸟pro在中国京东众筹平台已经取得34万元的好成绩,希望在这特殊的时期,可以再创辉煌。

京东众筹上图京东众筹上图

激光啄木鸟PRO是一款超级便携迷你的掌上级激光雕刻机,并且也是全球仅有的几款可以用充电宝5V2A供电的激光雕刻机,而且雕刻范围10cmX10cm,对于一般用户是足够了,且PRO款选用了波长405nm的SHARP蓝紫光半导体激光方案,该方案可以在不涂黑物体的情况下更好的进行雕刻,官方宣传使用寿命长达10000小时以上,并且它在京东众筹上的售价(1599元)也十分有竞争力,比起几乎同样规格的cubiio的激光雕刻机(3013元)便宜多了,配置一样。

开箱:

首先,我们来看看这么大的包装纸箱里有些什么:

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

由于买的是激光啄木鸟pro标准版,所以包装箱中只有主机、切割垫板、保护镜、三脚架、木直尺、mimi材料包由于买的是激光啄木鸟pro标准版,所以包装箱中只有主机、切割垫板、保护镜、三脚架、木直尺、mimi材料包

这是我自己买的小巧便携的收纳包,里面可以放下数据线和激光雕刻机本机,即能起到很好的保护作用,也十分便于出门旅行时携带,希望官方将来也能出收纳包😶这是我自己买的小巧便携的收纳包,里面可以放下数据线和激光雕刻机本机,即能起到很好的保护作用,也十分便于出门旅行时携带,希望官方将来也能出收纳包😶

这就是主机了,重点来了:

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

抽屉式设计(感觉和以前手机开箱一样)

正面:

反面:

开 箱 :

来个全家福:

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

外观满分,希望后续使用也可以是高分。

软件使用

激光啄木鸟PRO是怎么使用的呢?想直接看软件使用视频的点这句话还有这个也是

使用激光啄木鸟PRO进行雕刻你心爱的作品前,需要先到各大应用商店搜索下载【激光啄木鸟】APP。

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

安装软件后,需要通过蓝牙连接激光啄木鸟pro设备,注册账号并设置密码,这里的密码是设备安全码,开始雕刻动作的时候会使用到这个安全码。其他手机需要使用已注册过的机器时,在下面输入密码即可链接。

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

注册完成后,进入到主页面,我们日常雕刻都是在这个页面进行操作。

●图片:可以直接从手机相册里读取图片进行雕刻

●拍照:调用系统相机进行拍摄

●创作:可以编辑简单文字

或者手绘

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

●素材:可以将之前用激光啄木鸟PROAPP的记录保存在相册中的图像添加到素材库。

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

右上角的更多点开之后出现如下页面,常用的有【模式设定】,【历史文档】,【激光调节】三个选项。

■【模式设定】选项中:

将【连续预览】设置为开,可以在预览过程中连续走框,方便定位。

将【向量图预览】设置为关,关掉之后和其它模式预览一样的走框,比较实用。如果设置为开,在预览过程中是预览矢量图的实际路径而非外框。

便携镭雕机激光啄木鸟PRO开箱评测

■【历史文档】选项中,保存有之前雕刻的图片和参数,可以直接使用重复雕刻,但是现在的版本未记录雕刻模式,希望后续可加入

操作

1. 测距

使用随本机附带的20cm小木尺测量,物体表面距离激光探测头大约20厘米,薄的物体基本上就不用量,直接将三角脚拉出一节即可

2.接电源

●可以用自带的插头5V2A

●如果用充电宝(eg:华为快充充电宝),一定要开启小电流模式,否则可能中间意外断电!

3. 选图、选择雕刻模式

激光啄木鸟PRO的APP支持版画、G-Code、黑白画、灰度画、印章五种模式,每种模式都有不同的功率算法,可以根据图片特点和被刻物的特点进行自动选择。

●较为复杂的摄影作品、照片推荐使用版画或者灰度图。(建议先用手机上的图片编辑软件自行变为黑白的以减少操作时间)雕刻灰度图建议选择厚一点的耗材(加厚版信纸勉强不穿)

●轮廓明显、需要切割的,使用G-Code模式

●工笔、线描、动漫之类的使用黑白画

●印章模式会自动把被刻的图片反相翻转,转化为刻章后实际需要的图案

4. 修图

●模式名称下方有滑动条可以调整效果,并且可以裁剪图片、在任意位置添加文字和擦去图片上不需要的部分。

●调整阈值可以去除部分水印

●图片的空白部分也是要要占用雕刻面积的,如果想要图片在有限的被雕刻物上略为大些,可以在APP中将白边裁掉

Ps:强烈建议自己先在本地用其他第三方修图软件修为黑白导入后微调,这样可以减少时间

5. 预览

●开始预览需要输入设备密码,避免被他人误用造成安全隐患

●在开通连续预览的前提下,这时激光光束会自动走框,并且在顶点位置略作停顿便于定位

还是非常方便的

●.结束预览

传输文件到机身,时间长短取决于你的雕刻模式,文件大小

6. 在镭雕设置页面选择材质、功率、深度、次数

注:

1.蓝光激光原理是灼烧,功率就是调节温度,深度就是调节烧的时间

2.调试参数:新手需要积累经验,可能不能一蹴而就,需要多次试验才能找到最理想的参数

3.默认预设厂商已经调整为适合激光啄木鸟PRO的,也可以自行调整

4.追求效果的可以低功率、高深度多次重复雕刻

5.追求速度的就用高功率、低深度

6.深色选择高功率低深度,浅色选择低功率高深度

7. 雕刻

●雕刻过程中会有烟雾产生,要注意通风

●光斑是带点紫色的白光,裸眼看上去有点儿刺眼,为了安全起见,建议雕刻过程还是使用保护板,戴上防护眼镜再观察。

●雕刻速度取决于图像的尺寸、复杂程度,模式以及材质

8.收拾

在这里放出激光啄木鸟Pro标准版的官方产品参数:

雕刻成品及过程展示:

我的作品:

春

过程展示:雕刻过程———春

后续作品都可点我的主页来看😏

我购买激光啄木鸟Pro标准版一方面用来把拍的一些好看的照片雕刻出来留个记念;另一方面用来雕刻礼物送给Ta,正所谓礼轻情意重,虽然只是朴实无华的日常用品,却饱含着我们对Ta浓浓的情意,想信你有了这个神器,追Ta将会更加容易😏;而且在精挑细选主题和素材丶精心调校雕刻过程中,你都可以体会到那动手的乐趣。收到礼物的Ta,每天看着手里的眼镜布、杯垫、书签、木片……时时刻刻都能感受得到你的深情厚意。这独一无二天下无双的小小礼品其中蕴含的深情,岂是市场上购买的商品所能体会的,现在人们都追求个性化,而激光啄木鸟Pro正好就可以满足人们个性化需要,而且价格实惠。相信如果有个性化定制需求的朋友,不论是选择激光啄木鸟Pro当礼物送给Ta还是用激光啄木鸟Pro雕刻的作品当礼物,都不失表达你的一片心意的初衷,激光啄木鸟Pro是您的不二选择。

最后,附上激光啄木鸟Pro系列购买链接

众筹故事z.m.jd.com去看看