当前位置:
文章详情

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

2020-03-20 19:07:16 79点赞 77收藏 168评论

本文经 腾讯时尚 授权发布,微信搜索公众号“腾讯时尚”(qqfashioncom)可关注,原文本主题为《木村拓哉大女儿也出道了!这“待遇”太罕见》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

还记得两年前木村拓哉小女儿 Kōki 出道时的轰动场景吗?昨天,我们又感受了一次,因为大她两岁的姐姐木村心美也出道了。

“日本最强星二代” Kōki 木村光希出道不到两年后,与她 “同等配置” 的姐姐也高调出道了。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

昨天一早,VOGUE Japan 通过官方账号发布了 5 月刊封面预告,一位穿着裸粉色礼服的妙龄女子,标题是「新世代的表现者,Cocomi 的飞翔」。

Cocomi 是木村拓哉和工藤静香的大女儿木村心美的艺名,这张封面也宣告了她的正式出道。

能有 VOGUE 封面这样级别的平台出道,是时尚圈里的 “顶配” 了。

Vogue Japan 在官方 Instagram 上写:

“ 在《 VOGUE JAPAN》 5月号的封面上,有才华的年轻人 Cocomi 想当音乐家,许多人一直在等待着她的首演 ”。

合作幕后工作人员,也都是世界顶级:摄影师 Luigi & Ghirri 是来自意大利的顶级摄影师,此前一直与 Kate Moss、Naomi Campbell 等顶级超模合作,CHANEL 最新的彩妆广告也是出自他之手。

摄影师 Luigi & Ghirri 近期作品

化妆师由 DIOR 美妆创意总监 Peter Philips 亲自上阵,发型师 Luigi Murenu、包括美甲师 Alex Falba,都是只与大牌与超模合作的 “顶级选手”。

在此之前,只有两位日本艺人以单人形式登上过 VOGUE 正刊封面,分别是闯荡好莱坞的菊地凛子,与顶级歌后、时尚女王安室奈美惠(安室奈美惠还是在即将退出歌坛时才登上的)。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

上:VOGUE JAPAN 2015 年 2 月刊封面人物:菊地凛子

下:VOGUE JAPAN 2018 年 10 月刊封面人物:安室奈美惠

一出道就有 Dior 加持

不仅如此,这位初来乍到的 “新人”,还直接拿下了 DIOR 日本地区美容、时尚、高级珠宝与腕表全线产品的大使身份。

DIOR 日本地区官方网站发布了这条消息,配上了两张 Cocomi 的照片,以及一段简短的文字介绍。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

DIOR Japan 官方网站 3 月 19 日宣布:DIOR 新大使 COCOMI 就任

补充简短介绍为:Cocomi 已加入 Dior 家族,担任 Dior 的美容,时尚,高级珠宝和腕表的日本大使。 她出生于东京,从小学习音乐和艺术,三岁时开始拉小提琴,十一岁时开始学习长笛,在众多比赛中赢得了奖项,并于今年春天进入大学,开始了自己的音乐家生涯。

照片里 Cocomi 身穿的,是 DIOR 2020 早秋系列新装,脚上穿着 DIOR 标志性猫跟鞋,手里拎着 Tote 手袋。

2020 早秋系列

她自己也开通了 Instagram 官方账号,发布的首张照片穿的也是这套衣服。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

Cocomi 首条 Ins 配文:初次见面,我是 Cocomi,未来还请多多请教,I'll do my best!

自己也在账号上晒了新拍的封面,以及另外一套日装造型。

2020 早秋系列

封面礼服来自今年 1 月刚刚发布的 2020 春夏高级订制系列。

2020 春夏高级定制系列

日本媒体马上对这一重大事件进行了 “光速报道”:木村拓哉与工藤静香的长女出道了!

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

这样的场景有些似曾相识。

2018 年 5 月,妹妹 Kōki 木村光希以差不多 “同款” 的模式出道:先是由 CHANEL 加持登上了 ELLE Japan 2018 年 7 月刊封面,没过多久又成为 Bvlgari 品牌大使。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

短短两年时间,年仅 17 岁的 Koki 已经是 BVLGARI、Chanel、Coach 等品牌的代言人,登遍各大时尚杂志封面,和中国人气偶像易烊千玺、吴亦凡有过合作,还以模特儿身份走上 Chanel 秀场,成绩有目共睹。

未来音乐家

姐姐木村心美大她两岁,2001 年出生,今年 18 岁。

由于木村拓哉夫妇对孩子的保护一直很好,在她们出道前,媒体上很少曝光过她们的照片。这次公开前,心美也只有几张小时候的照片被公开过,被认为和妈妈工藤静香长得更像。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

有网友通过 AI 技术对此前低清晰度的木村心美的照片进行修复,有几分昭和时期女星的古典美。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

木村拓哉在之前的采访中曾经说过,不希望两个女儿进艺能界,希望她们都能成为音乐家,所以心美光希都是从小学习音乐。

姐姐心美大概是继承了更多妈妈的音乐天赋,3 岁开始学小提琴,11 岁专攻长笛,去年在日本音乐演奏比赛拿到最高奖,还参加了法国现代音乐奖。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

木村心美长笛演奏(2020 年 1 月)

高中就读的是著名的桐朋女子高等学校音乐科(日本著名古典音乐指挥家小泽征尔也曾在这所学校就读)。今年三月刚刚毕业,今后将一边上大学、一边以音乐家的身份活动。

之前网络上曾经曝光过姐妹两个人共同演奏长笛的照片。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

而且与妹妹光希出道时的模特身份不同,心美今后的主攻方向还是音乐,成为 “音乐家” 才是她一直以来的梦想。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

在这次与 DIOR 合作的短片拍摄中,也有许多心美演奏长笛的镜头。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

真是迫不及待的想听到她的第一场个人公开演出。

一人出道,全家打 call

心美和光希姐妹俩的感情也一直很好。

姐姐出道,光希第一时间在自己的各种社交平台上为姐姐助威,放上两人的合照,配文「The best sister, best friend and my other half, love you sis. (最棒的姐姐,最棒的朋友,也是我的另一半,爱你姐姐。)」

木村光希微博 Instagram 晒图

爸爸木村拓哉也晒出两个女儿的合照并献上祝福:「go FLY!my ANGELS!(飞翔吧!我的天使)」为女儿加油。

木村拓哉微博 Instagram 晒图

妈妈也发了 Ins,虽然没有晒姐妹俩的照片,但是言语中满是对两个女儿的自豪。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

配文大意:两个女儿已经长成非常有爱心和善良的孩子,感谢大家一直的关注。

一人出道全家打 call,关键全家还都是 “顶流”。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

其实光希在 3 月初就已经在自己的账号上给姐姐出道 “预热”,晒了几张自己淡妆的照片,配文只有:📷 by sis 💘(由姐姐拍摄)。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

还是姐姐镜头下的光希最美。姐姐开通官方账号的第二张照片,是光希镜头中的自己。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

今后又是时尚圈一对最受瞩目的姐妹花。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

写到这里又想到了曾经知乎上很热门的一个问题:做木村拓哉的女儿是一种什么样的体验?

网友的回答是:

• 想想啊…

• 整个国家的女人都爱着你的爸爸…

• 你爸爸和你妈妈结婚那天举国痛哭…

• 你妈妈从此成为整个国家女人的“公敌”…

• 无数个女人梦里都想着能成为你的妈妈…

• 然后随着年龄增长你发现…

• 见过的所有男人都没有爸爸帅…

• 开家长会一旦爸爸来全校瞩目…

• 班主任追着要签名…

• 校长在旁观摩…

• 全校把你的班级围的水泄不通…

• 然后上了头条…

• 你的爸爸一举一动都是新闻…

• 因此你的一举一动都备受瞩目…总之…

(作者:Uncoffined)

以前这种旁人看了都自带羡慕嫉妒恨的情绪只能寄托在 kōki 身上,今天以后,Cocomi 也要被全世界忌妒了。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

看有人在网上问:木村姐妹花一出道就有这么好的资源,对日本其他模特会不会不公平?

鹅娘回答:毕竟日本也没有第二个木村拓哉了,这个待遇还是可以有。

木村拓哉大女儿也出道了,又一次向我们展示了美貌基因的强大

蝶以 2019年春新款高腰侧边交叉穿绳系带拉链紧身弹力牛仔铅笔裤 DDJCZG2UJ8526 蓝色 M

FANSILANEN Z200061 女士西装连衣裙

FANSILANEN Z200061 女士西装连衣裙

雅鹿 正品百搭时尚女连帽轻薄短款羽绒服 YS6101050 黑色 XL

浪莎打底裤外穿秋冬季薄绒裤子女纯棉高腰大码黑灰色魔术紧身裤显瘦小脚裤女 高级灰 M码(适合80-110斤)

坦博尔2019年秋冬新款羽绒服女短款女士马甲女背心鸭绒休闲保暖外套TD19006 黑色 165/88A

京东京造 女士羽绒服 无缝防钻绒羽绒服 无缝管道布白鸭绒上装外套羽绒服 红色 L

京东京造 女士羽绒服 无缝防钻绒羽绒服 无缝管道布白鸭绒上装外套羽绒服 黑色 L

HLA 海澜之家 HUAAJ1R004A 男士短袖T恤

HLA 海澜之家 HUAAJ1R004A 男士短袖T恤

浪莎打底裤女薄款外穿冰丝九分高腰弹力小脚裤韩版修身显瘦黑色紧身大码裤子 黑色 L(适合80-125斤)

三枪 三枪男T恤2019春夏新品柔棉圆领打底短袖宽松透气棉质男士汗衫 特白 XL

高梵 GOLDFARM 2019新版女轻薄短款连帽百搭时尚羽绒服G1180255 云雀灰 XL

特洛曼职业装西裤女春夏直筒通勤修身面试工装正装工作裤子2001 XL

J.ZAO 女士羽绒服白鹅绒休闲连帽防风户外短款保暖羽绒服 羽绒外套 黑色 XL

J.ZAO 京东京造 519734 女士无缝防钻绒羽绒马甲

J.ZAO 京东京造 519734 女士无缝防钻绒羽绒马甲

京造 414339 女士轻薄鹅绒羽绒服

京造 414339 女士轻薄鹅绒羽绒服

三枪打底衫男女秋冬长绒莫代尔密棉棉毛衫高领打底情侣保暖上衣 男款正黑 2XL