2020-05-23 11:18:03 179点赞 1975收藏 134评论

本文来自征稿活动#8090后装修计划#。智能交互时代来临,传统装修不能满足年轻人肆意造作的心?晒出你的理想中的智能安居生活,就有机会让你的方案落地生根~>点击查看活动详情<

创作立场声明:坚持独立的观点和创作底线,用自己的体验和经验,让天下没有坑人的装修,欢迎小伙伴一起讨论,晒出自己的见解,加油

橱柜20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 橱柜

第一篇,主要讲常见的橱柜中几个常见的几*N个坑。。20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

第二篇,主要讲橱柜的布局与收纳20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

第三篇,主要讲橱柜的细节设计和购买20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

橱柜小白和刚组建家庭的小两口来说,往往装修看橱柜的时候,看到橱柜店里的橱柜都觉得,啊,好好看啊,这个我喜欢、那个我喜欢;等算价格时候.....  啊,这个要钱,啊那个加钱。。20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 往往一个不加钱的橱柜,大部分都不怎么好用。。其实很多情况下加钱的橱柜也没见得多好用,很多橱柜设计师都过于年轻生活经验不足,设计的功能往往不是很实用(但很贵)而且每个人家的橱柜大小和位置都不一样,设计时候如果不注意很容易出现BUG,今天我就把这些“BUG”“坑”“雷”给大家捋一捋,别再被忽悠20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

1.   橱柜高度不合理

橱柜高度不合理,两个人做饭就是腰酸、胳膊疼啊,极度酸爽20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) ,有时候容易磕头啊,疼疼疼

确定洗切炒橱柜的高度,有个很简单的计算方式:身高/2+ 5~10cm,根据臀部和手腕的高度进行调节20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

如灶台区和洗菜区分开,建议洗菜区比灶台区高8cm左右, 这种最舒服了

我家高低橱柜,82cm+90cm我家高低橱柜,82cm+90cm

2.  电留的不够用

插座留少了,毫安数不够,电线平方数小了,导致很多家电想用却用不了,列举下这些家电,看看你到底需要哪个,或者说以后用不用呢,厨房电器太多、又太杂,一定留明白20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

列举一部分厨房电器列举一部分厨房电器

3.   洗菜池选择不当

洗菜池选择常见错误是选择双盆小洗菜池。首先,在本就不大的厨房里,双盆洗菜池意味着会有两套下水口,占用过多水盆柜内空间,这会严重影响其他设备的安装。如:净水系统、厨宝、垃圾处理器等等。到时候管路谜一样复杂20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

利用率极低、1m柜,除设备就放了2桶豆油利用率极低、1m柜,除设备就放了2桶豆油

其次双盆的设计,每个洗池都相对较小,无法容纳有手柄的炒菜锅的清洗,使用不便,大单槽更适合小户型使用,

大单盆的设计可轻松将炒菜锅放在池中清洗,使用方便 大单盆的设计可轻松将炒菜锅放在池中清洗,使用方便

大单盆做到极致其内部通过不同的配件自行可以形成独立的分区,根据使用大单盆可以兼有储物、沥水、操作等多种功能(选自LIXIL产品图册)

选自LIXIL官网选自LIXIL官网

通过组合两个通道和两种类型的盘子,您可以提高准备,烹饪和清洁的效率(上图左1-译)

您可以轻松地完成水槽内部周围容易弄脏的工作。并且由于水槽中的工作已完成,因此您要做的就是清洁水槽内部(上图中-译)

通过使用中间板,您可以舒适的姿势清洗诸如面食锅之类的大型工具(上图右-译)

有个会日语的可爱老婆给翻译就是省事20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) ,大单槽、大单槽、大单槽就是方便、实用20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

水盆与切菜区域之间的部分可相互转换其功能,满足使用要求同时节省台面长度水盆与切菜区域之间的部分可相互转换其功能,满足使用要求同时节省台面长度

咱们再说说水槽式洗碗机,洗碗机+洗菜池二合一,似乎解决了橱柜中洗碗机无处布置的痛点,很多消费者被种草(包括我哥)感觉那玩意高端大气上档次。然而他存在很多弊端,不建议购买20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 拔草、拔草、拔草

京东 FOTILE 方太 JPSD2T-CJ03 嵌入式水槽洗碗机 30余件 黑色 6439元起
实时价格5小时前已更新
去购买
优惠

满2000.00元减100.00元

扫码领取
20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

1)水槽式洗碗机受空间限制,往往牺牲了洗碗机中的烘干功能,容易导致洗碗机内细菌超标

2)水槽式洗碗机无论是洗碗机还是洗菜池都太小20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) ,清洗锅具、揉面盆、火锅盆、都有些费劲,洗完了地上和台面均有很多水,还要擦地(话说在我们北方刷碗擦地一般是男的干,可爱的老婆一般在沙发上看电视)

3)厨房台面是台面空间是最好用的地方,布置洗碗机台面的利用会受到一定程度的影响

结论: 如果厨房较大,有两个洗菜池,其中一个可以选择这类产品用于西厨区域,如厨房较小可研究之后再决定,请勿冲动消费

4.   微波炉、蒸箱、烤箱设置在吊柜区域

面积较小的厨房中,为了节省台面空间,会把微波炉设置在吊柜上,这种做法是极其错误和危险的20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 吊柜区域内的微波炉/蒸烤箱 普遍会高于使用者的视线高度,如拿出带汤带水的容器,一旦容器倾斜、或者蒸箱里面的热水流淌下来,很容易使得滚烫的液体洒在使用者脸上,不堪设想20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 安装在吊柜与台面之间的中部柜区域内,可避免发生危险。

5.   冰箱上方吊柜不实用

第一套房的餐厅第一套房的餐厅

为了增加厨房收纳量,年轻的设计师哦,不愿意放过任何空间(主要是赚钱和经验不足)冰箱上方也不例外(红框区域)。冰箱通常较高且深度较深,因此在冰箱上方设置普通深度的吊柜,够东西太费劲了,搞不好还容易摔伤,里面放什么了其实也不知道,基本不用想都是些不常用的东西,还不如闲鱼卖了算了。

后期如果想换个冰箱尺寸,四周如果都是柜子,那么尺寸就固定了,可能自己喜欢的冰箱也换不了20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

用了4年的倍科和新的一样,尴尬....想换个新的看样子没啥机会。。。个人觉得这个性价比确实挺高

下图为老婆超喜欢的冰箱,好是好,可惜我买不起20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

京东 HITACHI 日立 R-X750GC 多开门冰箱 743L 38500元包邮(前10名赠日立空气净化器) 去购买

6.  上翻柜门吊柜不实用

有的家庭为了追求现代风格的橱柜立面,将吊柜分为上下两层,采用上翻式开启方式,看起来很好看,然而在生活中,并不实用

1)上翻式吊柜最上层柜门开启后,往往过高,即使你打开了也关不上20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 。对于中国女性平均身高而言,即便踮脚伸手都难以触摸到

2) 柜里面的高度太矮不实用  平开柜门的吊柜隔板高度是可设计为调节高度的,因此可根据吊柜内物品的高度(例如挂面意面桶,油壶等)决定隔板位置,灵活性更高20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

3) 上翻式吊柜的五金合页贵,有些大品牌更贵。

以上都说明吊柜性价比低20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

7.  家电和橱柜尺寸预估和实际有出入,导致各种的错误

橱柜被坑的点一般在小店里,橱柜的深度(宽度)只给到560cm(越窄用料越少,他越赚钱)20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) ,一般橱柜公司的标准是600宽,洗衣机和13套洗碗机的深度一般是560-620,而且橱柜里面还有衬板或支撑条,就会导致实际橱柜深度严重不足,再加上洗碗机和洗衣机后面还有排水管,又会导致损失部分深度。最后洗衣机和洗碗机基本上就会凸出来!!!20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)  这块橱柜设计师一定不会给你效果图上画凸出来20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

导致打开洗碗机,导致碗盘子大脏物无法冲洗导致打开洗碗机,导致碗盘子大脏物无法冲洗

凸出来的洗碗机凸出来的洗碗机

凸出来的洗衣机(洗衣机买厚了)凸出来的洗衣机(洗衣机买厚了)

燃气管道孔留的有问题,线穿不过去,被家电挡住了,导致之前留的孔没有用。。

被洗碗机隔住,管子穿不过去被洗碗机隔住,管子穿不过去

隔住灶具和想象的不同,发现安上太高了(等于白买)

还有一种设计师是纯新手,板子的厚度没计算,导致嵌入式的烤箱等等都嵌不进去20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

8.   厨房窗户开启扇过低

厨房窗前通常会布置厨房台面,厨房窗台通常距地900mm高,厨房窗户开启扇距地900mm,橱柜台面距地通常850mm,如果窗户为内开窗(北方平开窗通常内开),窗扇开启很容易与水盆龙头或者台面上的物品打架,不方便20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

如果采用外开窗(南方地区平开窗多为外开),开启后难以关上

垫脚够都费劲垫脚够都费劲

因此建议厨房窗宜在下部设置300mm左右高的固定扇,利用窗台放置的小件物品,同时橱柜台面上的物品以及水盆龙头都不容易因开启窗户而受到影响

9.  厨余垃圾的垃圾桶布置在水盆柜内

有些消费者会被销售员忽悠选择橱柜内置垃圾桶(说垃圾桶隐藏好看、看起来干净利索),不仅贵,实际使用中也非常不便,倒歪了、撒汤了又擦又捡容易有虫子,里面还可能弄的特别脏20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)  并不干净

水盆柜下面是比较潮湿且不通风的地方还容易忘级倒(现在人早上走得早晚上有时候还加班。。996)垃圾极易腐败滋生各种害虫20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 。生活水平的改善,很多家庭有可能会选择净水器、厨宝、垃圾处理器等,以后可能还有其他新设备,这些设备一般都安装在厨房水盆柜内,如果再来个垃圾桶,会使本就不宽敞的空间更为捉肘(蓝瘦香菇)20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

厨余垃圾桶应尽量布置在容易看到和使用的位置。在厨房中,厨余垃圾常产生在洗切环节,因此厨余垃圾桶的位置也应就近,方便使用。垃圾的收集容器有多种,如果预算有限厨余垃圾可以选择较为小巧轻质的壁挂垃圾桶

为了响应垃圾分类,这类垃圾桶最上层可以收集厨余垃圾,因此无需弯腰使用。可回收垃圾桶布置在下方,容积较大符合使用需求。也可以选择能够摞放的垃圾桶,以减少占地。这两类垃圾桶均要考虑合适的位置摆放,

为啥推荐爱丽思呢,因为我家买了好多。。没有异味、塑料结实、质感摸起来也不错,干净利索20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇) 购买渠道千千万,赶上活动就划算!等等党是会胜利的20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

朋友们,还有什么厨房装修的坑,可以在下面留言哦,把坑找出来,我们一起把他填实!让装修无坑20万装修3室小户型环保好用,橱柜怎么办老师只说一遍(第一篇)

其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路   -----------鲁迅

潜水艇(Submarine)CSQ-1C菜盆下水管单槽水槽防臭下水管厨房下水管

科勒KOHLER厨盆龙头套餐单槽台上厨盆龙头套餐K-77160-2S-NA厨盆可芙加高单控厨房龙头套装

方太(FOTILE)水槽洗碗机消毒除菌家用嵌入式全自动K新品超微气泡洗果蔬洗海鲜2-7口之家30余件CJ03

倍科(BEKO)EUG91640IW-C581升对开门冰箱原装进口变频冰箱双开门嵌入冰箱

日立(HITACHI)日本原装进口743L真空冰温保自动制冰无霜高端镜面电冰箱R-X750GC旗舰机水晶黑色

悍高(HIGOLD)厨房橱柜便捷14L不锈钢垃圾桶厨房配件400柜不锈钢垃圾桶

爱丽思IRIS可壁挂可立柜门桌面厨房卧室书房办公室车内多用垃圾桶白灰色

爱丽思爱丽思家用客厅厨房分类塑料带盖垃圾桶立体翻盖大号卫生间大小组合

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

OPPEIN 欧派 咖啡物语 整体橱柜

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

HIGOLD 悍高 不锈钢厨房橱柜(600柜体套装)

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

Nuomi 诺米 香槟玫瑰系列 厨房橱柜拉篮 多功能碗篮

琪川家居 简易厨房柜

琪川家居 简易厨房柜

HIGOLD 悍高 304不锈钢双层实心厨柜碗碟拉篮 600mm

心家宜 二层厨房置物架 61*33*48cm

诺米大怪物拉篮厨房橱柜不锈钢高柜拉篮橱柜联动拉篮配阻尼导轨

诺米大怪物拉篮厨房橱柜不锈钢高柜拉篮橱柜联动拉篮配阻尼导轨

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

HIGOLD 悍高 双层不锈钢厨房橱柜拉篮

德国海蒂诗抽屉轨道滑轨滑道衣橱柜三节轨道导轨滑槽静音加厚30KG

原始原素全实木衣柜现代简约橡木卧室家具移门推拉门大衣橱F8041

ARROW 箭牌卫浴 双层缓冲厨房橱柜拉篮 700mm

ARROW 箭牌卫浴 双层缓冲厨房橱柜拉篮 700mm

OULIN 欧琳 OL-LTC2007H 双层抽屉式橱柜碗篮平篮 700柜体

vexg自粘橱柜防撞垫消音颗粒硅胶垫3M背胶静音家具防撞贴胶粒包邮