到底值不值?情怀还是跟风?华为sound-x简单评测

2020-02-16 15:53:56 9点赞 3收藏 7评论

因为新冠状病毒肺炎,响应国家的号召,在家里老老实实的待着。电视不爱看了,弄点音乐听听吧。想起来最近比较火的华为sound-x。翻看张大妈里文章,一片赞扬声。到底是真的有那么好吗?到朋友家借来一个亲自试听一下。并和家里的几个小音箱比较一下。

到底值不值?情怀还是跟风?华为sound-x简单评测

右边那个是一个国产的品牌柏谱bopro,号称蓝牙音箱里的真正HiFi音箱。也就是那么一说,你也别太当真。我曾经用这个和Bose的soundlink mini2,B&O A2,JBL的冲击波,B&O的P2做过对比,这货还是最均衡的一个。我个人是比较喜欢的。

书归正传。华为的sound-x外观还是比较惊艳的。

到底值不值?情怀还是跟风?华为sound-x简单评测

质感和哈曼卡顿的那几款琉璃和琥珀类似,甚至更胜一筹。就是这个光面就是指纹收集器。

连接和设置比较简单。就是那个软件有点不习惯,里面内置华为音乐和酷狗音乐,但是不能直接调用软件。可能是我不会用吧。

进入实质阶段-听感。这个主观性很强,白菜萝卜各有所爱,没有严格标准。本人玩过几年HiFi音响,也听过很多高档的器材。虽然高档和低档的有差别,但是评判也没有明确的界限和标准,更多的是诱导和忽悠。sound-x刚一开声,挺失望的,和HiFi完全搭不上边。转头一想,不管宣传如何,这么个小音箱,相当于点生源,没法组双声道,没有皇帝位,要求不能太高。换了个思路,就从蓝牙音箱的角度去看待它。

测试曲目:蔡琴(渡口),徐小凤(顺流逆流),陈百强(偏偏喜欢你)老鹰乐队(加州旅馆),刘星(闲云孤鹤),Kenny G(go Home)小提琴(梁祝)

主观感受:低音质感和量感在我列举的几个小蓝牙音箱里是数一数二的。秒杀bopro(柏谱),B&O的A2和P2。就mini2和它有可比性。中高音就差了些,声音比较单调,没有层次感,没有感染力,尤其女声。 声场来说,没有mini2好,但比其余的好点。解析力来说,一般般,比mini2好,没有A2和bopro好。

总结:小蓝牙音箱受制于体积和声道限制,根本谈不上HiFi。如果喜欢华为,平时听听流行歌曲,网络歌曲,看看电影,不在乎价钱,可以买一个。至于两个组双声道,我看还是算了吧,性价比太低。如果有移动的要求,别买。这个完全不能拿走。1999的价格我是不会买这个的,如果降到1000以下,我还是推荐的。

• 请问mini2和soundx哪个更好 [高兴]

我觉得mini2首选,价格便宜,声音素质比较不差。但是不能在太小的空间里听。

• 能吹蜡烛就好了,要求那么高干什么? [傻笑]

每次提到华为总有人在评论里老鼠一样阴阳怪气

都是玩个梗,抖个机灵,乐呵一下,不要在意。就像逛图吧卡吧的以当垃圾佬为荣

• 不知道马歇尔的咋样 型号太多也不知道哪款什么特色

• 今天刚到的sound,建行善融买的,用积分算下来200块,比想象中重,颜值是没得说。有声霸锣2,艾利和LS150,还没仔细对比,单独挺了下sound,觉得不错了,印象中,ls150听感会更好一些。至于天猫精灵X5和叮咚A1、小豹AI音箱,在声音上完全不是一个档次了