2020-06-20 13:10:29 21点赞 30收藏 25评论
189元小米 手环5采用1.1英寸动态彩显大屏,相比上代,显示面积提升了20%,视野更宽阔。屏幕背光最高亮度不低于450nit,亮度可调。小米 手环5,还支持动态表盘,每次抬腕都是鲜活一面,表盘主题更是突破百款。小米 手环5,新增5种运动模式,总共支持11种,室内室外多场景全覆盖。拥有24小时睡眠监测,并且睡眠监测精度提升40%,心率监测不规则运动精准度最高提升50%。同时,还新增睡眠REM(快速眼动期)监测、女性健康、PAI活力指数、压力检测、呼吸训练引导等健康相关功能,更专业更贴心。续航方面,14天超长续航,京东去购买

先放一张配置对比图

来源:酷安用户“充电中”来源:酷安用户“充电中”

盼星星盼月亮,终于,我的小米手环5到了小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

早就听闻科技圈的一些朋友吐槽小米穿戴app,所以上手前我下载了小米运动和小米穿戴两个app分别体验了一番。

开头和酷安的朋友一样,吐槽一下🐶东的包装,太简陋了,盒子都烂了,你们好歹还是泡沫包装,我的直接一个普通塑料包装袋小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

京东的包装袋京东的包装袋

我的上一个手环是Bong4 小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)上上个手环是bong3HR,以前的体验还可以,因为当时挑选手环看中了bong的app界面,可以说可能是当时最友好的一个手环软件了。

18年2月购入,已经用了两年多了18年2月购入,已经用了两年多了

上个月底,我的bong手环表带突然烂掉,直接裂开了小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)而且这家公司早就凉凉了,手环数据只能同步到app本地,不能同步到服务器云端了。而且手环比较老旧,根本买不到表带了,所以一直在等小米手环5,上月底听到官方爆料的发布会的消息,又一直等到618发售,盼星星盼月亮,终于盼到米环5上手了小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

以下是小米手环5的上手样张

这个功能有、意思,找了半天,原来在手环的“更多”"“表盘”里设置,不能用app设置这个功能有、意思,找了半天,原来在手环的“更多”"“表盘”里设置,不能用app设置

小米运动VS小米穿戴

先说结论,和酷友们说的一样,可以说小米穿戴体验吊打小米运动小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)大家可以忽视其它,直接下载小米穿戴了。

小米运动126M,小米穿戴42.2M小米运动126M,小米穿戴42.2M

小米运动app为华米代工小米运动app为华米代工

以下是小米运动app的五大界面,手环相关界面仅占用了很小的一部分,给我的感觉是,小米手环同步仅仅是这个软件的副业一样,而且软件相当臃肿小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

再来看小米穿戴的界面小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

KongmingL,设备名好像还不能改,没找到在哪里改🤐KongmingL,设备名好像还不能改,没找到在哪里改🤐

其它应该不用说了吧,看图简洁明了,小米运动app太臃肿小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

体验完毕小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)

小米手环5刚刚上手,我很满意,基本符合我的需求,我对手环没什么太挑剔的,只要能看时间,能计步就可以,心率啥的对我来说都有太过于鸡肋,但米环5给我的体验远远超出我的期待,第一次用彩色大屏,原来智能手环的观感还可以这么爽小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)小米手环5上手体验报告(小米运动vs小米穿戴&&Bong4退役)