脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

2020-02-26 16:16:38 1点赞 0收藏 1评论

赶上特殊时期,Predator 20 Mutator系列各级别球鞋的实战评测只能延后了,好在,不少足球装备KOL已经收到了全新Predator Mutator 20足球鞋,ENJOYZ也列出了一份问题清单来问问装备大咖眼中新“猎鹰”究竟如何?今天的大咖是@脚踩PureControl,看看他都聊了什么!

足球装备收藏家@脚踩PureControl

ENJOYZ:请描述一下开箱新“猎鹰”之后的第一感受或心情。

脚踩PureControl:开箱之后看到球鞋,我的想法是,这才是真正的猎鹰嘛,没有摩擦区域的猎鹰算什么猎鹰呢?!其次,真的是迫不及待的想马上下地去试试这密密麻麻的摩擦颗粒,因为我个人是个非常喜欢尝试新的球鞋科技的玩家,所以真的是非常非常的想去踢踢球试试看。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:adidas Predator 20 Mutator系列的哪些设计你觉得最棒?

脚踩PureControl:这个问题对于我来说,我觉得我只有一个答案,那就是创新DEMONSKINK科技的橡胶摩擦颗粒了。时隔多年,adidas再一次将摩擦区域这一概念带回,可以说是实现了很多老玩家的心愿吧。这些铺满球鞋脚面部位和脚内侧部位的“刺”,真的是一个富有攻击性的设计,够大胆也够前卫,实际作用我感觉一定是非常销魂的。就摩擦区域的位置来看,对于射门、长传、打任意球来说一定是非常的友好,能给我们提供足够多的摩擦力。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:相比Predator 18和19,你觉得Predator 20 Mutator的升级进步在哪儿?

脚踩PureControl:Predator 18和19这两代,我只买过三双Predator 18.1皮版,因为我个人认为18、19这两代产品对我没什么吸引力。就我个人而言,我认为adidas只是把猎鹰这个系列、这个名号带回来了而已,猎鹰的精髓好像并没有实际回归。18、19这两代只是在鞋面针织出了摩擦纹路而已,我对此兴趣不大。但是Predator 20就完全不一样,这一次真真正正地带回了摩擦颗粒,这一设计上的变化我觉得可以算是振奋人心的,因为在以前,“摩擦”这个词从来都没和猎鹰这个系列分离过,所以我认为这一次的Predator 20系列算是猎鹰系列真正的回归之作。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:选择这一款Predator Mutator 20.1 AG的原因是什么?

脚踩PureControl:在回答这个问题之前我想说一下,我是真的真的真的非常想尝试超*级Predator 20+,但是!那个富有魔性、设计前卫、高耸入云的高帮鞋领,真的是让我望而却步...因为我知道,我要是想穿进去,势必会又一次满头大汗的...哈哈哈!所以这次我拿到的是Predator Mutator 20.1 的高帮AG版本,因为我很想试试adidas全新的AG大底,为什么选择高帮呢,是因为想感受一下全新的针织面料Knit Textile和以前的Primeknit到底有什么区别,在前面我也讲我到了,我是个喜欢体验最新球鞋科技的足球装备玩家。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:上脚之后有什么感受可以与EZer分享?

脚踩PureControl:由于目前大家都没有办法去踢球实战,我的感受只能从静态角度和试穿之后的角度来说。我总体感受有五点:

1、全新的Knit Textile针织面料和Primeknit相比,给我最大的感受就是球鞋的脚背部分不像以前那么紧了,这个松紧程度我觉得刚刚好。我的脚型属于小宽脚+高脚背,所以如果脚背压迫感特别强烈的话,真的是没法穿。就目前上脚感受而言,这个新面料还算是舒服的。

2、球鞋中后段内收明显,包裹感很强。上脚之后感觉脚的脚弓和脚跟被卡的很死,希望等多次上脚之后能把这个部位暖开一点,暖开之后应该还是很舒服的。

3、球鞋前段宽度合适,脚型兼容度很高。我的脚属于小宽脚,上脚之后感觉球鞋前段的宽度非常友好,没有觉得挤脚、压脚趾的情况,个人感觉球鞋整体尺码不偏,按正常尺码购买即可。

4、全新的AG大底鞋钉有点儿过长了,我觉得鞋钉长度完全就是日版HG的长度或者管它叫adidas的AG-Pro???各位玩家需要看看自己经常踢球的球场场地情况之后再进行购买。

5、球鞋重量在掌控型球鞋里算是不错的,即使20.1 AG使用的是全掌大底,也依旧没有影响球鞋的整体重量。拿出鞋垫可看到20.1 AG采用的是半中底设计,既加强了球鞋的刚性又很好地控制了球鞋重量,可谓是一举两得。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:最喜欢哪一款“猎鹰”?为什么?

脚踩PureControl:我天...这个问题真的是很难回答...我最喜欢的是猎鹰12代,也就是adidas Predator Lethal Zones。因为相对于很多足球装备大咖和圈内前辈来说,我看球算是晚的,我从2010年南非世界杯才开始正式看足球、了解足球装备,所以在那个时代当中,猎鹰12代真的算是一个承上启下的作品,至少在我看来是这样的。很多人说没有了袋鼠皮和翻盖大鞋舌的猎鹰就不算是真正的猎鹰...但是按照足球运动的发展来讲,沉重的老猎鹰可能已经不再适合当下的足球运动了。换句话说,现在出了那么多猎鹰的复刻产品,我是没有一双拿来实战,因为真的感觉沉...说回猎鹰12代,猎鹰12代的盘带、停球、射门、长传、短传功能区域的理念我觉得是很棒的,与此同时,猎鹰12代去除了袋鼠皮,使用了更加符合快节奏、高强度比赛的人造超纤面料,我觉得这些都算是猎鹰这个系列把握和顺应足球发展趋势的做法,这些改动无可厚非。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:怎么看待阿迪达斯的Predator“猎鹰”系列足球鞋?

脚踩PureControl:我觉得Predator“猎鹰”系列是adidas Football的灵魂,adidas需要猎鹰这个系列长久的存在下去,虽然近些年它暂时离开过,但是,它回来了啊,这就是我们想要的。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:你觉得眼前的Predator 20 Mutator是否成功继承了“猎鹰”的衣钵?

脚踩PureControl:怎么说呢?我觉得adidas Predator Mutator 20.1 FG or AG L做到了。总感觉高帮还是太有科技感、太前卫了,相比较而言,我觉得低帮版本更有猎鹰的味道,所以之后我也会去买一双低帮版本下地实战。

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:如果你是设计师,下一代Predator你会怎么修改?

脚踩PureControl:把分离式大底换回全掌大底,从心理角度来说,我感觉全掌大底给我的感觉更踏实。还有就是把摩擦颗粒慢慢向摩擦条去过度转变,毕竟摩擦颗粒的牢固度可能没有摩擦条来得好。而且我觉得装备玩家们更希望摩擦条的回归吧?

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:为EZer们推荐Predator 20 Mutator系列的话,你会选择哪些特点重点介绍?

脚踩PureControl:DEMONSKIN!哈哈哈哈!

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!

ENJOYZ:疫情之后的第一场球穿什么球鞋?Predator Mutator 20.1?

脚踩PureControl:那当然了,这是必须的啊,完完全全迫不及待了!希望这场疫情早些过去,让我们可以在蓝天下穿着Predator Mutator 20.1征战绿茵场。中国加油!武汉加油!

文中提及单品:

脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!PREDATOR MUTATOR 20+TF1399元天猫精选去购买 脚踩PureControl:这才是真正的回归之作!PREDATOR MUTATOR 20+ AG2020元天猫精选去购买

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

adidas 阿迪达斯 足球鞋 优惠商品

PREDATOR ELITE 2G/3G AG中国人草足球鞋男女adidas阿迪达斯

adidas 阿迪达斯 足球鞋

adidas 阿迪达斯 足球鞋

阿迪达斯 (adidas)中性X SPEEDPORTAL.3 TF足球鞋 GZ2470 42

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 42 (JP265) 成人款-ID0874

adidas 阿迪达斯 春季男鞋X CRAZYFAST LEAGUE TF运动足球鞋ID0718

adidas小李子:阿迪达斯Deportivo II基础款TF碎钉成人足球鞋男HP2519 HP2519 42 (265MM)

adidas 阿迪达斯 小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少 +-HP2519 41.5

adidas小李子:ADIDAS/阿迪达斯TF碎钉成人足球鞋男训练青少年人造草地鞋 赠束口袋+试鞋纸-ID0874 41.5 (JP260)

adidas 阿迪达斯 官网男子足球鞋 2024春季X CRAZYFAST梅西AG短钉成人足球鞋 梅西同款配色/猎鹰X/ 42

adidas 阿迪达斯 美国直邮adidas阿迪达斯男士拼色系带低帮防滑足球训练运动钉鞋

adidas 阿迪达斯 中性 足球系列 COPA PURE 2.3 TF 足球鞋 IE4904 42码/UK8码

adidas 阿迪达斯 中性 足球系列 X CRAZYFAST LEAGUE AG 2G/3G足球鞋IF0677 43码

阿迪达斯 (adidas)中性 足球系列 PREDATOR ACCURACY.4 TF 足球鞋 GY9996 42.5码

adidas 阿迪达斯 足球鞋男鞋X CRAZYFAST.3 TF碎钉运动鞋ID9338

adidas 阿迪达斯 美国直邮adidas阿迪达斯男士拼色系带耐磨防滑室外足球训练钉鞋

• 就好奇一件事,要是这玩意踢腿上或者其他地方会不会直接挂下来一条肉……怎么看都和铆钉一种设计理念……防狼效果应该一流……