2020-02-26 19:29:56 422点赞 3141收藏 862评论

评论有奖中奖名单公布:

张大妈我爱你_、道明的寺、valen166、浮浪此生、草垛报告

恭喜以上值友获得一等奖:50元京东E卡奖励,中奖信息已站内信同步,奖品会在30个工作日内通过站内信发放,请留意站内信~

语数外理化生政史地、张姥姥逛大观园、土豆不会哭、值友7371460793、Pan哒、卡卡卡卡特罗、爱健身爱读书奶爸、yuji830709、拿下拿下便宜货、手撕鲈鱼

恭喜以上值友获得二等奖:挑战值业玩家福袋礼包,中奖信息已站内信同步,奖品会在30个工作日内通发出,请注意查收~

值友8382552026、贝儿小公主、保罗乔治、明日香小图、基尼太妹、萌兔小六、狗狗走天涯、心潮芃湃、Yi晚、南药1214、9527卡卡、江户川_柯南、Gibson3、耀哥哥1314敏姐姐、羽十一、90后的小鑫鑫、得无、小木子乐呵呵、西瓜mum、愚人码头、什么的什么的什么、熬美式、两厢桑塔纳、佑西yoxi、addoileo、不用保守的秘密、Eason_Tang、羽习习、部川内酷、Fad李、supercoolman、翔南的天空、大奶绿、volleycool、值友635489654、Damiean、张大妈就是买、大表哥223、漠世S、成子不是水果、豆瓣八组、菜月昂、孤星血泪、littleboys、李杰辰、燕鱼1012、pantacc、数码子moe、小明科技测评、一刀一刀

恭喜以上值友获得三等奖:20金币礼包,金币已发出,恭喜以上值友~

【评论有奖】人类世界的这种“绝症”,其实我们从小就有~(获奖名单已公开) 收藏这个小癖好,相信你也有吧?

小时候干脆面里的水浒卡、好看的塑料糖纸, 长大后的玩模、手办、限量球鞋……收藏是一种不分年龄、性别,也无关金钱、价值的喜好,一旦踏上这条路,就会孜孜不倦地积少成多,可以说收藏一时爽,一直收藏一直爽!【评论有奖】人类世界的这种“绝症”,其实我们从小就有~(获奖名单已公开) 简直停不下来!

你有哪些如数家珍的收藏好物?收藏的理由是什么?近期不少人还待在家中,是时候把它们倒腾出来展示展示了【评论有奖】人类世界的这种“绝症”,其实我们从小就有~(获奖名单已公开)

#挑战值业收藏家#活动开启啦~投稿晒收藏,参与“值业挑战”,赢限量勋章、 Switch、Kindle、金币、E卡,本次我们邀请了三位挑战合伙人共同开启挑战!【评论有奖】人类世界的这种“绝症”,其实我们从小就有~(获奖名单已公开) 他们都是谁呢?

——————👇戳下面视频一起来看看吧~——————

看完视频,是不是心里也痒痒的呢?2月27日-3月23日期间,晒出你的收藏品,打上#挑战值业收藏家#标签,成功发布至社区即可获得值业收藏家专属勋章Switch、Kindle等大奖哦!👇

【征稿活动】别再让你的收藏吃灰了!晒出你的收藏好物,赢Switch、限量勋章!手办、唱片、球鞋、红酒…作为值业收藏家,你有哪些好物?关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完成任务,篇篇得100金币!>活动详情戳这里<收藏这种爱好,相信你一定也有吧!从小时候的糖纸、磁带,到长大后的手办球鞋,看着喜欢的东西聚少成多是乐事一桩。可乐酒瓶、胸针冰箱贴~喜欢自己活动小小值| 46 评论38 收藏113查看详情 1神月亮

@神月亮第一次接触玩模,是一只变形金刚,MP01擎天柱,是2003年的生日礼物。从这位大哥开始,在之后10多年的收集历程里,他入手的变形金刚基本都是擎天柱。从开始收集到现在,这里的变形金刚大概已经有3、400只,但因为数量实在众多,从2013年之后就没再数过了。

这所有变形金刚里,数量最多的是真人电影版擎天柱,他曾经非常喜欢这个版本,电影2的L级擎天柱是他觉得不比MP系列差的擎天柱,收了6只不同版本不同颜色的。可是官方毫无节制的重涂以及沦为烂片的真人电影,让他彻底厌烦了这个版本。

2015年,月亮开始玩1/6的12寸可动人偶,主要收了一些复联人物、星战人物,还有其他一些奇奇怪怪的国内外作品。第一个12寸藏品,其实是最不12寸的1/6人偶——HT的反浩克。从此进了12寸这个大坑,不过既然复联4里钢铁侠去世了,他大概也能省些钱了吧。为了纪念,也因为实在喜欢,月亮收了3个MK50。

乐高,大约是从2011年开始玩的。月亮收集了一些比较特殊的乐高作品,最有意义的是2016年乐高嘉兴工厂正式开幕时的伴手礼,上面有三个签名,分别来自乐高拥有其中者 Kristiansen 家族的第四代继承人Thomas Kirk Kristiansen、前任CEO Jørgen Vig Knudstorp、嘉兴工厂总经理黄德志——他大概永远也不会拆了它。

最后要隆重展示的是,75192 UCS 千年隼!这个7541块砖的乐高大饼,是目前为止零件数最多的乐高套装,这是月亮的最爱,连这个展示柜都是为它专门定制的。

这个十几个平米的收藏空间是新居装修时老婆大人专门给他开辟的,三面全是展示柜,另配一张大桌,让他和藏品可以“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋”。趁着这段宅家生活,他刚好把多年的模玩收集品,都存入了这个小房间。

坐拥500+手办、乐高、12寸人偶,玩模老司机带你打开玩具的大门手办、唱片、球鞋、红酒…作为值业收藏家,你有哪些好物?关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完任务,篇篇得100金币!>活动详情戳这里<受张大妈之邀,录制了一段视频展示我这么多年收藏的一些乐高、变形金刚、12寸人偶神月亮| 345 评论318 收藏737查看详情

2一个厨子

@一个厨子收藏了三百多个胶片相机,但因为整理起来工作量太大,竟然一直没有大合照。趁着这次疫情,他终于有时间让这个胶片机大家族整整齐齐地拍个照,但有一些散落在了老家储藏柜里、朋友手里、维修店里的器材没能赶上这次盘点,略微有点遗憾。

对厨子来说,胶片相机一开始是体验更大画幅的廉价方案,慢慢地却被它们操作体验与做工所吸引。当藏品渐渐增多之后,追寻不同机型之间的联系、设计背后的故事也成为了乐趣所在。相机是摄影的工具,但收藏胶片相机却是摄影爱好的延续

入门之初,作为刚毕业的上班族实在资金有限,厨子自己买的第一台胶片相机应该算是宾得Me super,十分便携,成像也还不错。在之后的很长的一段时间内,尼康数码+胶片双机配一堆AI或者D头,成了厨子的主力装备。

当然,器材党肯定绕不过哈苏、徕卡、禄来这三座大山。哈苏是很久以前的梦之机器,厨子选择了从500系列入手,体验很棒,机身难以想象的轻巧。最便宜的500C套机现在可能5000多? 周老板一首歌带得太火,价格涨了不少。

这些年很开心能玩到如此多的相机,为了控制成本,很多机器已经不在他的手上了。然而器材党这条路总没有止境。借这次#挑战值业收藏家#活动,把这些老朋友展示出来,既是对自己这几年收藏的总结,也是一个和大家交流的机会。独乐不如众乐,相信各位器材党都能体会他的感受。

10年收藏300+胶片机,器材党教你快速入门,选购适合自己的相机手办、唱片、球鞋、红酒…作为值业收藏家,你有哪些好物?关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完任务,篇篇得100金币!>活动详情戳这里<什么值得买联合@一个厨子共同发起#挑战值业收藏家#活动!作为挑战合伙人,@一个厨子已经完成挑战啦!欢迎晒出你的收藏,一起#挑战值业收藏家#~一个厨子| 159 评论137 收藏376查看详情3得意餐桌

@得意餐桌最初开始接触威士忌大概是在15、16年,从京东买下了自己的第一瓶单一麦芽威士忌,Glenfiddich 格兰菲迪12年,这瓶酒当时被他当做宝贝一样,藏在上了锁的储物柜里,时不时拿出来,倒上一小口到杯子里,闻着酒液散发出来的香气,然后抿上一小口。

对威士忌产生了浓厚兴趣之后,他对威士忌更深入的了解,是从两本书开始的。这两本神书出自同一位作者——Michael Jackson,与天王巨星Michael Jackson同名,两位都是在各自的领域做出巨大贡献的人。唱着《Billie Jean》跳着太空步的Michael Jackson是King of Pop,那么,举着酒杯,闻着酒香的Michael Jackson,就是King of Whisky writing,威士忌品鉴领域的王。

其实他最初没有要收集威士忌的念头,只是出于好奇,想多尝尝各种口味的威士忌。于是尝着尝着,家里的酒便多了起来。当然,他现在还是有很强烈的好奇心,还有很多酒没有尝过,所以这个收藏应该还会继续下去。

得意餐桌其实和很多值友一样,有着各种各样的爱好,喜欢吃、喝、音乐、电影、摄影、手工.......不过,他会给每个爱好设置一个上限,控制好自己的消费欲望。他对威士忌的收集,也有此类限制。毕竟,作为一个普通的上班族,每个月收入有限,喜欢的东西很多,能买的是少数,不要因为兴趣成了商品的奴隶

收藏了近百瓶威士忌,最推荐哪瓶?单一麦芽威士忌入坑指南手办、唱片、球鞋、红酒…作为值业收藏家,你有哪些好物?关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!完任务,篇篇得100金币!>活动详情戳这里<各位,新年好。很荣幸获得张大妈的邀请,作为值得买的挑战合伙人,参加#挑战值业收藏家#的活动,这篇,我会将这几年搜、买、喝威士忌的经验,总结和得意餐桌| 321 评论272 收藏2k查看详情

【评论有奖】人类世界的这种“绝症”,其实我们从小就有~(获奖名单已公开) 这三位值业收藏家的宝贝们看下来,有没有在某一瞬间心痒痒,也想晒晒自己费尽心血收集的好物呀!你有什么宝贝收藏?快带上你的心上好物,一起晒出来~

评论有奖

(活动已结束)

参与方式:活动期间,在评论区中留言#万物皆可收藏#+你有哪些好物收藏?并说说你的收藏故事,即算做参与成功;

评论时间:2月27日00:00:00-2月28日23:59:59

活动奖品

一等奖 5名 赠送50元京东E卡/人,由小编综合内容质量、评论热度评选;
二等奖 10名 赠送挑战值业玩家福袋礼包一份/人,由小编综合内容质量、评论热度评选;
三等奖 50名 赠送20金币礼包一份/人,从所有符合要求的评论中随机抽取

参与活动请注意:

1、在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

2、请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者即不拥有获奖的资格。

3、请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

4、活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

5、公布中奖名单后奖品会在10个工作日之内通过站内信发放,请注意查收。

6、如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

7、禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

嫌评论太短写不够?没有图片晒不出你的优秀?【评论有奖】人类世界的这种“绝症”,其实我们从小就有~(获奖名单已公开) 那就来参加#挑战值业收藏家#征稿活动吧!让更多值友看到你的收藏,还有限量勋章,Switch、Kindle等实物大奖等着你~

【征稿活动】别再让你的收藏吃灰了!晒出你的收藏好物,赢Switch、限量勋章!手办、唱片、球鞋、红酒…作为值业收藏家,你有哪些好物?关注#挑战值业收藏家#活动,晒收藏,赢Switch、限量勋章!>活动详情戳这里<收藏这种爱好,相信你一定也有吧!从小时候的糖纸、磁带,到长大后的手办球鞋,看着喜欢的东西聚少成多是乐事一桩。可乐酒瓶、胸针冰箱贴~喜欢自己所喜欢的,无关金钱与价值喜欢活动小小值| 46 评论38 收藏113查看详情

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《李小牧深喉日本》音频节目

《李小牧深喉日本》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• #万物皆可收藏#从教美术十五年,教学带来的最大成就就是让学生们在繁重的学业压力中能通过绘画得到些许喘息。每个学期我都会从每个教过学生中的课堂作业中选择一副画,标记好个人信息与评语,然后装订成册,变身“画册”。作为自己对学生记忆的一种收藏,现在的“画册”已经满满两大箱子了。这里面不仅有我的教学成果,也有学生的美好时光,更有我和学生们共同的青春记忆。

敬业,认真负责的人醉美丽

也就是想给自己的工作留下点印记

• #万物皆可收藏#自己收藏最有成就的当属干脆面里的卡片了。无论是一元一包小浣熊、小虎队,还是五毛一袋的小当家。无论是水浒、三国,还是球星、圣斗士。我都乐此不疲的收集,为此奉献了自己全部的零花钱。不过通过与别的小伙伴交换卡片,我居然在小学实现了“财务自由”:因为发现不同学校小卖部开出的卡片都不一样这一情况。自己便用一块泡泡糖等小利从小伙伴手中收各种多余重复卡片,然后去别的学校找集卡的学生以五毛、一块这样的价格卖出。虽然过程比较累,但通过这种“倒爷”,不仅自己集齐了卡片,还赚了好几百块,在小伙伴中也算是“土豪”。现在翻出那些卡片,还是颇为怀念那时的时光。 [得意]

好,收藏备用

现在已经不实用了 都信息时代了 [傻笑]

• 以前收藏小浣熊卡片、烟盒跟这些高大上没法比啊

我是不是应该加个#万物皆可收藏# [黑线] [尴尬]

卧槽,同是天涯沦落人啊

• #万物皆可收藏#16个T的收藏,我骄傲了么 [嘿嘿嘿]

大兄弟厉害👍🏻

神人!请接收我的膝盖!

• #万物皆可收藏#+你有哪些好物收藏? 我的收藏分为几个阶段:1是上小学初中的时候,小的时候喜欢收藏各种钱币包括纸币、硬币、古币、外币,同学有出国或者亲戚有出国的我都会托他们带一些外币,我都一一珍藏。2是上大学后,长大了兴趣爱好广泛了,上大学后我喜欢收藏手办,比如魔法少女小圆、我的妹妹不可能那么可爱的五更瑠璃、我的朋友很少、初音未来等等。3是大学毕业后,我开始专研摄影和海水观赏鱼养殖,喜欢收藏各类相机的定焦大光圈镜头、大三元、等等。还有喜欢买海水鱼、倒吊类、小丑鱼类比如公子小丑、双带小丑、透红小丑、黑豹小丑等等这些分类下面还有细分的分类比如公子小丑里还有黑边小丑、毕加索、黑背心公子等等我全部都养过!4是现在我喜欢收藏果树,家里阳台上种的不是花全部都是果树,我是北方的,我喜欢收藏南方的果树比如 黄皮、椰子树、香蕉、荔枝等等我都有在家种植,可能有人说我吹牛,椰子、香蕉养不了,我真的养了,为了买到真的椰子苗我特意去某鱼在海南邮寄的带壳发芽的椰子树,还有香蕉我买的是红皮香蕉,香蕉是草本的,长得很快几天就长出一个大叶子,扯远了,有机会我写篇文章总结一下。好了,以上这4个阶段,就是我人生中到现在的四个阶段的收藏和爱好。又可能还有下个阶段,但是初心不会变,之前的收藏还是会一如既往的坚持下去!

真佩服楼主的兴趣爱好如此广泛,我也喜欢收藏钱币,有机会相互切磋一下

我也喜欢养果树,但是黄皮是什么果?没听过啊

• #万物皆可收藏#家里算得上有点年纪的“物”可能是书柜里的旧杂志,那些真的是陪我度过整个少年和青春年代,《故事会》、《少男少女》、《中学生博览》、《南风》、《音乐天堂》、《青年文摘》、《读者》、《辽宁青年》等。最早最老的是《童话大王》,两毛五一本的那种。 [高兴]

品位还是很不错的

• #万物皆可收藏#从小就喜欢出去玩,第一次出远门是99年去北京,姥爷带我去买纪念邮票,回来之后姥爷还把所有景点的门票都留着,用线装订好,那是第一套门票,到现在也有19年了。小时候出去玩的时候总喜欢买各种其实并没有什么用的旅游纪念品,而我爸向来不喜欢给我买这些。他一直都说旅行最好的纪念,应该是能够代表景点的有意义的东西。比如门票,比如盖着这里邮戳的明信片,比如照片,比如你写的游记。所以之后每次出去,这些东西我都会认真收着。
    高中毕业第一次出国玩,就发现国外每个城市的游客问询处有各种各样的游客导览册,规划着不同的城市游路线,展示着不同的城市活动,还会提供一些小众的景点和商铺,很是漂亮和吸引人。那之后,每次从国外回来,成堆的册子一般要占1/4个旅行箱。再之后,我爸妈回来也会帮我带一大堆。
    本科的时候几个好朋友凑在一起想做一个创业项目,那个时候就想到了国外的旅行小册子。国内的这种小册子还不多,推荐的景点也比较常规,没有那种仅为本地人所知的小众景点,而我们借助团队内本地人的优势,在当时读书的城市做了市内微游项目,推荐当地小众好玩的景点给“想玩又不知道去哪玩”的人们,并帮助他们规划路线。
    本科毕业我们各自“散伙”,但这段经历依旧是旅行小册子带给我的最好的灵感和最美的回忆。现在再到处去玩,留存导览册的时候,总会想起我们一起的时光 [期待]

老房子漏水,泡坏我好几张首日封 [苦恼]

• #万物皆可收藏#+你有哪些好物收藏?并说说你的收藏故事
    我是一名电子产品尤其是手机收藏爱好者,从小因为家里父亲工作的原因,所以早早就接触了电脑等一系列当时的高科技产品,对所有的电子产品都情有独钟。但是真正开始收藏应该是我上高中的时候,因为家里会给一些零花钱,一点一点慢慢就攒了不少,然后就去买了一部当时已经算淘汰的二手的摩托罗拉刀锋。这是我小学时觉得最帅的机器,没有之一,他也就成为了的第一步收藏的手机。
    慢慢的,自己上了大学有了工作手里有了不少闲钱以后,嘻嘻嘻嘻,真正的收藏之路就开始了。各种各样的手机,游戏机,耳机等等,都是我的收藏对象。
    这其中比较有意义的几款,诺基lumia1520。是一款具有纯正血统的诺基亚手机,不是现在的hmd买了牌子的假诺基亚。再加上微软的wp系统,虽然路选错了,但是依然给全世界人民带来了惊喜。磁铁的设计,1520的大屏幕,蔡司的摄像头,放到现如今依然也不落后。时代的经典,我心里的诺基亚。
    我的收藏里还有一些稀世珍宝—Fx0。一款由LG联合Mozilla推出的手机。这手机最大亮点便是机身采用了透明塑料外壳材质,同时机身还拥有金色的配色,再加上该机运行Firefox OS系统。这在当时绝对是稀有的稀有,没生产几部火狐就宣布放弃了系统,不过幸好手机还可以用来收藏。
    收藏的手机数不胜数,甚至有的手机买来都没有用过,盒子还都完好无损,只是打开看过。每每拿出他们仔细端详都不得不感叹工业的进步,可能这就是我愿意收藏他们的原因吧 [赞] [赞] [赞]

• #万物皆可收藏#记得小学时候看了高达w之后深深喜欢上了,然后每次出去都哭着让我妈买一盒高达玩具,那时没有模型剪,没有胶水,没有打磨,而且高达也是国产的,但是却是最开心的。上了初中后,自己也存零花钱买万代的了,一直买到大学毕业,我妈以前还笑话我二十多岁还像个小孩子那样玩玩具。但那跨越我读书时期的兴趣爱好和收藏啊,现在都放着,早期的做得粗糙点,但是凡事也有一个经历...不过毕业后几年就没怎么玩过了。不过自己心里还是喜欢着。

• #万物皆可收藏#
    说到收藏,我一直有一个很怪的收藏癖好,喜欢收藏吊牌,就是衣服裤子鞋子的吊牌 [喜极而泣] [喜极而泣]
    这应该很少有人收藏这个,从大学至今到工作这么几年,买的衣服裤子鞋子的吊牌我都收藏着。现在有一大袋子。果然逛了值得买就收不住手,其中有一半是衣服,裤子比较少,然后最贵的吊牌是鸟的冲锋衣,最多的则是优衣库,毕竟我是一个优衣库boy!!ps...优衣库便宜又百搭,吹爆。然后鞋子也特别多,主要自己是千足虫,每次逛张大妈看到鞋子打折都忍不住买买买,鞋子基本也穿不坏...感觉家里鞋子都放不下了。
    今天整理吊牌的时候发现一个有趣的事情,刚上大学买的基本都是国产品牌,衣服从美特斯邦威,以纯变成了gap,李维斯。大学毕业,开始买优衣库,后面开始喜欢户外,土拨鼠,始祖鸟,哥伦比亚,萨洛蒙,猛犸象。。。然后这一两年又回到优衣库....感觉是消费升级又降级...哈哈,这也是整理收集吊牌的乐趣吧 [装大款] [装大款] [装大款] 买东西还是要理性,在经济条件允许的情况下买最贵的绝对没错,我还是喜欢一步到位 [口水] [口水]

• #万物皆可收藏#我的收藏有点老古董,喜欢一些老书,不过我不是书商,只是一个书籍爱好者。只有当一些老书摆在你面前的时候你才知道岁月的痕迹,当然,你也可以从收藏中学到更多的知识。比如我以前一直以为中国以前是没有标点符号的,实际上,明清时是有断句符号的,或者说,是有标点的,只是没有广泛地用于印书。比如,在明清套印本中,会用类似顿号、句号的符号,来体现断句。那么,为什么没有大规模使用呢?有人说是节约成本,我觉得其实更像是一个门槛,就和秘籍一样,没有师傅的传授,是没办法看懂的,是不是很像中国的传统武术一样?

• #万物皆可收藏# 一提到收藏,我觉得我家里最多的就是乐高玩具了,书桌上,书柜上,窗台上,都是我的乐高战利品。
    怎么说呢,第一次买乐高是在小学,我印象比较深,5元钱有一个小小的人,哈哈,自己动手拼感觉很有意思,从此一发不可收拾。每次过年的压岁钱就买乐高,这个我认为是我最喜欢做的一件事,自己拼积木拼好后有一种成就感,这个特别棒。我最喜欢的是乐高玩具车,保时捷911,法拉利我都有,放在桌子上,拿来当摆设也很不错。以前同学到我家里玩的时候,对于我收藏的乐高表示很惊讶。怎么说呢,买乐高的习惯也一直到了现在,感觉是一种童真吧,从童年到工作。之前乐高联名曼联发布了一款老特拉福德球场纪念品,很想入,由于价格犹豫了下就没买了。今年好好赚钱,来年再入!?如果有同样乐高爱好者,记得点赞哈哈 [认真听讲] [认真听讲] [认真听讲]

• #万物皆可收藏#文玩算吗?我目前手里有大金刚,草里金葫芦,星月菩提,菩提根,橄榄核,千眼菩提,鸡翅木,血龙木,文玩核桃,反正基本低端的东东都玩了一遍,如今都盘出包浆了,可以说很油腻了 [装大款]
    刚开始种草文玩就是从第一串大金刚开始的,当时老婆准备生产了,但是还没开骨缝,医生让我们多陪着走走,就一起去了不远处的花卉城,门口正好有些卖文玩的摊子,就花了10元买了一串2.2cm的大金刚,回去后不久老婆就生下了我们的第一个孩子,一个宝贝女儿,这串大金刚也就被我盘玩到了现在,已经成了很彻底的油润的枣红色,也是从这串大金刚开始逐渐的尝试盘玩各种不同材质的手串什么的,这才有了如今这么多的东西,虽然都很便宜,但不耽误我对它们的喜爱。
    喜欢的就是那种一点点看着它们变化的感觉,看着它们一点点变得圆润,变得更加漂亮,也总在拿起它们以后就迅速的让自己的心静下来。

汗手,又是油性皮肤,貌似盘玩这些东西有有优势? [得逞]

• #万物皆可收藏#
    1各种票据,火车票啊,门票啊,感觉都是美好记忆,不想轻易扔掉。每一张票都有一个独特的故事,比如从内蒙古到上海的火车票,每一张都是一次我不顾一切的奔爱之旅。其故事记录在下一个收藏里。
    2情书,小纸条。现代社会,用文字表达情意不知道是不是很少了,可是我这个人说腼腆不如说倔,不愿意口头承认错误,也不愿意在冷战的时候说第一句话。同时和他相识是在上学期间,他竟然一直都留着,所以毕业后我继承了他的这个收藏,没事就写个日记啊。感想啊,送给他。哈哈。现在已经满满两大本了。再看真的觉得很有趣。
    3各种礼物,各种包装盒。但凡是他送的礼物,即使是块手表,我也不舍得把包装盒扔掉,虽然自己不是什么爱惜东西的人,可是尽量吧。
    4两个人一起做的手工。不论是乐高还是针织,有他痕迹的东西都好好的收藏这。
    发现都是和爱的人有关的收藏,其实还有和老妈的。因为我觉得那都是珍贵的东西。

除了第一次坐火车的票没了,剩下的只有一张不是自己的,其余全部在

我真觉得每一张车票都是一段记忆,留着看着那么厚,感觉自己还真“奢侈”。哈哈

• #万物皆可收藏#+你有哪些好物收藏?并说说你的收藏故事
    一件好物,是一种精神寄托。
    曾经有一段时间钟情于写字,喜欢在温暖的灯光下在木桌上奋笔疾书,那种学习及创作的积极向上的精神状态让我很是享受。子曰:“工欲善其事,必先利其器。”于是网购置办如下:三菱MSXE5多功能笔、百乐74经典14k金尖钢笔、红环Rapid Pro 自动铅笔以及装载它们的百乐pensemble钢笔真皮笔袋。这几支笔陪伴着我度过很多夜晚安静的学习时光,看着它们,我的心就会安静下来。算是我的藏品之一。
    因为从事的行业,每年新发行的纪念币都会收藏一点,加上小时候家里的一些古币,构成了我两大本钱币收藏册的组成部分。每次翻开,会让我犹如翻开了一本厚重的历史书,让我走进历史,亲眼见证了开元盛世、康乾盛世、民国乱世以及今天国家的太平盛世。
    最近勉强可以全是收藏的是台马麦格霍斯的包包,喜欢这个品牌的结实耐用,另外也是我只买正品不买仿货和杂牌的傲娇之气发作(苏马我就呵呵了)以超级3p背包0515为主体,搭配0323水壶包、1801增容包、0225杂物包、25周年圆士气章、01065寸扣条、0205带肩带、9904橙色防雨罩、T1鹰爪勾、1703红色挂扣。因为现在疫情的原因,不能背出去出去浪,所以只能静静的呆在柜子里摆造型做藏品了。期待疫情早点结束,为在这次疫情中奋战的各行各业的人们点赞!
    每一个喜欢收藏的人一定都是热爱生活的。至少我是这样。

• #万物皆可收藏#+小浣熊方便面送的水浒传卡片,当时1元1包方便面,不要面只要卡,而且每天下课还能组团玩游戏交换,当然那些比较稀有的卡基本每中过,印象中手上最稀有的也就是入云龙公孙胜了,据说还有大神靠水浒传卡片赚第一桶金呢。。。

• #万物皆可收藏#作为一个巨蟹座,感觉什么都爱收藏。1.上学那会儿是个文具本子控,那会儿买的本各式各样,而且每页还都不一样。2.后来大点了开始收集多美和迪士尼合作的合金车,很多很多,大概有一个整理箱,奈何每年多美都出新的,还有好多以前年度的国内没有发的,日本也没有淘宝卖的,这个要等自己去日本淘了。3.最多的一个是女的超喜欢的星爸爸家的杯子有木有,最早收城市马克杯,后来觉得太大太占地就改城市杯的espresso版,再到后来不买马克杯了,买独特的,限量的,国内没出的买国外的,各种玻璃款的,太多了,连我妈都说谁以后千万别给她再买杯了,太多了,放不下,关键都是包装好,拆开看一眼就放到整理箱了,真心多呀 [锁眉] PS:最后收集的是周生生家的串珠,女版没追,都是大款男版的那个,给老公戴的,最早的基础款全齐,后来出的就挑特别喜欢的先买,一般的放后买,骷髅的全买了,包括项链那个大骷髅 [吐舌]

• #万物皆可收藏#想想自己的收藏,可能都是时代的眼泪了,比如过气的cosplay服,有V+系列的,有魔法少女小圆中晓美焰的,还有lovelive里面西木野真姬的。又比如手办,有凉宫春日里的朝比奈学姐的,也有早期买的凉宫春日。还有高达模型。还有就是我的游戏机,wii,psp,ps2,xbox360。这又是不是一个死宅呢?

• #万物皆可收藏#男人至死是少年,童年拼装四驱车,大一点拼装玩具,积木,走上工作岗位以后,没能逃过键盘的坑。坚信每个男人都要有一把趁手的武器,从量产的ikbc、高斯、魔力鸭、酷冷至尊、阿米洛到号称一把退烧的菲尔可、利奥波德、hhkb,从机械键盘到静电容键盘,从常见的樱桃红、黑、青、茶到客制化的胖虎轴、碧玺蓝、蒂芙尼、圣熊猫、水晶酒红,从有线、键线分离到蓝牙、优联,用着自己亲手调教过的键盘码字,游戏,总能产生一种穿越到战场上和自己心爱的战马上阵杀敌的热血场景,从焊接轴到热拔插,门槛的一再降低也吸引了越来越多的同好加入,当然,也期待着你的加入! [期待]

厉害了 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 想见识下求大佬写文

• #万物皆可收藏#本人爱好古钱币收藏。。首先呢,集物作为一种癖好也是一个普遍的心理疾病。。就像每个人或多或少都会有一点强迫症一样,这是不可避免的,在适当范围内也是无害甚至有益的。。。而且当你观赏把玩一个心爱或者有趣的藏品时,你本身也是在接受一种精神享受,按马斯洛的需求理论来看,还是一种蛮高级的需求哦~