自行搞定了不小心炸机的可调电源

2020-05-02 17:39:25 7点赞 10收藏 13评论

前几天给24V电池充电,正负极接反了,接上就打火花,然后可调电源就炸鸡了,里面火光四射,拆开看了,百度了一下原因,一个8A的保险,两个开关管和一个肖特基管炸了,卖家都说扔了算了,不知道多少元件烧了,东西就90元,必要了搞了,我搞着玩,5元包邮把这几个配件买回来,同时又在网上重新下单个更好的,精度更高的,睿登可调电源,颜值更高,这个配件今天到了,换上居然救回来了,过程要复杂些,主要所有的线要焊下来,完了要重新接上,都拍了照留下记录了, 另外提醒大家用电器千万要小心,特别是这类电器,炸机是很吓人的,像放鞭炮一样

今晚上的现场

主要收拾这个电源板

炸了的元件

新买回来的开关管,肖特基管和8A保险,一共5元还包邮

上开关管

自行搞定了不小心炸机的可调电源

肖特基管,上面还抹了CPU用的硅脂,原先就带,我也抹了

上硅脂和散热片

自行搞定了不小心炸机的可调电源自行搞定了不小心炸机的可调电源

救活,精度没变

最高可以到51V 13A可调

自行搞定了不小心炸机的可调电源

新买的货,还没到,颜值高多了

自行搞定了不小心炸机的可调电源

• 做demo板的时候炸过电容,把自己炸懵了

就像放鞭炮一样,噼里啪啦的还有火花

• 睿登预约的啊,应该不错哦

嗯,现在有活动,优惠三分之一的样子

大佬,刷到你的帖子,特地问一下,你入的睿登也体验一段时间就,好用吗?另外活动是啥价?谢谢大佬

• 请问楼主,这些可调电源啊,电机之类的小电子设备怎么保存不被氧化?我经常买这些小玩意短折腾的时间比较少 ,有的过段时间就不能用了,看你在换车尾灯的文章说是氧化了?

对于不常用的零件用封口胶带装备上就行,要那种封了后不跑气的,对于可调电源这种来说氧化基本不去考虑他,主要是防尘,你可以不用的时候盖上防尘布,或者装在有玻璃门的夹子上,我一般喜欢方便,用塑料透明膜包上,主要是按键的地方包上,对于旋钮的地方就割开一个洞,主要是敞开的话一周就有一层灰,犄角旮旯也不好擦,有层膜就比较平,抹布一擦就好了

谢谢您这么详细、的回复!很喜欢看您发文分享!

• 睿登好玩吗

好玩,指数不定

• 顺便把空的地方补上啊,电容什么的 [龇牙]

• 看样子是PC电源改的,请问改电路还是用的什么DC模块可以最高到51V13A,几块钱