懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

2020-06-03 23:30:00 2点赞 3收藏 6评论

智能家电产品已经不知不觉的渗入我们的生活,打开米家一看,发现家里快一半的设备都是接入了WiFi或者蓝牙的智能家电。

作为米家生态链里的家电龙头品牌,云米,产品基本涵盖了全家的智能家电。

今天给大家测评的是来自云米全屋互联网家电——云米互联网燃气热水器S1 (16L)。其实在测评前我很好奇一个燃气热水器为什么要接入互联网又如何做到智能,经过一段时间的使用云米互联网燃气热水器S1给我带来不小惊喜。

安装篇

作为需要接水,接气,接电还得打孔的传统电器,燃气热水器是非常依赖于安装的。不少用户担心新兴的智能家电厂商的安装服务是否专业。但云米的安装服务结合了互联网企业关注用户体验的同时,又有足够的专业性。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

从下单开始,安装师傅很快就与我联系确认安装时间,而且所有的关键点都有短信确认。让人放心。

师傅准时上门,穿着云米的工作服,态度很好。询问之下是云米自己的安装师傅,相比很多品牌外包安装的方式让人踏实不少。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

安装过程一切顺利,值得一说的是收费,云米的安装所有人工费用都是免费的。只收材料的成本费,我直接用了旧机器的管子,所以没有花钱,师傅还非常贴心的给我反复加固了旧的管子和烟道。

功能介绍和使用体验

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

云米S1这款产品外形很有智能家电的科技感,银灰色圆角设计,机身正面除了logo只有一个大大的触摸屏。很容易融合入厨房的环境。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

整机做工扎实,设计细节处理到位,虽然看不到内部的做工和用料,但从能看到的部分就觉得和让人放心。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

云米S1最显著的特征就是机身上这块圆形的屏幕。屏幕正中主要空间都是用来显示当前的设定温度,周围则显示一些热水器的工作状态。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

云米S1没有任何实体按键,包括开关在内,都需要在触屏上操作,两侧的温度调节操作逻辑简单,短按是一度一度的调节,长按是快速调整。这块触屏显示清晰,操作响应也很迅速,用起来和实体按键一样顺手。

对于一款燃气热水器而言,最核心的功能就是温度调节,我们能不能舒服的洗个澡很大程度取决于洗澡水的温度。而影响我们洗澡体验最重要的有2个因素,1是热水器能否输出稳定的热水,不能忽冷忽热,2是能否精确和方便的调节水温。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

S1的温控能力不错,能够精确的按度调节水温,而S1也能精准的控制火力,让出水温度和设定温度的上下差别不超过0.5°。这看起来简单,实际做起来很难。因为洗澡时的水流时大时小,自来水的温度也会有变化,这都会直接影响出水温度,热水器需要灵敏的感知这些信息,并使用合适的火力,才能输出温度恒定的热水。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

燃气热水器一般都安装在厨房或者阳台,调节温度都需要在洗澡时在机器上调整好,如果洗的时候想调节温度就非常不方便了。

但作为智能家电,S1联网接入米家之后就情况就变得完全不同了。

同时按住温度+和-就能进入连接模式,连接过程很简单跟着提示做就好。联网之后,就可以在手机上完全的控制热水器的各项功能

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

手机可以远程调整水温,加上云米互联网燃气热水器S1做得很好的温控能力,给用户带来非常好的洗澡体验。

实际使用中,只要调整到适合的温度,直接把龙头全部开到热水就好了,花洒的出水温度就是手机上设置好的温度。而且无论水流大小,温度都几乎没有变化,让我不需要安装恒温龙头,就能达到恒温洗浴的效果,完全告别了忽冷忽热的洗澡水,而且还能在浴室用手机方便的调整水温,虽然水温调整要先关水让机器处于熄火状态,但实际使用中并没有感觉什么不方便,整体体验非常好。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

不过洗到一半想调节温度,一边洗澡一边拿手机总是不方便,这就轮到小爱同学出场了,只要动动嘴叫出小爱就能方便的调节水温,现在小爱支持调大调小温度,或者直接设定到我说的温度上,这才是实实在在的互联网智能家电应该有的样子。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

云米S1的智能功能还不仅如此,有时候我们不知道该设置多高的水温,而且春秋天气温多变,每天调节温度也比较麻烦。云米互联网燃气热水器S1支持AI控温的模式,会智能的根据自来水的水温来帮我们选择适合的洗澡水温,冬天自来水水温低,则会稍微提高出水温度,而夏天则降低一些水温,让我们洗的更舒服。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

我在测试时,第一天洗澡时天气比较热,洗澡水自动设定在39℃,而第二天下雨后很凉,发现水温已经自动变成了43℃。这个功能很有想法也很实用,让用户基本不用操心水温的问题。但我觉得应该增加一个温度补偿功能,让用户可以在智能推荐的水温基础上进行微调,比如我家从厨房到卫生间的水管走线比较长,水温会有一定的损失,到花洒的温度相比设定温度会低一些,如果能在推荐温度的基础上设定一个+1℃的补偿就完美了。

APP中还内置了其他模式,比如儿童洗和老人洗,对于我这种3代住一起的家庭还是相当实用的,同时云米互联网燃气热水器S1还使用了抗菌率高达99.99%磷脱氧铜抑菌水箱,更能保护老人和孩子的健康。

同时,云米对于燃气安全性方面也有充分的考虑,有各种安全防护功能,虽说我也没法切实的体验到这些具体的功能,但云米S1长达6年质保服务,让我还是对它颇为放心的。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

云米互联网燃气热水器S1是云米科技最新的智能家电产品,产品本身设计极具科技感,做工用料都比较到位,而且在温控,噪音控制和安全性配置方面也相当过硬。

懂你需要的温度,云米最新燃气热水器—S1使用体验

最主要的是和米家集成非常好,能够使用手机或者小爱同学方便的控制出水温度,还能使用AI控温让热水器根据外界温度智能的选择水温,免去我们需要经常调节的麻烦。合适的出水温度,配合云米S1出色的控温能力,让整个洗澡过程水温合适稳定,体验舒适,从此告别洗澡水忽冷忽热的烦恼。

云米互联网燃气热水器S11199元小米有品去购买

MIJIA 米家 S1 EWH60-MJ01 储水式电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 电热水器

VIOMI 云米 VEW系列 储水式电热水器

MIJIA 米家 EWH60-MJ02 储水式电热水器 60L 3300W

1999元起

VIOMI 云米 Super 2 Pro VEW6030 电热水器 60L 3200W

VIOMI 云米 VEW606 储水式电热水器 60L 3000W

VIOMI 云米 精巧速热机械式电热水器Air2mini 白色 50L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

VIOMI 云米 VEW6022 电热水器 60L

米家小米7L小厨宝 2000W速热家用厨房储水电热水器 连续出42L热水 智能定时 一级能效 上出水H03ZM

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 电热水器安全速热家用洗澡储水式40L

VIOMI 云米 AI美肤阻垢洗 |云米AI电热水器 NANO X1

VIOMI 云米 VEW5028 储水式电热水器 50L 2100W

VIOMI 云米 超短机身电热水器60升3300W双管速热APP智控

VIOMI 云米 8升厨宝 上出水厨宝电热水器 厨下安装 连续出5

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

VIOMI 云米 C1系列 储水式电热水器

• 热水器进出水不用波纹管?用编织软管?

标准的话出水应该用波纹管,寿命会更长一些。不过我旧热水器换完剩下的管子还挺好,就接着用省钱了。(云米一根波纹管要24.一米燃气管要50.)

• 不是零冷水吗?

这个不是零冷水的,零冷水那款比较贵。

• 想请教一下,为什么我家的一直只8L?就算我把全家的热水出水口都打开了,app显示水流量都12L了,但是热水器还是只有8L?您那边有遇到过同样的问题么

你是说APP显示12L,但是热水器的显示屏上依然是8L? 那个显示屏并不精确,是档位的。其实你只要确定出水的流量足够就可以了,显示的值不用在意。这个机器没有限流功能,如果你实际流量大于机器的最大值,水温就会达不到你的设定值,而不是降低水流量。