男装知识点 篇四十五:这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

2020-06-04 20:50:09 11点赞 64收藏 2评论

创作立场声明:重点在款式哦

之前一直穿运动短裤,昨天想要把休闲的短裤找出来,发现我喜欢的短裤只有一种类型就是西裤版型的短裤,并且基本上都是搭配长袖衬衫,今天就来分享我为什么喜欢短裤搭配衬衫?

炎炎烈日的夏季,短裤短袖就成为穿着频率最高的单品,而对我来说,从大学毕业参加工作之后就习惯短袖搭配长袖衬衫,这就让很多人不理解天气已经这么热了,为什么还要穿衬衫?

多年前我也有同样的顾虑,看到同事经常短裤搭配衬衫十分的不理解,甚至觉得有点突兀。没多久就被身边的同事的着装同化了,开始尝试短裤搭配衬衫的搭配look,慢慢的有了说服自己这样穿的理由:

1、衬衫相对于短袖看起来更加“讲究”;

2、衬衫可以穿出叠搭的效果,让夏天的look也可以有层次感;

3、不同于常规的穿搭能够让自己的有点特别,而且衬衫会比T恤看起来更加稳重;

当然了,以上只是自己的私人感受,也欢迎分享你的看法。

美总是相对的也是不够能够强迫的,有人觉得这样的搭配方式是不伦不类,有人却喜欢的不行,而我显然属于后者,这么多年夏天都是这么穿过来的,也有对这样的穿搭方式有自己的见解。

无论是在时尚圈还是演艺圈,其实很明星都喜欢这么穿,也许这样的潮流就是从他们开始的。

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

短裤与衬衫的搭配look要想出彩,不仅在于色彩的搭配技巧,更在于选择短裤和衬衫风格的统一,总不能想着穿运动短裤非得要选一件合适的衬衫,难免有点生搬硬套。

色彩搭配因人而异,夏天基本上以浅色系为主,普通男士能够驾驭的就那么几个颜色,搭配起来也相对简单,更不会出错。

比色彩更重要的是风格的统一,分为材质的统一和版型的统一。

1、材质的统一

夏天短裤的材质以纯棉和亚麻为主,衬衫也主要以这两种材质为主,不同材质的风格有所差异,要想整套look看起来更加的和谐,那就需要短裤和衬衫的材质统一,即亚麻短裤最好搭配亚麻衬衫,纯棉的短裤最好搭配纯棉衬衫。

2、风格统一

每件衣服都有自己的版型,简单来说有些短裤的版型偏修身,有些短裤的版型则比较宽松,衬衫也如此,版型的不同很大程度上决定着衣服风格的差异。搭配讲究的是整体性,上衣、裤子、鞋子、配饰风格的统一是适合绝大多数人穿衣法则,短裤和衬衫的版型风格的统一能够更加凸显整套look的整体感。

我自己的习惯就是短裤什么材质衬衫也要穿同样的材质,不知道是不是强迫症导致的..

哪些短裤可以搭配衬衫?

衬衫没有T恤随意,在选择短裤时,短裤的风格可以休闲时尚,但是绝对不能够运动随意,我认为短裤应该具备以下几点:

1、不能够太宽松,太宽松会显的没型;

2、短裤的裤长最好不要超过膝盖的长度,既显腿长,又不会觉得“土”;

3、短裤的材质最好是纯棉或者亚麻,不能是运动短裤;

接下来就推荐2款适合夏季搭配衬衫的短裤:

第一款:「西裤版型」短裤

定制短裤通常都是按照西裤的版型来做,风格基本上保留了西裤的立体和线条感。休闲的亚麻和纯棉面料也不会显得随意,通常这样的短裤腰部都会用调节袢的款式来替代皮带(也就是常说的巴黎扣),能够保持整体性更好,不会明显的将上下身分隔开。

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

短裤的裤边也可以跟西裤一样做一个翻边设计,看起来会更加的时尚。

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

短裤裤线不像西一样可以保持时间更长,如果对线条特别的执着、迷恋,可以人为的做出一条裤线;

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

选择西裤短裤最重要的是尺寸的把握,太宽松版型就奔着百慕大短裤去了,太修身则看起来女性化。

第二款:廓尔喀短裤

如果西裤版型的短裤可以称之为绅士的话,那么廓尔喀短裤就是粗旷,亚麻、高腰打褶腰扣的设计,无处不体现着这条短裤的独特。

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

▼推荐款式,裤子没穿过,我上面的都是之前定做的

ThomWills男装SKARO男士西装短裤夏季双褶廓尔喀休闲五分裤军绿色298元天猫精选去购买FULLMONTY2020夏季新品卡其绿棉麻廓尔格短裤双褶反撬清凉裤子男499元天猫精选去购买ThomWills男装SKARO商务休闲西装短裤男士夏天巴黎扣单褶五分裤248元天猫精选去购买

要知道最初可是源于英国的军装,并且经历了英军跟廓尔喀族的战争,虽然廓尔喀族最终战败但是对其英勇气概留下了深刻印象,后来就开始招募廓尔喀族人为自己作战,廓尔喀裤就是专门会廓尔喀族人专门设计的。

▼不难看出,常见的廓尔喀裤在腰头的设计上是有区别的

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

如今廓尔喀裤依旧是绅士们夏天必备的单品,经典元素依然保留,复古的风格依然被很多人喜欢。

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

无论是纯棉还是亚麻的廓尔喀短裤,因为裤腿前面打褶让裤子更容易皱,并且皱了之后会看起啦非常的邋遢,所以最好是选择那些不容易皱的纯棉的材质(之前在优衣库就发现一款EZY系列的)去年我就买了一条打褶的亚麻短裤,即使熨烫过穿上身也是皱巴巴,只敢休息在家穿穿,上班穿去公司估计会被老板训。

衬衫搭配短裤要注意

常规怎么搭其实大家都清楚,比较有争论的点在于衬衫的下摆要不要塞进裤腰里?就我个人而言,日常的穿的话还是不习惯将下摆塞进裤腰里,总觉得计较拘束,不像长裤一样自然。不过看到过很多外国的男士都喜欢将下摆塞进裤腰,看起来还蛮好看的,估计是身材的缘故吧,而且这样穿能够起到显腿长的效果。

这2款短裤搭配衬衫,穿出夏日的绅士范儿

衬衫下摆放在外面则需要注意衬衫的衣长,太长的话就会明显的压低身高,如此休闲随意的穿搭,还可以卷起袖子,敞开领口。

叠穿在夏天其实还是蛮少见的,衬衫里加一件白T恤是最简单的叠搭方式,敞开衬衫门襟其实也没有那么热,却可以让穿搭变得有层次感,不再单调。

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

EMPORIO ARMANI Armani/阿玛尼上衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

ARC'TERYX 始祖鸟 Atom 男士连帽夹克 黄色

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

NAUTICA 诺帝卡 男士夹克 NWYS050302

男士舒适防水运动裤 多款配色

男士舒适防水运动裤 多款配色

太平鸟女装 太平鸟男装 黑色工装衬衫 B2CHC316589

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902

GXG 男士中长款风衣外套 GD1080902