颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

2020-06-05 15:00:41 4点赞 0收藏 1评论

一、写在前面

现在的上班族,长年伏案,面临的最大敌人就是肩颈问题了。

有人会说,肩颈有问题,你就不会去锻炼锻炼吗?

社畜们连睡个安稳觉都会成为奢望,哪还有时间运动啊!

试想一下,996的工作结束后,拖着疲惫的身躯,顶着两个大熊猫眼,风尘仆仆的回到家中,打开灯,低头看一眼已经熟睡的妻儿,然后默默走进洗漱间,冲一个热水澡,然后——打开了KEEP,在寂静地只能听到夏日虫鸣的深夜里,开始了1小时的肩颈运动??

根本没可能。

最简单的办法,就是买一个颈椎按摩仪,这样在码字的时候、开会的时候、吃着外卖的时候,至少能获得那么片刻的舒适。

楼主的工作也基本算是整日面对着电脑,颈椎僵硬已经困扰我很久,但是又要带娃,又要顾家,实在是空不出那么多时间去锻炼,偷个懒,买个按摩仪先happy一下再说。

二、开箱

记得我和aigo最早的缘分还是开始于我学生时代,那时候,拥有一台aigo 256mMP3的我,是学校里童鞋的羡慕对象。

如今爱国者早已转型啦~~千万别再拿老眼光看人家。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

包装设计还挺新颖,按摩器穿在logo里。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

盒子背面照例是一些参数。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

开箱,全家福很简单,配件只有一本说明书和一条数据线。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

按摩器整个是做成项圈样式的,靠近颈椎的地方有两个金属导片。

开关在右手侧,除了开关还有个扬声器,操作的时候会有人声提示。

按摩器反面。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

按键细节做的还是不错,开关键是凹下去的,模式键是突出的大圆点,力度加减键是两个框在框内的小圆点,这样用手指就可以判断出按的是那个键,不需要再低头去看了(实际上,低头也看不见,需要取下来才能看到按键。)

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

按摩器的末端做成了萌萌的猫爪样式,“猫爪”的肉垫部分质感很柔软,但是我的脖子略细,脖子接触不到这个小猫爪,我老公的脖子比较粗,刚好可以被小猫爪抱住。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

aigo这款脉冲按摩仪还有加热功能,可以在按摩的同时对颈椎进行热敷。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

侧面看,其实是有一定弧度的,这个弧度使得按摩器更加贴合肩颈,即便是运动中使用,也不易晃动。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

充电口是Micro USB的,可以充电使用,也可以插电使用。

三、使用体验

首先,长按开关键开机,开机后再摁开关键可以调整热度,热度分为低热、中热、高热,现在天气比较热,开低热我已经觉得很热了。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

对了,每次开机都会提示,使用前抹湿颈部,实际上,不抹湿颈部也完全可以使用,但是抹湿颈部后果然会觉得力度上升了一个档次。建议耐受力比较好,且有条件的情况下,还是尽量抹湿颈部后再使用。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

M键可以改变脉冲方式,aigo这款设计的脉冲模式是模拟中医按摩手法,分为按压模式、刮擦模式、滚转模式和捶打模式,各有各的好。如果都想体验一遍,可以直接选择机器内置的自动组合模式1或者自动组合模式2。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

力度方面就比较应人而异了,一共有16档调节,我个人觉得3-5档已经力度不错了,我老公觉得7档左右比较舒适。

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

每次的按摩周期为15分钟,官方建议是每天使用1-2次,每次间隔1小时以上再使用。

四、总结

对我来说,能够在工作的同时,享受片刻的按摩非常舒适。

我选购颈椎按摩器的时候,要求是简单、实用,便携,aigo这款颈椎按摩器基本上满足了我的要求,而且性价比很高,做工和设计都算是可圈可点,整体来说也比较轻巧,带着吃饭、运动都完全不会觉得有负担,随时随地,感受肌肉在紧张与松弛间轻轻颤抖~~颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

爱国者aigoNM01智能颈椎按摩器按摩仪肩颈按摩器办公室护颈颈椎经络电脉冲护颈仪充电便携179元京东去购买

颈椎不适?让本喵给你按按吧!aigo颈椎按摩器开箱

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”