开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

2021-01-20 21:23:35 2点赞 5收藏 0评论

提到布达拉宫,你们会想到什么?

在还没去过布达拉宫之前,对布达拉宫了解的不多,那巍峨的宫殿在西藏区首府拉萨市区西北的玛布日山上,更加的充满了神秘感。通过了解得知,布达拉宫最初是吐蕃王朝赞普松赞干布为迎娶尺尊公主和文成公主而兴建,在17世纪重建后,是西藏政教合一的统治中心。而国家将他设立为第一批全国重点文物保护对象之一,就足以看出国家对西藏的重视,对布达拉宫的重视,从另一个角度上来说,也是维护民族团结表现。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

布达拉宫的整体建筑分为白宫和红宫两部分,充满着浓厚的藏式风格,高200余米,外观13层,实际只有9层。由于它起建于山腰,大面积的石壁又屹立如削壁,使建筑仿佛与山岗融为一体,气势雄伟。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

而提到布达拉宫文创就又离不开其背后的布达拉宫文化,就像远在北京的故宫一样,虽然远隔千里,但其背后的文化却有着相同的含义,都是对以前文化的一种继承,一种怀念,也是保留了我们中华民族最传统的文化,通过其周边的产品让我们知道,原来我们的祖先们还有着这样令人仰慕的文化。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

关于布达拉宫我相信永远都会有说不完的话,永远都不会找不到赞美他的词语,那么今天就与大家分享一下充满着布达拉宫文创的妙胜无双手绳。整体的设计灵感来源于布达拉宫东日光殿壁挂,这是20世纪门唐派的作品,这也是根据《阿眦达唐藏》中的记述,绘制的世界形成图和须弥山、四大洲形状图。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

这也是我第一次收到来自布达拉宫发出的快递,这个快递从包装盒到密封的胶带都有浓浓的西藏风情,包装也都是定制的。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

打开包装后可以看到用于装文创的包装盒是经过专业的设计,这让我看到了唐卡的身影,我觉得这个收纳盒要和手链一样吸睛。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

包装中的配件为开光证书、专业机构检测的合格证书,而手链是和合格证书密封在一起的。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

开光证书上印刷有当地的文字,不过好在留有汉字的解释,金色的证书同时也代表着对贴身手链的一种最高礼仪。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫材质方面根据选择的款式不同也会有相应不同的材质,一款镀了18k金(金色),一款镀白金(银色)共两款可以选择。而我选择的这款璀璨金,无论正面还是背面都彰显着金色的高品质感。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

在西藏的传说当中,方胜纹为国王的象征,象征着权利与威严,寓意胜利,马到成功,作为礼物送给学生,送给在职场中奋斗的年轻人,异常不是一件寓意深刻的好礼物。当然,可调节的手绳设计,方便不同的人佩戴,也不用担心有佩戴不上的尴尬境遇。而在这支手链上用到了有着悠久历史的冷珐琅工艺,表面色彩防刮抗磨,与市面上的流行首饰上色工艺是不同的。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

手链的坠牌上还印有布达拉宫建筑图案,增加手腕上小物件文化之美。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

虽然一款手链不能够完全诠释布达拉宫背后的文化,但也不妨碍我们对传统文化的向往,有时候我觉得我们的生活当中就应该有这些小物件,不仅是提高我们生活的品质感,更是提醒我们无论发展到什么地步,都不要将老祖宗留下的这些传统文化丢弃。

开箱布达拉宫寄来的礼物,除了文化,文创美如故宫

最后说一下这款手链的搭配吧,我建议还是夏季搭配浅色或白色为主的裙子,这样更突出手链的色彩,而不会抢走手链的优美,当然古风一点的衣服看上去仙仙的也可以。

布达拉宫方胜纹925纯银红绳手链情侣女款编织手链本命年送女朋友闺蜜新年生日礼物博物馆文创礼品妙胜无双-璀璨金(含礼盒)268元京东去购买

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 财运兴龙手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

KRISTEN JUDI 原创饰品品牌KJ 朱砂纯银手链

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

鸿颖 香灰琉璃手串 吞金兽

KRISTEN JUDI 四叶草手链

KRISTEN JUDI 四叶草手链

SWAROVSKI 施华洛世奇 ICONIC系列 5465403 红色天鹅手链 15cm

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

中国黄金 2024龙本命年红绳手链

KRISTEN JUDI 绿色竹子孔雀石手链 金色

KRISTEN JUDI 绿色竹子孔雀石手链 金色

SWAROVSKI 施华洛世奇 Lifelong Bow系列 5646738 蝴蝶结手链 24cm

KRISTEN JUDI 一贝子手链女

GLTEN 本命年龙年和田玉银手链女生红玛瑙手串新年

GLTEN 本命年龙年和田玉银手链女生红玛瑙手串新年

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

央创华钻 925银和田玉桃花手链女士时尚手绳珍珠手串首饰品

HUAYING 花影 轻奢莫桑钻石四叶草S999足银手链女士跨新年 四叶草手链+礼盒

鸿颖 绿檀木竹节手串 礼盒装

鸿颖 绿檀木竹节手串 礼盒装