小学初中钢笔推荐:冷门好用的施耐德kid

匿名用户 2021-01-18 21:02:32 2点赞 16收藏 7评论

我给女儿买了几款钢笔,跟大家分享下用了几年后的感受,仅代表非专业个人观点。

最后附简易手写对比表格。

日系买过百乐笑脸、百乐78g,德系施耐德凌美,还有派克。综合来看,1.以上的德系笔尖比日系耐用耐摔,日系那几款都容易笔尖被摔坏,还有的用久了笔尖就有点前后晃。2.顺滑程度都挺好,日系较滑,德系、派克阻尼感大一些。3.以上笔密封性都挺好,就是经常用的话,每次打开笔盖,笔立即下水能写出字,不干。派克稍有不同,但有可能我买的是假货,后来我改良好了,具体看下文7。3.握笔舒适度都还可以还可以的.平时我抄笔记最喜欢用派克,笔尖较粗,喜欢这个的阻尼感,但握笔真是这几款最不舒服的。最舒服的是施耐德的老款kid,其次是新款kid和智者,这俩握笔处是一样的,都没老款kid…舒服,老款就是材料不太一样,摸上去阻力更大一些。

小学初中钢笔推荐:冷门好用的施耐德kid

我推荐孩子们用施耐德kid,粗细适中,有阻尼感,握笔舒适,价格适中。

三款都是施耐德,盒子里是新买的kid,黑色是b智者 ,粉色笔杆是老款kid三款都是施耐德,盒子里是新买的kid,黑色是b智者 ,粉色笔杆是老款kid

三款施耐德,左是新的kid,中间黑色是智者,右边是老款kid三款施耐德,左是新的kid,中间黑色是智者,右边是老款kid

1.买过几只凌美,都另买了吸墨器,就剩一只,其余都被她不知道哪个爱小同学@@了。这只还在南宁专卖店买的,可惜当时没试,结果回东北试了发现写横时候划纸。优点:笔尖耐用,缺点:小学生刚用钢笔可能比较用力,握笔处特别硬。很多假货。

2.百乐红色笔杆78G和透明笔杆78G.红色笔杆是F,透明笔杆是M,感觉红色比透明细了好多,透明那种粗度用着比红色舒服。优点:笔尖顺滑,红色是非卸载笔囊,就像以前的国产钢笔那种,透明的就带了新式可拆卸旋转吸墨器了。缺点:感觉笔尖没德系耐用。

3.施耐德智者。我的这个F尖,感觉好细,不知道是不是我买的有问题。优点:握笔很舒适,笔尖耐用,阻尼感好。缺点:好像品控不太好。某东买的,划纸,换了一次还是有点点划。买的吸墨器也有小问题,不怎么紧,和我那只老款kid不搭。

4.施耐德kid。刚买的,和上面智者同一家店。优点:握笔舒适,阻尼感适中,顺滑适中,没有日系那几款那么滑。缺点:要单独购买吸墨器。这款叫base kid,我没买过base ,倒觉得这款就是智者的翻版,对比下,几乎一模一样,钢笔每个部分零件都一样,智者和kid笔尖,也没看出啥不一样。并且还是老款配色好看,老款握笔处材料阻力更大,我觉得更舒服,新款和智者握笔处比老款滑一点点。

5.同上2的透明笔杆78G.

6.百乐笑脸。这款是我给女儿买的第一款外国笔,也是买的最多的一款,买过好多送人。当时觉得好顺滑,现在不会买来送人了,现在送礼物一般就买喵喵机。优点:顺滑,握笔挺舒服。缺点,笔尖和德系比较易摔坏,没有德系耐用。

7.派克。这款我好像在苏宁还是国美买的,也不知道真假。当时有个特别大的缺点,开盖写不出字,干了。以上任一款钢笔,都是开盖就能写字,一点不干。后来我发现派克笔帽上有个小孔,在笔夹下面很隐蔽,我用一小块透明胶布贴上了,哈哈哈,之后每次拔下笔帽写字就只正常了,下水了。缺点:握笔不舒服,类似不锈钢那种材料,圆形握笔处,特别滑,我觉得是以上钢笔握笔最不舒服的。还有个缺点,水灌多了,写写字就爱漏水。优点:阻尼感好,笔尖粗,抄笔记大字显的字多用这个感觉挺好。

我上面的晒图,老款kid笔尖丢了,我在洗手池冲笔,打算换钢笔水,结果笔尖被冲丢了,哈哈哈。小学买的笔,全都终结了,哈哈哈。为啥推荐施耐德kid,因为它是最后终结的,其他不是丢了就是日系笔尖摔坏的。

小学初中钢笔推荐:冷门好用的施耐德kid

PILOT 百乐 新款CAVALIER卡佛里亚 钢笔 (浅蓝、F尖)

​PILOT百乐 FKA-1SR Kakuno笑脸钢笔 配吸墨器/墨胆 F尖 浅绿色碳黑杆

PARKER 派克 16款IM 钢笔 活力之红金夹 凤凰礼盒

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔 配吸墨器/墨胆 入门级书法笔 Kakuno FKA-1SR 红色碳黑杆 F尖

PARKER 派克 IM系列 IM 丽雅黑金夹 墨水礼盒 钢笔 不锈钢 黑色 F尖

派克(PARKER)乔特系列复古黑色胶杆墨水笔/钢笔 男女士时尚商务办公用品学生礼品笔F尖

PARKER 派克 钢笔 IM系列 丽雅黑金夹 F尖 单支装

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

PILOT 百乐 88G 钢笔 礼盒套装 F尖 黑色鳄纹

PARKER 派克 都市系列 钢笔 (磨砂黑杆金夹) 0.5mm

PARKER 派克 威雅系列 钢笔 (黑色、0.5mm、胶杆)

Schneider 施耐德 BK410 钢笔 (EF尖、树脂材质、薄荷绿)

PARKER 派克 IM系列 磨砂金夹钢笔 上海大都会墨水礼盒 双墨水

PARKER 派克 IM系列 钢笔 (F尖、暮光之城)

PARKER 派克 IM系列 钢笔 (F尖、暮光之城)

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金夹 宝珠笔 (黑色、0.7mm)

Parker 派克 Jotter乔特系列钢笔

Parker 派克 Jotter乔特系列钢笔

Schneider 施耐德 潜水Easy 钢笔 (F尖、树脂材质、单支装)

京东 Schneider 施耐德 base kid 儿童成长钢笔可擦笔套装 成长粉色 透明