冬日送温暖,fooxmet风谜智能温控发热围巾,给颈部加倍保护

2021-01-16 20:50:59 3点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本文内容为个人实际使用感受!

今年的冬天,全国大部分地区降温幅度都要比往年大。特别是在前几日,我们这经历了37年以来最冷的一日,感觉空调都不制热了,坐在空调房间里都冷的受不了。可想而知,对于没有暖气的南方,寒冷是多么的难忍。不过,这次带大家带来的是fooxmet风谜智能温控发热围巾(以下简称风谜发热围巾)。fooxmet风谜是一家以科技为核心的服装企业,风谜发热围巾只是其加热保暖系列中的一款小件产品。

提到发热产品,突然让我想到了小时候,那时候家里没有空调,床上会铺一条电热毯,这样在睡觉时被窝就暖和多了。不过,那时候电热毯科技含量不高,使用的是电热丝加热,不仅升温时间长还不安全。而风谜发热围巾采用了远红外发热原理,只需3秒就可以快速加热。并且它拥有3档温度可调,能够实现智能恒定温度,长时间穿戴也不用担心安全问题。

风谜发热围巾的包装采用了黑红相间的正方体纸盒,包装上的红色元素与其远红外加热的方式应该还是息息相关的。虽然围巾的包装设计的比较简约,但还是可以看得出包装是经过设计师精心设计的。

包装内,除了风谜发热围巾外,还有充电线、移动电源和使用说明书。围巾采用的是移动电源供电,厂家附送的这块移动电源外观超薄,非常小巧,它的容量为5000mAh,关键时刻还可以为手机充电。

这款围巾的造型为环抱式设计,采用了穿插式的穿戴方式,随意调整松紧而不会有勒感。另外,围巾的面料为亲肤级材质,内侧与脖子接触的面料手感非常柔软;而外侧的面料会更加顺滑一些,不规则的反光线条设计元素也给围巾带来了时尚和科技感。不过,目前这款围巾的颜色只有黑色一款,厂家若后期能够提供多款颜色,这样就有更多选择空间了。

围巾正前方有一枚如扣子状的圆形按键,长按时可以打开或关闭电源,点击时会循环切换3档温度。风谜发热围巾设置了高、中、低3档温度,分别是53°C,48°C和38°C,对应指示灯的颜色为红色、白色和蓝色。根据说明书提示,风谜发热围巾还有一款有4档温度,比这款多了个43°C的中低档位。

风谜发热围巾的长度为800mm,宽度为110mm。因为风谜发热围巾采用了穿插式设计,再加上本身有加热功能,不需要象普通围巾一样为了保暖需要在脖子上多围几圈。所以它的规格尺寸要比普通围巾小了许多,在冬天穿戴时也不会有臃肿的表现了。

风谜发热围巾的电源接口被设计成了一个袋子,如果不是要安装移动电源,还真没注意到这里有个隐形拉链。在袋子内部还有个水洗标,上面有水洗的注意事项、面料和填充物的成份等信息。

风谜发热围巾虽然只有这款黑色,不过它的穿戴效果还是非常不错的。目前的天气,在室外还要穿着厚厚的外套,无法展示围巾的效果,所以这里主要以室内为主。另外,围巾需要贴着脖子才能感受到它的发热效果,特别是使用低温档时需要拉紧围巾才能感受到丝丝暖意。

在中温档时,围巾就会有明显的加热效果了,即使是在室外,脖子周边也都是暖暖的。不过,个人觉得中温档还是比较适合室内使用。我在客厅看书戴着它,空调不用开也不会觉得冷了。对于中温档的续航,我实测使用了5个半小时,指示灯才变为微弱的灯光闪烁。

围巾调到高温档时,瞬间的温升非常明显,持续戴一个小时左右,整个上身都感觉到有暖意了。以往在外走一圈,因为温差较大脸会非常红,而这次戴着围巾买菜回来还是粉嘟嘟的。不过,在高温档,围巾的续航时间只有4个小时,我想使用10000mAh的移动电源,只惜装不进口袋里只好作罢。不过,这样的续航时间满足日常使用是没问题的。如果使用再大的移动电源,穿戴过程中有可能会增加累赘感,不然,厂家也早就想到这点了。

总结:

这次对fooxmet风谜智能温控发热围巾的整体使用感受还是比较满意的,特别是它采用的远红外发热还有一定的理疗效果,对于我的颈椎病会有一定的缓解作用。另外,值得一提的是,围巾使用的移动电源供电,但穿戴时围巾不会有沉重感,续航能力也能应对早晚最冷时刻。只是,目前围巾的颜色比较单一,对于爱美的女孩子来说,感觉黑色更适合男孩使用。

fooxmet风谜智能温控发热围巾充电加热护颈保暖围脖女友男友礼物199元天猫精选去购买

Fjallraven/北极狐户外羊毛男女保暖亲肤百搭流苏围巾纯色 78011

Fjallraven/北极狐 秋冬新款户外羊毛男女保暖亲肤百搭围巾 78001

九灿 JC-SF2101 男女围脖帽套两用

九灿 JC-SF2101 男女围脖帽套两用

ARCTOS 极星 女将 户外脸谱头巾 AEAD13664 粉色 L

Buff Temple 魔术头巾 国家地理授权款

Buff Temple 魔术头巾 国家地理授权款

TOREAD 探路者 中性户外帽 TELI90761 黄色 均码

NIKE耐克男女围巾秋冬季新款训练比赛足球防寒保暖脖套围脖CZ1705

Kiltane 驼色格子印花羊绒围巾

Kiltane 驼色格子印花羊绒围巾

念凝 DWJ11 魔术头巾防面罩

念凝 DWJ11 魔术头巾防面罩

PELLIOT 伯希和 户外围巾 W01 紫色 M

PELLIOT 伯希和 户外围巾 W01 紫色 M

Fjallraven北极狐户外 秋冬男女情侣款 羊毛 保暖围巾 围脖 77198

ARC'TERYX始祖鸟 中性 Diplomat Scarf 围巾

DECATHLON 迪卡侬 SAILING 100 中性户外围巾 蓝黑色

DECATHLON 迪卡侬 HUG - PIXEL PINK 儿童滑雪脖套 170461-8586674 多色/粉红色

NIKE耐克官方网旗舰口罩防护面罩围脖运动透气脖套围脖BQ5832-013

DECATHLON 迪卡侬 500系列 中性户外围脖 159171-8549183 迷彩蓝色