从排斥到喜欢,邦先生用实力征服了我,智能晾衣架确实是个好东西

2020-11-05 17:30:00 82点赞 363收藏 112评论

感谢大妈翻牌子,没用过智能晾衣架之前觉得这玩意超级鸡肋,用过邦先生M1tpro之后感觉还是挺方便的。烘干功能省下了干衣机,语音功能省下了动手的麻烦,不过缺点也是存在的,天猫精灵语音识别的精确度有待提高~可以考虑再跟小米合作~出一款内置小爱同学的产品。

家里之前的晾衣架用的是手动的,装修完之后自己安装的,当时用8颗螺丝钉紧固在木方上,所以一直担心承重问题,家里的被子从来都是一床一床的放到双杆上晒。

这是原来晾衣架的手摇升降器,钢丝绳是直接裸露在外面的,美观方面不用想了,好在就是价格便宜。

晾衣架这玩意一般用不坏,本来我是没有换晾衣架的打算,看到大妈在申请,就申请了一个试试。主要看中了晾衣架带烘干功能,我家里没有烘干机,到了夏天、冬换季返潮时,家里根本晒不干衣服。特别是冬天,换洗的衣服得好多天才能干,万一不中的话,也准备搞一台烘干机了,不过比较意外的是居然中了。

邦先生M1tpro(TG)语音智能晾衣架的包装比较简单,里面有大量的保利龙泡沫包裹着,所以,哪怕是包装箱变了形也不要紧。

收拾保利龙泡沫时注意一下,在这些格子里还有晾衣架的一些配件,我就差点把遥控器给扔掉。

拆除防护之后,就是邦先生M1tpro(TG)语音智能晾衣架的全部了,寄过来时就是已经组装好的整体,收到之后,直接安装到吊顶上就可以用,不需要再次组装。这是晾衣架的背面,有四个安装孔位,还有电源线。

这是晾衣架的正面,为了防止运输过程中损坏,晾衣架的活动机构都用扎带孔起来了,在安装完毕之前,大家不要解开,要不然安装时不方便。

这是晾衣架的配件,有一份说明书、一只无线遥控器、10个衣架,电池、双面胶和膨胀螺丝都是无线遥控器的配件。

做为理工男,我一看这款晾衣架的安装就比较简单,比之前那款手动的简单多了,我看了官方也支持个人安装,个人安装还能退100块钱,建议有动手能力的小伙伴自行安装就可以。大体安装方法就是把这个带有定位孔的纸贴到吊顶上,对准孔位打孔。

安装好膨胀螺栓之后,再把晾衣架挂上就行了,晾衣架左右两侧的盖子可以轻松取下来,方便紧固螺丝的。其实这个盖子设计的并不合理,个人感觉不如直接不要盖子做成直孔,这样方便用套筒拧螺丝,然后用橡胶塞子堵住直孔。用盖子的话,后面紧固螺丝时,这个地方每次只能拧小半圈,螺丝长一点的话,一只螺丝要拧半天。

我这边最后没自己动手安装,因为售后也是要体验的一方面,在我收到晾衣架的同时,很快就有安装师傅联系我了,定好了时间之后,师傅准点上门,进门前先出示了工作证,戴了鞋套,口罩也戴着。进门之后师傅放工具时,先在地下铺了一块布,这些细节做的还是非常到位的。我家有吊顶,师傅先帮着把之前的晾衣架拆了下来,拆老晾衣架不收费的。

我的阳台上原来有灯,就确定了从阳台的照明取电,照明也是铜芯线,很粗,完全承担得起晾衣架的负载。

接着是定位,把卡纸贴在吊顶上,画出孔位的记。

用开孔器在吊顶上开孔。

四个孔都开好了。

接下来就是安装膨胀螺丝了,我这边吊顶是8cm,晾衣架里自带的膨胀螺丝长度不够,用安装师傅的长螺丝的话需要额外交30元(官方指导价)。这个费用在电话预约时师傅就说过,我也问过安装师傅了,自备螺丝也给安装。这种加长的膨胀螺丝差不多2-3元一枚,如果周围有五金店,可以自费购买。

把四枚膨胀螺丝都固定好之后,先把其中两枚拧上垫圈,这样一会安装时就可以先把晾衣架一侧卡在上面了。安装前师傅把之前的灯安装回去了,引出来了电线,原来的灯就先不用了,晾衣架上有照明灯。

这就是晾衣架安装完之后的效果,晾衣架的收缩厚度只有17cm,在阳台上收纳起来之后,一点也不碍眼,反观我之前的那款,两根长杆显得很突兀。

接着把无线遥控器也安装起来,遥控器使用两节电池供电,底座与遥控器之间是磁力吸附的。底座可以用双面胶固定,也可以用螺丝固定。

不过我有个更好的固定神器推荐给大家,就是全格家的这款魔术无痕胶,它的粘度非常大,而且还可以重复使用,将来需要换位置时,可以无损的取下来,不会留下粘贴的痕迹。

无线遥控器上有四个按键,中间位置是一枚蓝色的LED指示灯,其实,这款晾衣架支架语音控制,这个遥控器基本用不到的。

安装好之后晾衣架的照明灯真的可以取代原来的顶灯,照明功率是20W,亮度非常高。

用亮度计测试了一下正中央的位置差不多有600多流明,比我家客厅的照明效果都好。

角落里的亮度也有220流明多。

地面的亮度是145流明,如此一来,阳台的各个角落都可以照亮了。

接着看下晾衣架的结构和功能,晾衣架升降结构用的是钢丝绳和剪刀架,升降时比较平衡,这一点可以通过下面的动图看出来。

再就是,晾衣架两端都是可以伸缩的,收缩长度是1.32米,全都伸出来的话有2.2米那么长,不用的时候收缩起来节省空间,使用时伸出来增加晾晒衣物的数量。

晾衣架还有两根晾被杆,平常不用时,晾被杆可以卡到上面,需要使用时再放下来,2.2米的晒被杆长度,家里的被子基本可以全量的晒到太阳了。

晾衣架上还有6组母婴夹,左右两侧各3组,合计有48夹,像我这种习惯于把袜子攒到周末一起洗的懒人有了晾袜子的地方了。再就是这个母婴夹比较紧,可以夹住孩子的戒子。

母婴夹的横杆还可以用来晾晒毛衣这些容易变形的衣服,左右两侧各有三根母婴夹,就相当于有两组晾晒横杆,可以同时晾晒两件易变形的衣服。

接着就是衣架了,这个晾衣架有332上晒衣挂孔,挂孔的数量比较多,而且,衣服和被子可以共同晾晒。

注意看,这个晒衣的挂孔是有一定的倾斜角度的,晾晒的衣服全都是侧着的,这样衣服不会沾到被子上,不同颜色的衣服共同晾晒进也不用担心会染色了。当然更重要的是衣被同晒效率高,之前的晾衣架如果想晒被子的话,就没有办法财晒衣服了,邦先生这款,就没有这些顾虑了,确实很方便。

这款晾衣架还有一个功能就是烘干,这对于回南天及其它潮湿地区的小伙伴来说确实是个好功能,先看下烘干功能是怎么用的哈。烘干器左右两侧有个按键,按下去之后,可以把烘干器拉出来。

烘干器是用了双节折叠杆连起来的,烘干器有智能定时功能,每次开启烘干功能,连续工作2小时之后就会自动断电保护。

烘干器放下来之后是这个样子,当晾衣架降下来的时候,烘干功能是没法使用的,也就是说,烘干功能使用时略显繁琐了一些,需要先降下衣架来,拉出烘干器,再把衣架升上去之后,才能开启烘干器。

烘干器的支架上有7组挂衣孔,最多可以纵向挂7件衣服,当然了,如果想烘干的更快一些的话,还是衣服横向挂最好。烘干器工作时热风是往上吹的,从衣服的下面进入衣服,这样可以实现从内到外的烘干。

测试了一下,烘干器这个位置的长度挂标准衬衣刚刚好,如果是裤子或者是稍长一点的大衣服,就需要折叠一下再烘干了。切记,准备烘干的衣服一定要甩干水份,使用烘干器时,衣服上不能往下滴水。烘干效率的话,我通过计时发现还是挺高的,衬衣15分钟左右就全干了,毛衣用了40分钟左右。

烘干器工作时的噪音57分贝,这个噪音不算小,为啥?因为风量大呗,大风量才能让衣服烘干的更快。好在烘干器工作时,我们不会一直守在旁边。

测试了下出风口的温度,50度的温度表直接爆表了。

换了红外的测出来了,出风口最高能达到76度,这个效果还好,不会把衣服烫坏。

烘干器外壳处的温度最高是69度,有点烫手,但是短时间的接触不会烫伤,不过在使用烘干器还是注意一点,别让熊孩子过去玩。

差点忘记了,还有一点没说,就是邦先生M1tpro(TG)语音智能晾衣架内置了天猫精灵的,音箱在顶上,看到那些小孔了么,这就是天猫精灵的外放。放放的声音不是特别大,周末的下午,我一般喜欢在阳台坐在小沙发上玩手机听音乐,此时天猫精灵就可以当我的背景音乐来用了。

如果家里还有其它设备也接入了天猫精灵的话,通过个晾衣架也能语音控制。让晾衣架跟天猫精灵配对有两种方法,一种是让天猫精灵APP自动搜索,另一种是同时按入晾衣架遥控器上的上升和下降键激活晾衣架的配对模式,绑定完app之后就可以直接使用了。

语音控制确实很方便,听音乐、听内容资源,张口就来,而且它还可以通过语音来控制晾衣架的升降、照明开关以及烘干器的开关。

最后来总结一下,邦先生M1tpro(TG)语音智能晾衣架优点比较多,比如可以折叠收纳、支持烘干、支持衣被同晒、支持语音控制升降等等,特别适合家里已经有洗衣机,但是没有烘干机的用户使用,当然了,如果家里已经有烘干机的也可以选邦先生家另一款不带烘干功能的晾衣架。

最后,说几点不方便的地方,

1、音量有点小,本来可以当成卧室音箱使用的,但是现在只能在阳台上晒太阳时用,幸好我家在阳台上还有个椅子,可以晒晒太阳,听个背景音乐

2、天猫精灵的通病,连续唤醒时,容易识别失误,比如你说打开灯,它可能听成蒜拌茄子,而且它还会一本正经的给你介绍这道菜怎么做,当然了,这不是邦先生的锅,这个锅肯定是天猫精灵来背,因为我家里有好几台天猫精神,都有种bug~

邦先生电动晾衣架内置天猫精灵遥控升降阳台智能伸缩晾晒杆烘干1699元天猫精选去购买