Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

2020-10-29 22:20:45 21点赞 27收藏 4评论

创作立场声明:论坛是个好地方,方便大家交流分享信息。只是信息的真假越来越难以分辨。不是说国外的牌子一定怎么怎么样,但更多的时候,大牌能给我们带来更多保障,包括用料,包括售后。不喜欢把一件一般的东西吹上天,可惜看到太多的文章就是这样。吃人的嘴软,拿人的手短,希望今后能在这里看到更多的真实的文章。

国人的钱特别好骗,不管啥东西取个外国的名字,再来点催人泪下的故事,东西就不愁卖了。这里的儿童书包特别火,我也能理解,爸妈总希望能把最好的东西给自己的孩子。护脊书包,应该也算最近才出现的一个名次,学业负担重,书包重,书包不能替儿子背,就给他买个护脊书包。可是一看到背负,才恍然大悟,原来只是商家又想出来的一些让家长掏钱买单的名词。

犹豫了好久,该不该发这篇文章,但看了太多某所谓挪威品牌的体验文,我觉得让大家在看一篇真正的挪威大牌的书包也不算为过。因为儿子还小,这个书包对他来说太大了,所以我也只分享一下外观。

接触过户外品牌的应该多少听说过Bergans这个品牌,对于品牌的历史其实我也没有什么研究,就随便网上找了一段,看过就行。

Bergans是挪威第一大品牌,历史已经有百年之久。Bergans的经典故事很多,Ole F. Bergan在1908年设计出全世界第一个具有外框的双肩后背包,被认为是登山背包的鼻祖。同时Bergans是世界第一个抵达南极中心的挪威探险家罗尔德.亚孟森的赞助商。
Bergans的产品多元,包含了背包、服饰、帐篷、睡袋、独木舟、鞋套、极地服装和配件等。其中高性能的背包最为著名,相关系列产品获奖无数,并在多国取得专利,由此可见Bergans生产背包的优良设计。

还记得那是个雨天,LD背着小儿子,我背着大儿子在奥斯陆街头闲逛,走着走着就发现了这家专卖店,挪威我还知道的品牌也就Norrona和Bergans,Norrona只能看看,Bergans还能消费一下。

新三年旧三年缝缝补补又三年,应该是一个比较新的环保意识,衣服如果坏了不买新的,而是送回店里修补,不仅省了钱,也保护了环境。当然现在我们不谈这个。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

第一眼看到这个书包,我和LD就异口同声的说给儿子买了吧,因为儿子特别喜欢挖掘机和翻斗车。虽然儿子还想了点,但东西囤着走不会错。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

可以看到有一个压缩带,和网兜,压缩带就是可以上书包装的不满的时候里面的东西不会过于晃荡。出于安全考虑,压缩带全部采用了反光条。以便能更好的被看见。

另一面则是一个带拉链的口袋

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

背面也比较简单,有些模仿户外背包的设计,有胸袋和腰带,以及简单的背负。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

可拆卸腰带,可以让书包显得不那么户外。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

胸袋高度可调节,扣件上也能隐约看见Bergans的标志。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

户外背包品牌当然不会忘了重心调节带。个人觉得多少还是有点作用。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

应该是简单铝条支撑的背负,毕竟户外品牌。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

这个背包最大的特色就是可调背负,官方的名称是也很简单“QuickAdjust II”,翻译过来就是快速调节的意思。适合身高110到150cm的小孩,现在是背负最短。大儿子接近110了,背上这个包还是觉得有点大……

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

通过魔术贴和铝条,能拉长背负,4根刻度,应该分别适合120,130,140和150cm身高的孩子。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

书包上面外口袋里面又个小口袋,可以放点小东西。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

书包的主舱比较大,毕竟是24L的包,里面只有一个小分隔,可以用来放电脑?觉得保护还是单薄了点。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

吊牌,新包,放了一年没用过,里面装的都是个儿子买的暂时还不能穿的衣服裤子。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

对了还有个防雨罩藏在那个带拉链的口袋里。

Bergans 2GO,真正的挪威的儿童书包

这篇分享只是想给大家看看,真正的挪威品牌的书包是怎么样的,可能以偏概全,但好歹Bergans也算个正经品牌。防水也不用测,往上浇水肯定能有荷叶效应。但书包肯定是不防水,要不为啥还带个防雨罩。给小孩子买东西,很多时候他喜欢的可能就是最好的。要保护脊柱,可能减负才是最有效的手段。