老花聊数码 篇二十四:第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

2020-10-23 17:11:30 3点赞 2收藏 0评论

哈喽,大家好,我是花花~

这么长时间过去了,蓝牙耳机成了越来越多用户的选择,原因也很简单,蓝牙耳机更加方便便捷,它省去了耳机线打结带来的烦恼。越来越多厂商加入到了真无线蓝牙耳机的行列,最近一直在体验一款耳机,SOUNDPEATS Ture Air2,今天来聊聊使用感受。我这款是白色,此外还有黑色,粉色,绿色可以选择。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

先来个开箱吧,外观什么的还是需要了解一下的。

这款耳机外包装信息就非常丰富了,是我用过所有耳机里最丰富的一款。它包含了哪些信息呢,让我们一个一个来。

1. 耳机半身照一张

2. 充点仓打开照一张

3. 人物佩戴照一张

4. 品牌slogan-sound for urban sports

5. 高通3040芯片,aptx协议,25小时续航

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

整个外包装是没有汉字的,全程英文,从这可以看出耳机的定位了,将充电仓的黑色包装盒推出并打开,耳机的主体就展示在我们面前。耳机充电仓的设计并不像苹果Airpods那样,而是有点类似坚果那一款的设计。具体请看图,这种外观总之我很喜欢,整体采用纯白磨砂设计,美观大方。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

打开充电仓的盖子都显得很有仪式感,就仿佛在开启一个宝盒一样。耳机下方还有一条蓝色的防接触贴纸,撕掉以后就可以为耳机进行充电,这一点很细节。耳机的充电方式为触电式,耳机仓内没有重置按键。拿出耳机,可以看到耳机头部与耳柄并非垂直设计而是存在一个向下的角度,可能这样更适合耳道,方便佩戴吧。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

在耳柄最上方是SOUNDPEATS的品牌LOGO,同时这个LOGO区域也是耳机的触摸操作区域,合二为一的设计即增加了辨识度,又保留了功能。单个耳机上有两个mic口,保证通话的清晰。充电仓的充电接口为C口,这在2020年已经是标配了,不再过度赘述,充电口设计在充电仓右侧,并非前面或后面,与主流设计不同,充电口旁边有一个充电指示灯,用来判断充电程度。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

其他配件:一张顾客权益卡,一张LOGO更换通知卡,一份说明书,一条C口充电线

下面来聊聊使用感受

耳机我个人很喜欢,相信绝大多数人都会喜欢,原因也很简单,这款耳机是半入耳式设计,单个耳机仅重3.9g,佩戴起来也会更加舒适。耳机采用新一代高通3040芯片,连接方式为蓝牙5.2,这在连接速度与连接稳定性,还有延迟方面都有了一定的提升。实测,连接速度非常快,打开充电仓,取出左耳戴上,还没取出右耳时已经连接成功,双耳连通的速度也很快,几乎无需额外等待。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

耳机采用触摸操作,几乎涵盖所有操作功能,单击左耳减小音量,单击右耳增大音量,双击左右任意一只耳机即可暂停或继续播放,长按左耳上一曲,长按右耳下一曲,当然也可以三击唤醒语音助手。在操作方面还是比较完善的,每一个想拥有的功能都有,好评!!

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

耳机续航,能力还不错,佩戴了三个多小时耳机还有差不多一半的电量,日常通勤,出差完全都能应对,官方宣称搭配充电仓可以使用25小时左右,而且又是C口充电,很方便,几乎不用担心没电的情况,给充电仓充电速度适中,差不多一个半小时就可以充满。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

音质方面的感受,这款Ture Air2采用了14.2mm的大尺寸动圈,并且支持APTX音频解码,这在音质表现方面大大加分,在相同价位的蓝牙耳机里算是表现比较出色的了,人声更加纯净。双麦克通话降噪,在打电话的时候表现也很不错,语音通话更加清晰,亲测确实效果不错!

总结一下这款SOUNDPEATS Ture Air2(名字真长~)

优点:

1. 体积较小,方便携带。

2. 百元价位使用3040芯片,蓝牙5.2连接,同价位少见。

3. 半入耳式设计,佩戴舒适。

缺点:

1. 刷短视频时偶尔会出现声音一卡一卡的现象,不知道是不是个别现象。

2. 耳机建议做得更圆滑一点,有些地方做的不是很平整,如果能够加上入耳检测就更完美了。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为小米手机trueair2白色189元京东去购买