老花聊数码 篇二十四:第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

2020-10-23 17:11:30 2点赞 2收藏 0评论

哈喽,大家好,我是花花~

这么长时间过去了,蓝牙耳机成了越来越多用户的选择,原因也很简单,蓝牙耳机更加方便便捷,它省去了耳机线打结带来的烦恼。越来越多厂商加入到了真无线蓝牙耳机的行列,最近一直在体验一款耳机,SOUNDPEATS Ture Air2,今天来聊聊使用感受。我这款是白色,此外还有黑色,粉色,绿色可以选择。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

先来个开箱吧,外观什么的还是需要了解一下的。

这款耳机外包装信息就非常丰富了,是我用过所有耳机里最丰富的一款。它包含了哪些信息呢,让我们一个一个来。

1. 耳机半身照一张

2. 充点仓打开照一张

3. 人物佩戴照一张

4. 品牌slogan-sound for urban sports

5. 高通3040芯片,aptx协议,25小时续航

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

整个外包装是没有汉字的,全程英文,从这可以看出耳机的定位了,将充电仓的黑色包装盒推出并打开,耳机的主体就展示在我们面前。耳机充电仓的设计并不像苹果Airpods那样,而是有点类似坚果那一款的设计。具体请看图,这种外观总之我很喜欢,整体采用纯白磨砂设计,美观大方。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

打开充电仓的盖子都显得很有仪式感,就仿佛在开启一个宝盒一样。耳机下方还有一条蓝色的防接触贴纸,撕掉以后就可以为耳机进行充电,这一点很细节。耳机的充电方式为触电式,耳机仓内没有重置按键。拿出耳机,可以看到耳机头部与耳柄并非垂直设计而是存在一个向下的角度,可能这样更适合耳道,方便佩戴吧。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

在耳柄最上方是SOUNDPEATS的品牌LOGO,同时这个LOGO区域也是耳机的触摸操作区域,合二为一的设计即增加了辨识度,又保留了功能。单个耳机上有两个mic口,保证通话的清晰。充电仓的充电接口为C口,这在2020年已经是标配了,不再过度赘述,充电口设计在充电仓右侧,并非前面或后面,与主流设计不同,充电口旁边有一个充电指示灯,用来判断充电程度。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

其他配件:一张顾客权益卡,一张LOGO更换通知卡,一份说明书,一条C口充电线。

下面来聊聊使用感受

耳机我个人很喜欢,相信绝大多数人都会喜欢,原因也很简单,这款耳机是半入耳式设计,单个耳机仅重3.9g,佩戴起来也会更加舒适。耳机采用新一代高通3040芯片,连接方式为蓝牙5.2,这在连接速度与连接稳定性,还有延迟方面都有了一定的提升。实测,连接速度非常快,打开充电仓,取出左耳戴上,还没取出右耳时已经连接成功,双耳连通的速度也很快,几乎无需额外等待。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

耳机采用触摸操作,几乎涵盖所有操作功能,单击左耳减小音量,单击右耳增大音量,双击左右任意一只耳机即可暂停或继续播放,长按左耳上一曲,长按右耳下一曲,当然也可以三击唤醒语音助手。在操作方面还是比较完善的,每一个想拥有的功能都有,好评!!

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

耳机续航,能力还不错,佩戴了三个多小时耳机还有差不多一半的电量,日常通勤,出差完全都能应对,官方宣称搭配充电仓可以使用25小时左右,而且又是C口充电,很方便,几乎不用担心没电的情况,给充电仓充电速度适中,差不多一个半小时就可以充满。

第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验

音质方面的感受,这款Ture Air2采用了14.2mm的大尺寸动圈,并且支持APTX音频解码,这在音质表现方面大大加分,在相同价位的蓝牙耳机里算是表现比较出色的了,人声更加纯净。双麦克通话降噪,在打电话的时候表现也很不错,语音通话更加清晰,亲测确实效果不错!

总结一下这款SOUNDPEATS Ture Air2(名字真长~)

优点:

1. 体积较小,方便携带。

2. 百元价位使用3040芯片,蓝牙5.2连接,同价位少见。

3. 半入耳式设计,佩戴舒适。

缺点:

1. 刷短视频时偶尔会出现声音一卡一卡的现象,不知道是不是个别现象。

2. 耳机建议做得更圆滑一点,有些地方做的不是很平整,如果能够加上入耳检测就更完美了。

京东 SoundPEATS TrueAir2 入耳式耳机 169元 去购买
优惠

满189.0元减20.0元

扫码领取
第一次听这款TWS蓝牙耳机,讲点真实体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS TRUEAir 真无线蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Q30 入耳式蓝牙耳机

SoundPEATS Truengine 真无线蓝牙耳机 黑色

SoundPEATS trueair StrueaAir 真无线蓝牙耳机 半入耳式 白色

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Q12HD 蓝牙耳机

SoundPEATS Trueair 真无线蓝牙耳机 入耳式 黑色

SoundPEATS truefree+ 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 真无线蓝牙降噪耳机