2020-09-23 11:39:36 16点赞 18收藏 15评论

本人175cm,87kg。2018年秋季购入,别问我为什么只跑了200多公里,因为它在学校躺了半年。NIKE Odyssey react 214KM后的使用体验

1.鞋面

鞋面属于春秋款的编制方式,透气性一般,不过好在拉紧鞋带以后加上半掌内靴的设计包裹性是真的不错,就是不适合夏天穿着会比较烧脚

鞋后跟的反光条增加夜跑安全性(虽然只有一小条),内置的TPU和延伸到中底的一块环形塑料片使得整体稳定性还可以

2.中底

中底是我要着重说的,nike的react中底给我的感觉有种千人千脚的错觉,在大部分专业跑步测评人手里,react是灵敏的,缓震好的,耐久性强的。其实,我刚入手的时候也是这种感觉,刚入手初跑3KM甚至觉得nike诚不欺我,但是在200KM以后,react给我的感觉非常不好,以至于跑了214KM后就不想穿它了。

那是什么原因呢?中底的回弹变得非常微弱,甚至我的大体重踩上去都没有回弹感,中底变得软趴趴非常卸力这种感觉怎么形容呢?就好比你才在一块海绵上,能感觉到软但是也仅限于软了。我曾梦想我能穿这双跑鞋跑5.600公里,看来只能如泡影一般破灭……NIKE Odyssey react 214KM后的使用体验

大家伙帮我看看这中底是啥原因?拿来快走没啥问题,就是跑步体验现在真不行

3.外底

对于这个我只想说:“真耐磨”

react的耐磨性还是不错的,现在就是前掌高密度使用区抓地不行了。

只有前掌高密度使用区被磨平了一些只有前掌高密度使用区被磨平了一些

4.重量

45码单只271克,中规中矩

5.总结

总的来说react中底还是不错的,中底寿命受多方面因素影响,大家也不要受我的文章影响,毕竟千人千脚

百科NIKE 耐克 ODYSSEY REACT 透气低帮 男款跑鞋 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

• 同样的鞋,差不多的体重,差不多的里程,感觉真是类似,刚开始还好,现在200公里,已经明显感到回弹不够,偏硬。

给我的感觉已经不能跑步了,只能快走压马路。

• 刷干净不行么兄弟 浓浓的男人味扑面而来呀

刷不干净了,拿酒精都擦不干净

• 穿了很多褶,衰减肯定有的,没你那么严重的感觉吧

看体重吧,毕竟我是大体重,所以这双鞋中底给我的感觉只能拿来快走了。中底衰减受多个因素影响,哈哈哈

• 175/87kg?这体重有点吓人啊 [喜极而泣]

哈哈哈,是……是有点

• 调侃下这公里数,你和鞋子磨合的结果就是,鞋子在这样的里程数告诉你:我们并不合适(🐶🐶🐶🐶保命)
    中底衰减可能因人而异,但200公里出头抓地就不行的话,可能是更大的硬伤吧。

哈哈哈哈,湿地上的确是在溜冰

那你不得跑的飞快🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶🐶
    所以,耐磨和抓地力的平衡可能更考验跑鞋设计的取舍

• 我第一次看出了它的衰减 [傻笑] [傻笑] 我还没穿出这么多褶,小体重介于快走慢跑之间吧。

• 这款鞋不是没引进2代吗

• 看来不如boost