厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

2020-09-23 11:42:33 180点赞 286收藏 74评论

现代人生活水平一直走高,厨房里面的家有电器也是越来越多了,我发现很多人不管有用没用,只要长草了就会想尽一切办法搞回家,买回来也没用过两次,用还用不到,卖还不值钱................

现在生活水平是好了,但是我们也不能这么浪费吧?毕竟钱也是自己辛苦赚回来的的不是,想想我们爷爷奶奶辈,别说厨房没电器,那时候家里唯一的电器估计也就一手电筒,谁家要是有个电视那就算是大户了!

今天小宁来说说自认为感觉好用的厨房电器,还有哪些鸡肋的厨房电器,希望大家能完美闭坑!!!

实用家用电器.

1.垃圾处理器

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

使用贝克巴斯E70垃圾处理器两年多了,真的是厨房神器。自从买了贝克巴斯E70垃圾处理器,垃圾桶在也没有发出过难闻的气味,就算是几天不去倒垃圾都没问题,也没有出现过垃圾袋滴水,终于找到了北欧那种垃圾桶的感觉!

在来说说大环境问题,去年上海垃圾分类正式实施,上海人民是不是很长一段时间在一边做饭一边想着怎么分类???其实买个垃圾处理器基本上就能解决所以垃圾分类难题,垃圾处理器干掉了所以的湿垃圾。

垃圾处理器的原理就是在水槽的下水位置安装一个类似研磨器的东西,直接把食物丢进去,就会直接粉碎掉,然后开水冲走!

我分别用胡萝卜 苹果 核桃 等硬物做了实验如下图

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

安全性问题大家肯定会有顾虑,只要你别开着机器往里面怼东西,安全问题不用担心,从下水口到破碎片还是有很长的距离,你不把手完全伸进去就没事!如果开着机器往里怼东西,你的手还完全伸进去了......这个后果就有点大了,没准一不小心手没了!

垃圾处理器主要看的还是电机,功率要往大了买,像我用的贝克巴斯E70用的750W直流电机,马力很大可以满足破碎的需求。

垃圾处理器到底好用吗?这个怎么说?有些东西垃圾处理器是打不碎的,比如 香蕉皮 玉米须 瓜子皮 就是那些比较有韧性的纤维类 像我用这台E70香蕉皮还是可以打碎的。我试着打过大棒骨,3-5分钟左右会完全打碎,声音会稍微有那么一点点的大而已。

什么牌子的垃圾处理器值得买

强烈推荐我用的这款贝克巴斯,深度使用2年多,一天三顿饭的垃圾都是靠它,从没有出过任何问题。贝克巴斯主打的是直流电机 无线空气开关 ,主流电机不怎么懂 说说无线空气开关吧,贝克巴斯的开关做成了无线的 随便往哪里一粘就可以,用的时候轻轻一按,机器就会开启!机器上还预留有洗碗机下水口,洗碗机可以直接接入。

推荐指数;★★★★★

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

天猫精选 BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器 红色 2699元起
实时价格17小时前已更新

酸奶机

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

真的不是很推荐大家为了喝酸奶专门买一个酸奶机回来,你会想天天的自己可以做酸奶,每天都会为心爱的人做酸奶之类的云云.........现实却是你买回来做一次不成功 两次不成功,第三次终于成功了,但是你会发现自己做的味道跟你跟你想象的味道差的不是一点半点,从此你对它彻底失去了兴趣,一年都不会拿出来用上一次。

安全性

在安全性上就更不推荐大家自己做酸奶了,家里怎么样都做不到那种无菌环境,所以做出来的酸奶都会有很多有害的细菌在里面(吃地沟油长大的我们抵抗能力应该还是很强的)现在超市各种无添加剂的酸奶也是非常多,喜欢喝的还是去超市买吧!

酸奶机的差别

可以很负责任的跟大家说,市面上的酸奶机,不管是9.9的还是299的,它们的区别只是在外观上厂家上,主要技术就是恒温。真想买酸奶机的朋友,直接买个9.9包邮的吧。其实想喝酸奶不见得非要用酸奶机的,后面推荐了一个多功能电器,我自己就经常拿那个做酸奶!!

推荐指数;★★

3.米家电饭煲

家里电饭煲坏了就想买了一个便宜的先过渡,等有好价了在买个好点的,谁知道用上了感觉做饭反而这个米家电饭煲比我以前那个还好用..........以前那个可是花了我800多,这个才200多。

小宁来仔细介绍下这款米家电饭煲,外观纯白色,小米的一贯作风简单大方。在来说说容积,这是个4L的大电饭煲,家里来6个人都没问题(我说的是6个大人,女生估计是10人)

根据刻度尺上的剂量来做米饭真的超级好吃,算法当下真的是太厉害了,估计这都是在厂家实验室做了无数锅的米饭才得出的精确数据!!!

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

我专门查了下这个加热模式,米家电饭煲这个加热盘是弧形的,就是中间是稍微凸出去一点的,总体的意思就是加热时候,电饭煲内胆底部产生的热流能够沿着底部弧面与中央凸起扩散,形成一个对流效果,让米饭的吸水能力变强,让米饭更好吃。(原理太深奥没怎么明白,但是做出来的米饭确实不错)

内胆方面

这个内胆采用的是大金的涂层,就是很光滑的那种。以前我买的都是那种磨砂的,用1年以上就会脱落那种。

功率

米家这个电饭煲功率890W,这火力别说米饭了,做蛋糕什么都会游刃有余!

APP

米家的所以产品都可以加入米家联动,这个电饭煲就可以跟小爱连接,做好米饭小爱自己就会提醒,也可以通过小爱来完成定时功能什么的,来看看APP的功能

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

别说这个自定义曲线功能挺有意思,可以根据自己的口感来做米饭。

推荐指数:★★★★★

京东 MIJIA 米家 MDFBD02ACM 电饭煲 4L 白色 249元起
实时价格16小时前已更新

消毒柜

消毒柜绝对是家里闲置率最高的电器没有之一,从买回家到搬家百分之90的人使用率不会超过10次!

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

咱们先不讨论消毒柜好不好用,先来说说什么样的人可以经常使用消毒柜吧。

1.对生活超级注意细节的人,就是那种每次吃完饭都要做卫生的好久的人,比如处女座的完美主义者,自律性极强的人。

2.病人 ,家中有甲乙丙肝 幽门螺旋杆菌 肺结核患者的 别犹豫了,消毒柜是你家必须的电器,平时碗筷消毒还是非常有必要的。

3.土豪玩家,家里有保姆,这个消毒工作直接安排给保姆完成就行,自己吃饭安全又卫生。

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

如果你不是以上三种人,那么我个人建议最后别购入消毒柜,真的用不了几次的!!!

推荐指数;★

电磁炉

我用的是米家电磁炉,3年前众筹99买的,到现在用了三年了。

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

当时看上这货的原因还是因为便宜!!!!99块钱在17年能买到电磁炉真的是划算的很,更何况还带了个锅。

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

支持2100W大功率,内置150mm双层线圈,升温迅速,火力输出,平时吃个火锅是真香啊。

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

功能选项方面也是极其简单,分别是:定时、暂停、功能、开关、加减号

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

安全方面也不用担心,有一次吃完火锅忘记关掉电磁炉,锅烧干了电磁炉自己发出警报,有惊无险的的一次火锅体验。

米家电磁炉A1采用镜面微晶面板,非常好打理,吃火锅的油渍轻轻一擦就搞定,耐磨耐造,用了3年还是非常新的(我的平均使用次数一星期三次左右吧,疫情期间天天吃火锅)

微波蒸烤箱

最近我买了台凯度微蒸烤一体机,先说说买这个的原因吧,平时经常烘培对烤箱需求很大,偶尔也会蒸个馒头什么的,蒸烤一体机最合适,直到我发现了这个带微波功能的蒸烤一体机,三个功能合在一起这样平时热饭蒸馒头做蛋糕问题都解决了,现在房价这么贵三台机器还是很占地方的。

凯度微蒸烤箱上面的加热管采用的U型设计,加热能力更强

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

下面的加热管是隐藏的,方便打理又起到美观作用

过几天这个烤箱出详细的测评。

养生壶

我当时买养生壶的初衷主要是烧热水用,买回来才发现养生壶可以泡茶,煲汤,酸奶..............这东西没什么科技含量,买个200内的小熊就行,实际100跟1000的区别只有智商!!一定要买一壶多用的,控制方式按钮的最方便了,APP控制都是多余的,越简单越好。

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

我用的这款小熊多功能水壶应该都已经停产了,平时没事用它煮银耳汤 泡茶 做酸奶 是我家里使用最多的一款电器。

厨房哪些电器是神器?哪里电器是垃圾?买神器还是买垃圾?

京东 Bear 小熊 YSH-C18S2 养生壶 1.8L 粉色 219元起
实时价格16小时前已更新
去购买

今天推荐的这些都是我生活中用到最多的,使用过觉得很好才会推荐给大家的,希望为爱生活的您带去一点点的帮助,当然也需要根据实际情况来绝对,绞肉机 榨汁机 豆芽机 果蔬机 制冰机 煮蛋机 消毒柜这些东西就要根据自己的实际情况来买了,千万别买回家就被雪藏起来!!!!

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关

米家小米电饭煲电饭锅4升煮粥煲汤可做蛋糕不粘锅易清洗24小时智能预约APP智能互联

小米电磁炉C1新款米家大功率套装家用智能小型节能温控火锅炉灶小米米家电磁炉C1标配

凯度(CASDON)嵌入式微蒸烤一体机42L大容量真变频微波炉蒸箱烤箱家用多功能热风烘焙多重自净SV4220EMB-TE

小熊(Bear)养生壶1.8L燕窝壶全自动多功能加厚玻璃煮茶器电水壶电热水壶花茶壶煮茶壶YSH-C18S2

BECBAS 贝克巴斯 E60 食物垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 F7 垃圾处理器 蓝色

BECBAS 贝克巴斯 F7 垃圾处理器 蓝色

贝克巴斯(BECBAS) R-65 厨房食物垃圾处理器 家用粉碎机

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 食物垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 DM-1800 食物垃圾处理器

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 DM400 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM400 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 E50 食物垃圾处理器 (红色、550W)