一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

2020-09-18 14:09:32 13点赞 43收藏 8评论

大家装修的时候都有做过预算吧。

一般来说,装修费用大概占房屋总价的10%,其中留给家具的份额更少了,估计也就这个10%中的1/4,然后把柜子沙发桌椅这么一减,剩下可怜巴巴的1%可能才是你打算花在床垫上的价格。

闻着伤心听者落泪了。

但是你知道吗,有一些品牌的床垫,一张床垫,可能就比你一套房还贵。

一号选手:瑞典王室都在用的DUXIANA

参考价格:7w

这个1926年创立的品牌,凝聚先进科技和瑞典传统工艺,被瑞典王室采选使用,售价高达7万人民币,相当于北京一平方房,鹤岗一套房的价格。不过DUX的床垫一般都是自带床的,事实上大部分奢侈品床垫都是如此,可能有钱人都追求这种浑然一体的感觉吧,要换也是一起换,这么一想是不是价格还算可以接受?

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

DUX的独特之处在于它的弹簧,它是一种连体的整网弹簧,却和普通整网不同,是由2-3层弹簧连锁组成的,弹簧数量至少可以达到普通整网弹簧的两倍。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

同时,DUX还有一种叫做PASCAL的弹簧系统,有点像现在的分区概念,它将弹簧分为四个区域,用不同的弹簧袋独立包装,让使用人可以根据需求自行调换。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

鼎鼎大名的迪拜帆船酒店用的就是DUX的床啦~想体验的可以开始计划迪拜游了,也就需要准备个2、3万吧~

二号选手:英国女王御用的HYPNOS

参考价格:9w

HYPNOS是希腊神话中睡神的名字,这家英国女王御用的品牌以手工床而闻名,也就是俗称的皇家床垫啦。因为是纯手工制作,所以造价的成本大部分其实是人工,其实人工也算是奢侈品的标配,床垫也不例外。

HYPNOS也是床与床垫一体的设计,9w块钱的报价至少也可以在上海买个卫生间吧~

三号选手:手工独立袋弹簧先锋Vi Spring

参考价格:12w

Vi Spring之前我有写一篇文章专门八过,他们家是手工独立袋弹簧的发明者(席梦思的独立袋专利主要是批量生产)。在一个世纪前,正好赶上工业革命白热化,英国辉煌达到巅峰,游轮产业发达,当时所有*级游轮的头等舱里,几乎都是英国*级奢侈床垫品牌VI-Spring的身影。

包括因为沉了而家喻户晓的泰坦尼克号。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

Vi Spring的每张床垫的内部弹簧至少有1,326个,最高更是多达4,000个。要知道弹簧越多,支撑点及贴合度越好,人体工程学的细腻度越佳。

为了确保床垫拥有无与伦比的平整性、缓冲性及吸声性,VI-Spring在反复测试了各种圈数的弹簧之后得出,“6”这个灵魂数字,生产独立袋床垫时,坚持使用圈数为六圈的弹簧,而名字“VI”也正是罗马数字中的“6”。

顺便一提,我家的弹簧也是6圈,确实不错。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

而且直到现在,人家用来套独立弹簧的布袋都是比利时(纺织大国)的纯棉布袋,而不是纺织布。看看这细密的针脚,可以想见一张床垫的生产要耗费匠人多少心血。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

除了弹簧,Vi Spring的舒适层选择也是极致的体验,*级的山羊绒、英国长马尾毛、秘鲁骆马毛、真丝、天然竹纤维……细数之下全是*级的天然材料,12w的售价,嗯,值得!

四号选手:工匠心血造就的Kluft

参考价格:18w

Kluft的昂贵之处,在于从原产地寻找最特别、最好的材料,在通过最好的工艺大师缝制而成,拥有无与伦比的舒适性和耐久度,当然耐久这件事对奢侈品来说无足轻重。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

除此以外,Kluft在弹簧和舒适层之间设计了一个自然空气层,当床垫适应卧室环境后,可以得到更舒适的睡眠体验。18w的价格,可以买到一个衣帽间了吧!

五号选手:坚持纯自然的Hastens

参考价格:40w

终于迎来了我们的种子选手,Hastens(海丝腾),这应该算是国内知名度最高的奢侈品床了,40w的报价基本上可以在二三线城市买个小公寓了!他们家除了纯手工制作和纯天然材料以外,最大的特色就是舒适层特别厚!

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

因为完全使用天然材料,所以不用忧虑舒适层的透气性,其中最特别的是他们家的马尾毛。源于海丝腾最初以生产马鞍和其他马具为主,他们家的logo也来自于此。海丝腾的马尾毛堪称「软垫填充之王」,除了良好的的透气性和弹性,还具有吸汗除湿的功效,更利于空气的流通。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

苛刻的制作标准和精益求精的细节要求,以及材料的纯手工处理,都是海丝腾价格高昂的原因,同时海丝腾提供25年的质保,如果真的有这个经济能力,肯定是物超所值的。

一张床垫的价格可以买一套房,八一八那些我们睡不起的床垫

看了这些,再看看自己床上的垫子,是不是觉得这玩意根本称不上床垫?

其实他们昂贵的造价主要还是源于材料的精选和人工费用的高昂,同样的睡感完全可以用平价的人造材料替代,如今环保工艺的发展已经可以让人造材料人畜无害了。

当然,有能力购买这些床垫的人,想要体验的已经远远不是”睡感”这么简单了。

Hastens BJX 马尾毛顶垫

Hastens BJX 马尾毛顶垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

西屋电气 西屋G3进口乳胶独立弹簧双面床垫席梦思天然护脊静音舒适床垫1.8*2米

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

MINISO 名创优品 大豆纤维抗菌床垫 1.8*2m

Serta 舒达 京妙 弹簧偏硬乳胶床垫 180*200cm

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

居格格 乳胶床垫 90*200cm

居格格 乳胶床垫 90*200cm

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

Better ZZZ 蓝盒子 Z1 记忆棉弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌椰棕床垫 120*200cm 青少年款

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

Serta 舒达 妙享 弹簧乳胶床垫

SOMERELLE 安睡宝 乳胶大豆纤维床垫 厚度约4.5cm 90*190cm

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫

Serta 舒达 杜克Plus 护脊弹簧床垫