家居新奇 篇十二:轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

2020-09-19 07:00:00 8点赞 11收藏 11评论

创作立场声明:颜值担当,精致生活小物件推荐~~

江苏这两个月的天气真的挺热的,而且下雨的时间相对往年少了很多,99元5件的T恤是一天得换两件,脏衣服积累多了,洗了晾干总是皱皱的,看起来非常不舒服,以前上班穿衬衫多的时候,还特意买了挂烫机,用了一个月,就放着吃灰了。挂烫机的主要问题是操作的时候比较麻烦,晃来晃去的,并且衣服的纽扣、衣角部分不好处理,其次是使用频率不高的情况下,太占空间。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

站内其实有不少使用熨斗的,大宇的一款折叠熨斗就有不错的知名度,我觉得最大特点就是小巧好收纳,家庭使用非常合适。大宇的产品线覆盖厨房小家电、生活电器大家电等,种类丰富,韩国的一些设计理念,特别是产品外观配色,容易让人有眼前一亮的感觉。

外观开箱

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

大宇的这款手持电熨斗共有3中配色,分别是紫、绿、白,那此次入手的就是白色款,天猫平台并没有把3款绑定在一起,选择颜色的时候需要跳到店铺里面找一下,看评价量的话,紫色款销售最好。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

白金的搭配我觉得也挺漂亮的,包装内容包括熨斗主体、塑料量筒、底座、绒布收纳袋、底座、说明书。机子三围为102*78*179mm,放桌子上占用的面积和手机差不多,主体重量约1kg,小体积轻重量,让外出携带也成为可能。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

主体侧面可以看出上下两层结构,上面部分是可折叠把手,下面文字部分标明熨斗使用注意点:1 请勿触摸高温部位(底板面、产品下侧面等),并且断电厚仍有余温;

2 切勿熨烫正穿在身上的衣物;

3 关闭蒸汽厚仍有几秒的蒸汽喷出;

4 请不要对着人喷蒸汽;

5 请使用纯净水;

6 请勿直接熨烫丝绸类织物;

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

握持手柄处有3枚按钮,头部金色CD纹按钮用力按下后可以旋转手柄,90°和180°两个档位可以固定住手柄。下方两枚按钮是开机键以及档位切换键,同时也带有状态指示灯光。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

转动手柄的操作是比较简单的,按钮按压也并不费力,手柄处的凹槽带有细密条形纹理,是为了握持的时候有更好的稳定性。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

注水孔就隐藏在手柄的下方,自带的塑料量杯是100ml的,熨斗的水容量是90ml,接水的时候需要注意一下不要一下子倒满了~密封处使用了弹性较高的硅胶材质,开启关闭盖子的过程有一定的阻力。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

底部的铝合金面板耐温、导热以及寿命要高于传统的不锈钢面板,表面纳米陶瓷釉耐磨防刮花,使用的时候也比较顺滑。两端尖角设计,熨烫衣领、纽扣等区域比较方便。

6颗出气孔对称分布在两侧,支持两档蒸汽,应对柔软轻薄衣物以及厚大的棉麻衣物都没有问题。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

头部位置有可视水尺,使用过程中随时查看水余量。大宇的这款熨斗支持智能10分钟断电、温控防护、保险防护,安全性方面也是有所保障的。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

电源线使用了编织线材包裹,比较粗,毕竟熨斗有1000W的功率,这方面用料不能省,比较贴心的是带有硅胶束线带,平时收纳更方便。

使用方法

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

使用前先用量水杯把熨斗水箱装满,连接电源之后,开关机键会有黄灯闪烁,表示目前是待机状态。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

此时按下开关键后,蓝灯开始闪烁,产品开始预加热,大概45s之后,蓝灯常亮,此时预热完毕,不开启蒸汽的话就是干烫模式了~

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

按下蒸汽键,第一档位亮黄灯,我感觉此时的蒸汽量也不少了,喷射距离能有0.5m,有一定的呲呲声,开启第二档后,需要等10s左右,蒸汽量才会看出明显增多,声音也会变大一些。

电熨斗在使用过程中需要特别注意底板位置,不要用手触碰;另外预热或者刚关闭蒸汽的时候,蒸汽口都不要对着人,因为这个时候是可能有小量蒸汽喷出的。

实际效果

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

夏天体恤衫换的非常勤的,苏北地区日常在35°以上,出门一趟就得换件衣服,每次洗衣服都是十几件一起洗,干的快的同时显得皱巴巴的,使用大宇熨斗,除去预热时间2分钟可以烫好一件,这个时候再叠好收纳方便多了。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

很多朋友买熨斗,就是为了给自己的衬衫使用的,毕竟上班的时候要特别注意仪表穿着,衬衫的料子比较薄,熨烫的时候建议垫个棉布,这样的好处是增加透气性,水汽不会在桌板上凝结,衣服烫一边不会出现背面湿了了情况。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

大宇的这款小型熨斗可以正好穿过这件衬衫,熨斗尖角部分也可以接触到衣扣下方,使用确实比较方便。

轻便小巧可折叠,大宇这款熨斗值得关注

我自己很少穿亚麻的衣服,以前买过亚麻的衬衫和小西装,穿了几次就皱的不行,本身衣服的款式我很喜欢,夏天比较清爽,如果想延长此类衣服的寿命,熨烫就是非常必要的手段了,对比熨烫前后,口袋部分、衣领部分、衣袖部分都平整如新,相当棒

大宇的这款熨斗首先让我喜欢的折叠的概念,体积小巧了很多,做为小家电,我也并不希望它占用太多橱柜空间。其次颜值方面是比较高的,设计时尚,白色款偏北欧风。使用方面,操作逻辑简单,看一下指示灯的说明,就可以上手了。90ml的水箱能够满足正常家用和旅游轻便的时候使用,非常方便。熨烫效果上完全可以满足我的使用需求。很多皱巴巴的衣服烫过之后,焕然一新的感觉就是幸福的感觉,有点相见恨晚,没早点入手。

缺点方面,小型熨斗自然是连续使用的时间较短,看到蒸汽量变少了,或者有“嘟嘟嘟”的声音,就得加水了~机子装满水了之后,也建议单独倒一杯水放一边备用。

大宇手持挂烫机家用蒸汽电熨斗小型便携式旅行出差迷你熨衣服神器

大宇手持挂烫机HI-028家用蒸汽电熨斗小型便携式差旅熨衣服神器

韩国大宇手持挂烫机熨烫机家用小型蒸汽熨斗便携式平烫熨衣服神器

大宇手持挂烫机

Deerma 德尔玛 DEM-HS200 手持挂烫机 白色

Deerma 德尔玛 DEM-HS200 手持挂烫机 白色

Meiling/美菱 MG-55 2L 单杆 蒸汽挂烫机

Meiling/美菱 MG-55 2L 单杆 蒸汽挂烫机

苏泊尔 SUPOR 迷你烫衣机小型电熨斗便携式旅行熨烫机GT70AX-12

苏泊尔(SUPOR)GT13VP-20挂烫机 蒸汽手持挂烫机熨斗家用熨衣服挂烫机电熨斗 双杆含熨衣板母亲节礼物 2000W大功率

YOUPIN 小米有品 GT-301W 咱家手持挂烫机 (白色、1000W-1500W)

SUPOR 苏泊尔 GT18AP-20 挂烫机

SUPOR 苏泊尔 GT18AP-20 挂烫机

Haier 海尔 HGS-2510 单杆蒸汽香槟金 挂烫机

Haier 海尔 HGS-2510 单杆蒸汽香槟金 挂烫机

Panasonic 松下 NI-GSE036-GY 挂烫机 1600W

Midea 美的 YGJ15Q1 家用蒸汽挂烫机 1.4L 青绿色