保险测评 篇一百二十一:乙肝大三阳、重度脂肪肝都可核保,超级玛丽多倍版Max真香!

2020-09-22 19:24:04 0点赞 6收藏 0评论

首发 | 「 吐逗保 」

(,,・∀・)ノ゛Hello~我是逗逗酱。

我们都知道,买重疾险一定要符合健康告知要求,才能不留下理赔隐患。

而现在很多人或多或少,身体都有一点小问题,很可能无法通过健康告知。

非标准体投保,是多么痛的领悟……

乙肝大三阳、重度脂肪肝都可核保,超级玛丽多倍版Max真香!

那这个时候,产品是否支持智能核保或人工核保,以及核保尺度是否宽松,就显得尤为重要。

上一次刚给大家分享过一款核保尺度宽松的单次赔付终身重疾险“达尔文易核版”。

对高血压、糖尿病、乙肝、脂肪肝、甲状腺功能异常在内的20多种易拒保的常见疾病,达尔文易核版都有机会承保。

今天呐,逗逗酱要给大家介绍一款健康告知、核保都宽松的分组多次赔付终身重疾险,三峡人寿的——「 超级玛丽多倍版Max 」(又名“三峡福倍倍保”)。

高血压/甲状腺/乳腺结节等86种常见疾病都有机会承保,对于部分非标体人群来说,是个好消息。

废话不多说,逗逗酱下面就来好好扒一扒这款重疾险,看看它到底值不值得入手?又适合哪些人群购买。

一、超级玛丽多倍版Max解读

老规矩,先看一下超级玛丽多倍版Max的小模样儿:

(双击放大,制图By吐逗保,未经授权禁止转载)(双击放大,制图By吐逗保,未经授权禁止转载)

• 必选保障:重疾分组6次赔付 + 2次中症 + 3次轻症 + 被保人重中轻症豁免;

• 可选保障:恶性肿瘤二次赔付、特定心血管疾病二次赔付、身故/全残保障、投保人豁免。

整体看来,三峡超级玛丽多倍版Max重疾险的保障全面,可选责任丰富,自由配置,灵活方便,可以满足不同人群的需求。

接下来逗逗酱继续对超级玛丽多倍版Max的保障内容进行深扒解读,让大家对产品有更加充分的认识。

1、重疾保障

超级玛丽多倍版Max保障120种重疾,分6组,最多可赔付6次,赔付间隔期180天,含被保险人重疾豁免。

其重疾赔付特色是“60岁前(不含60岁)首次确诊重疾,可额外赔付50%基本保额”。

即赔付要求为:

• 第1次:60岁前150%保额,60岁后100%保额;

• 第2次-第6次:100%保额。

这种60岁前增额赔付设计,相当于花更少的钱,在人生黄金时期得到更加充足的重疾保障。

毕竟第一次发生重疾风险概率更高,提升首次赔付额度更实在,对消费者来说实用性更高。

同时判断一款多次赔付重疾险的重疾保障如何,还要看它的重疾分组好不好;

其实就是重点关注“必保的、发病率最高的6种高发重疾(占重疾险总理赔率的90%以上)”的分组情况是否合理。

逗逗酱对比了超级玛丽多倍版Max与另5款热门多次赔付重疾险的高发重疾分组情况:

这6项高发重疾中属癌症的理赔率是最高的,占重疾险理赔率的70%。

所以对于分组多次赔付重疾险来说“癌症单独分组十分重要”。

超级玛丽多倍版Max和倍加尔保一样,将“恶性肿瘤+侵蚀性葡萄胎”单独一组。

虽然没有将恶性肿瘤单独分为一组,但侵蚀性葡萄胎属于罕见的女性疾病,效果等同于单独分组。

PS:侵蚀性葡萄胎是女性妇科疾病,发病率为1.3/1000次妊娠,可治愈。

其余的高发重疾,也分在3个不同的组别,分组形态尚可。

2、中症、轻症保障

• 中症:保障20种中症,赔付2次,每次赔付60%保额,无间隔期,含被保人中症豁免。

• 轻症:保障50种轻症,赔付3次,每次赔付45%保额,无间隔期,含被保人轻症豁免。

其中症、轻症的赔付比例高,处于目前同类重疾险的第一梯队。

此外超级玛丽多倍版Max的高发轻/中症覆盖较全,病种设置也合理:

3、附加保障,灵活可选

(1)可选:癌症二次赔付

癌症二次赔已逐渐是重疾险的标配。

三峡超级玛丽多倍版Max同样也可以附加癌症二次赔付保障:

• 首次确诊重疾为癌症:间隔3年后,再次确诊为癌症(新发、复发、转移、持续),再赔付120%基本保额;

• 首次确诊重疾非癌症:间隔180天后,确诊为癌症,再赔付120%基本保额。

其保障力度,也是标准化的责任设计,与同类竞品差不多。

超级玛丽多倍版Max附加癌症二次赔后, 男性的保费上涨13%左右,较合理。

但女性的保费要上涨22%左右,虽然女性癌症理赔率高达81%,远远超过男性的54%;

但这个涨幅,我个人认为还是有点高了。

(2)可选:特定心血管疾病二次赔付

除了癌症二次赔,超级玛丽多倍版Max对特定心血管疾病也提供额外二次赔付保障。

保障的特定心血管重大疾病有2种:

急性心肌梗塞

冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)

赔付要求如下:

• 首次确诊重疾非特定心血管重疾:间隔1年后,确诊2种特定心血管重疾的其中一种,可赔付120%基本保额;

• 首次确诊重疾为2种特定心血管重疾中的一种:间隔1年后,再次确诊同一种特定心血管重大疾病,可再次赔付120%基本保额。

超级玛丽多倍版Max附加心血管二次保障后,男性的保费上浮6.5%左右,女性上浮2.8%左右,涨幅还OK。

所以逗逗酱个人建议,如果是有心血管家族史、肥胖的人群,尤其是男性,更需要加强心脑血管方面的保障,可以考虑超级玛丽多倍版Max单独附加特定心血管重疾二次赔责任。

(3)可选:身故责任

• 18岁前:返还已交保费

• 18岁后:赔付基本保额

目前市场上大部分的多次赔重疾险都是“捆绑身故保障”,能够灵活选择的已经很少了。

而超级玛丽多倍版Max“可自由选择是否附加身故保障”,消费型/储蓄型灵活变换,可满足期望购买不含身故的多次赔重疾的人群。

不过超级玛丽多倍版Max附加身故保障后,保费涨幅较高,逗逗酱觉得不是很合适。

如果是预算有限的朋友,想要身故保障的话,个人建议单独购买一份“定期寿险”,性价比会更高。

4、支持智核加费

三峡超级玛丽多倍版Max的核保方式支持“智能核保”、“人工核保”,同时支持智能核保线上加费承保结论。

对平时常见的很多不能投保的病种,超级玛丽多倍版Max只要满足条件,都有机会通过智能核保加费承保:

同时其他如“支气管扩张、肺气肿、先心病术后、甲减、单肾、头痛、癫痫、神经官能症、白塞病、类风湿性关节炎”等疾病,也都有机会标准体或加费承保。

总之相较于市面上的主流重疾险来讲,三峡超级玛丽多倍版Max的核保尺度还是相对宽松的。

很多之前因为以上这些疾病,部分常规产品无法通过智能核保的非标体客户,终于有保可投了。

那这时候可能有人会纠结,加费承保好不好?

逗逗酱个人认为,身体已经出现异常,能加费后正常承保,已是万幸。

首先,保障没有缺斤少两,该保障的一分也不少,在理赔时与正常承保的人群没有任何的区别。

其次,加费承保的疾病一般都处在一个很奇妙的时期——略严重一点就会拒保。

而这类疾病一般都会随着年龄的增加继续恶化,所以“说过了这个村就没这个店”不再是销售的话术,而是真的如此。

如果没有更好的选择,在还能得到保障时,就别太计较加费这点得失啦。

二、热门多次赔付重疾险对比

产品整体好不好,还是要和竞品比一比。

逗逗酱挑选了4款热门同类型产品和1款不分组多次赔付重疾险,一起进行了详细对比。

具体产品如下:

• 三峡超级玛丽多倍版Max

• 信泰如意人生守护(典藏版)

• 光大永明嘉多保

• 海保倍加尔保

• 百年百惠保

• 昆仑健康守卫者3号(不分组多次赔)

详细测评图:

直接说结论:

超级玛丽多倍版Max与同样为分组多次赔的产品相比,虽然保费稍贵一些,但它的保障也并不输。

终身保障最多可赔6次,60岁前首次重疾额外赔付50%保额,轻/中症赔付比例高;

同时可选责任丰富,是少数不捆绑身故责任的多次赔付重疾险,更是支持智核加费承保,常见疾病都有机会承保。

如果你想要多次赔付,但预算不那么充足,可以选择“☞ 三峡超级玛丽多倍版Max(不附加身故)”。

或是因为健康问题买不到合适多次赔重疾险的朋友,也可以尝试下这款产品。

PS:以上测评产品,大家都可以咨询我们。

三、写在最后

总而言之,三峡超级玛丽多倍版Max重疾险的保障内容全面,可选责任丰富。

预算有限的朋友,可以购买单次赔付消费型重疾险☞“戳这里”,相信会有更合适你的产品。

此外再提醒一下大家,重疾险本身就比较复杂,没有十足的把握,建议投保前先和吐槽君一对一沟通,确认无误后再下单。

欢迎“转发分享”,啾咪~

最后,我是逗逗酱,愿你我的保单永不出险!

——————————

声明: