拥抱秋天,拥抱一座可爱的城市

2020-09-21 15:20:08 1点赞 2收藏 0评论

小时候

我最喜欢的季节是夏天

大概率的原因

是每天都能吃上一根冰棍

不过随着年龄的增长

逐渐成熟的我

慢慢爱上了秋天

究其原因————

当然是因为「秋天的好吃的才最多啊!!!」

都说秋天是丰收的季节

全国各地在秋天

都有哪些作物大丰收的震撼场面呢?

来看看今天的讨论话题里有什么你不知道的秋收盛景吧!

👉🔗 绚烂慷慨的秋天,你想去哪里拥抱丰收的盛景?

@飞鱼🐟

新疆人有两个推荐:

1.克拉玛依市乌尔禾区的胡杨林景区,一片金黄的胡杨林和芦苇丛;

2.沙湾县安集海镇的辣椒,到了秋天采摘下来放在地上晾晒,大片的红色辣椒地俯视航拍非常震撼,这个辣椒晒干了就是做沙湾大盘鸡的辣皮子啦。

@桃子

在广西壮族自治区龙胜各族自治县一带,每到收获时节,人们总可以看到如此壮观的“黄金牌坊”。这一排排整齐晾晒的谷穗有一个好听的名字,叫“禾晾”,也叫“禾穗”。

晚秋稻谷成熟,侗乡的人们将稻穗剪摘,剥去外叶留下一尺多长的禾杆,约五公斤捆成一把,放在禾晾上风干后入仓。

侗族人素来团结友爱,他们立的禾晾也亲密友好地一个挨着一个,一排接着一排,一直把溪塘边和寨子旁围了起来,构成了让人赞叹的连心架,好似给侗寨围上了一条金色的长龙。

@犄角旮旯

吐鲁番晾房里晒葡萄干的场面真的很震撼!感觉像是掉进了葡萄的世界!

@外强中干P女士

黄岗侗寨,村边是层层叠叠梯田,村中在禾晾。

每周,我们都有「助力家乡」活动,助力值最高的前三座城市,就会有全面的风物信息呈现在大家面前。

本周,广西壮族自治区的靖西市成功出道!

可能,你对这座百色下属的县级市并不算太了解;

可能,它也未曾出现在你的旅行清单中;

今天,就让我们一起走进靖西

看看它有哪些好吃好玩的精彩风物吧!

最萌最可爱美食

拥抱秋天,拥抱一座可爱的城市

哞咩,靖西特色油炸糯米小吃,“哞咩”这两个字其实就是牛和羊的叫声,就连样子也做的像小牛和小羊一样,看着萌萌哒的哞咩,其实已经有800多年的历史了,是个名副其实的传统美食哦!

👉🔗 推荐文章 / 靖西特色小吃哞咩 缠绕在心头的童年记忆

最治愈山谷

拥抱秋天,拥抱一座可爱的城市

古龙山大峡谷,不仅仅是一个峡谷,而是由峡谷群、瀑布群、溶洞群、地下暗河群等组成的绝美自然景点。如果你喜欢漂流,那就更不能错过。划着船,由近及远观赏瀑布,偶尔穿梭于喀斯特溶洞之中,这种美好的景色错过就太可惜了!

👉🔗推荐文章 / 广西有个绝美峡谷,有“山水小桂林,气候小昆明”之称,你去过吗

与神对话的剪纸艺术

拥抱秋天,拥抱一座可爱的城市

靖西壮族民间剪纸,是广西省的非物质文化遗产,这种剪纸的产生,其实背后是映射着古代人们的巫术和祈福信仰。

👉🔗 推荐文章 / 透过其独特的剪纸艺术,浅析壮族的图腾崇拜和图腾文化

幅员辽阔的华夏大地

靖西是一座不声不响但特色十足的城市

无论美食、美景还是当地文化

它的别具一格都会让人心动不已❤️