办公一族对颈椎爱护一点:入手SKG最新款颈椎按摩仪K5,优缺点都谈谈

2020-10-13 20:24:36 0点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:SKG全新K5颈椎按摩仪,你想看的优缺点都在这了

之前数次提到过,作为一个办公室白领,每天面对着电脑的时间,长达12个小时。20多岁的时候,认为这份工作挺好的,不必风吹日晒,每天可以面对着电脑喝喝茶聊聊天。不过,年过30,职业病随之而来。视力下降严重,偶尔的头疼,最严重的当属颈椎病。而且,很多时候,头疼的原因也是颈椎引起的。每天坚持颈椎保健操,效果非常缓慢。考虑之后,决定入手一款“网红”产品:颈椎按摩仪。

品牌方面对比了一下,发现还是以前出差在机场看到过的品牌有了先入为主的印象:SKG。品牌比较大,知名度客观来说在同类产品里面,比较高了。入手了最新的产品:SKG颈椎按摩仪全新K5-2(以下简称SKG K5)。下面,分享一下我的使用体验。

SKG颈椎按摩器颈部按摩仪脖子肩颈护颈仪热敷电脉冲新品全新K5649元京东去购买

外观 | 小巧出乎意料,细节出众

先来看一下,SKG颈椎按摩仪全新K5的外观设计。

包装盒非常简洁,可以看到左上角的reddot winner 2020的字样,红点奖2020年获得者啊!

产品做的比较用心,可以看到,除了SKG K5之外,还有彩色的说明书、快速上手指南,并且赠送了两瓶啫喱,可以在使用之前涂抹在按摩仪上面。另外,代言人是杨洋,目前非常火的影星了。

简单的彩色图文上手指南,即便是第一次使用SKG的产品,也可以快速的上手。

纯白色+浅灰色的外观设计,SKG K5的外观,看起来比较精致一些,而且从外观就可以看出来比较轻便的类型,不会再使用的时候给颈部带来压力。

SKG K5,在SKG颈椎按摩仪的产品线里面,属于中高端的类型。这一点,从产品的细节上面,也可以看出来。产品的触感非常光滑细腻,有一种类肌肤的触感,抚摸起来非常舒适。右侧银色的SKG LOGO,处处显得很精致。

SKG K5的电极片,多达4个,呈现椭圆的形态,实际佩戴的时候,可以与颈部比较紧密的贴合,比较舒服。

以前佩戴过同事的SKG其他型号的按摩仪,但是这一次感觉SKG K5很不一样,研究了以下知道了:SKG K5的电极片,完全是浮动式的。

这给我的感受就是,佩戴的时候灵活性更大,和颈部的贴合更舒服一些。

充电口,设计在了产品的底部。不过比较可惜,是MicroUSB接口,希望后续的产品可以修改为Type-C接口,这样出差携带不用再单独配线了。

另外,滚轮式的开关机/模式调节/档位切换键,滚轮上面设计了纹理,手感非常棒,简直太好用了!长按开关机,短按调节模式,滚动调节档位,这个操作特别的顺畅。这个滚轮式的设计,我认为是产品的最大亮点了!

滚轮旁边,是加热按键,分为了高中低三档。

毕竟是定位中高端,可以看到,SKG K5的前部,还有金属片的装饰物,在细节方面的设计很出众。

整体来说,SKG K5,我认为是外观设计相当到位的一款产品。无论是外观设计,还是做工细节,都做的非常优秀,让我感觉物有所值。

使用 | 功能模式强大,配合小程序/APP还可以智能可视化控制

OK,看完了外观设计,来说一说,SKG K5的使用感受。

首先,SKG K5分为了四种模式:按压模式、揉捏模式、捶打模式、综合模式。每一种模式,都感受区别很大,可以根据自己的习惯去调整。而档位,分为了0-9档,也可以根据自己的习惯去选择。

其次,可以直接在小程序或者APP里面,进行可视化操作,这一点很不错。可以看到,小程序的功能很全面,完全的可视化操作,剩余的时间、模式、力度等等,还可以关闭语音提示,很全面了。

我是比较喜欢小程序的,免去了下载APP的繁琐,轻松连接然后就能开始用了。

再来说一说,实际使用的感受。

首先,力度真的很大,我平时都是习惯5档,已经感觉力度非常大了,无论是那种模式下。当然,不同的模式,我感觉用处不同。敲打模式,我感觉适合每天第一次使用,按压和揉捏模式,适合午睡或者晚上睡眠之前。

其次,加热真的快,几乎就是按下加热按键,瞬间就会开启加热。我都是最高温度,真的舒服。使用了两个周的时间,特别是十一期间,也算是给自己理疗了一下,感觉颈椎还是舒服了很多,效果比较明显,这一点毋庸置疑。

总结 | 办公白领的必备神器

总结一下,产品的优点,已经说的比较多了。

说一下,产品的待改进事项。

一方面,就是充电口,建议后续可以使用Type-C;另一方面,每一次切换模式,都需要从0档开始调节,建议加入档位记忆功能。

再说两个小细节,一个是无操作下,产品大概一分钟左右会自动关机来省电;另一方面产品比较耐脏,我直接放到包里,每天使用,都没什么污渍,细节很棒。

总体来说,这款产品很值得信赖,白领必备神器!