李子柒薯你弹酸辣粉究竟如何?开箱测评

匿名用户 2020-10-07 19:51:28 4点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:仅代表个人感受咯,不要认真。

购买理由

这还能有啥理由?馋了呗。

李子柒这么大的一个流量担当,还没吃过她家的产品,就买来尝一尝。

活动价30元3包,某东入手。

李子柒薯你弹酸辣粉究竟如何?开箱测评

外观展示

一大包里面零零碎碎的各种小包装倒也是不少。

具体都包括:

一包“主角”红薯湿粉,采用真空包装,从配料表上来看,似乎并不是全部采用红薯淀粉制作而成。配料表里写了食用甘薯淀粉(20%),食用木薯淀粉,食用蕨根淀粉等。

汤包。看起来像是高汤熬制的浓缩汤包。其他还有酱包。四川麸醋包。菜包。豆芽。豌豆。

还有一张卡片,写着食用说明。

各种配料各种配料

食之有道食之有道

有两种推荐吃法:

1. 首推煮食。具体可以看图。

2. 便捷吃法也可以泡食,估计像是泡泡面一样的吧。

开煮开吃

我采用了第一种推荐的吃法。

煮前煮前

煮中煮中

锅里其实是两包,和朋友一人一包一起在煮。

如果问我为什么一包是透明色,一包是白色。我只能搬来客服的回答了:

我们家的红薯湿粉是采用了传统漏粉工艺制作而成的,因此粉条尾部的分高,形成温差,导致出现冻白的现象,这种情况是传统漏粉工艺中存在的正常现象,是不影响食用的哦

另外,透明的煮大概4-5分钟已经很软烂了,不宜时间过长,然而,“冻白”的粉,我足足煮了20分钟,才勉勉强强。看来李子柒家的这个工艺,可能还是需要改进一下。

成品成品

粉煮好以后,倒入提前用开水冲好的汤里(酱包、高汤包、醋包),然后在上面码上菜包、豌豆和豆芽,就可以了。

首先说味道,不同的人口味不同,对我来说,酸辣粉的酸辣程度是至关重要的,但是这份酸辣粉既不够酸,也不够辣,所以总体上来说,就没有让人那么满意。当然我朋友不太能吃辣,对他来说可能这就刚刚好。

其次,粉由于是在开水中煮出来的,倒入汤中,所以粉并不够入味。反而吃到最后,碗底的那几筷子,感觉味道还行,毕竟泡久了,也是可以浸味儿的。粉的劲道程度取决于煮的时间,普通的如果煮了5分钟以上,估计就很软烂,不够劲道了。而我这份“冻白”的粉,煮了20分钟,刚刚好达到那种还算劲道的程度。

如果说给这碗酸辣粉里的各种配料排个序的话,我排第一的是风干菜包,这个青菜梗在吸收了汤汁以后,居然回味有点青菜的香甜,让我感觉很不错,其次是这个豆芽菜,豆芽是预处理好的,调味也不错,其次是豌豆,最后是汤和粉。

所以,是的,我对这碗酸辣粉寄予了过高的期望,所以它最后呈现的并没有及我的预期。满分如果是10分,我可能会给6.5分吧。味道总体来说还行,但是并没有吃出那种很赞不绝口的感觉,但毕竟在家就能吃上一碗酸辣粉,也还就蛮便捷的吧,至少不用出门去找一家酸辣粉店了是不是?

我是感觉可以买来尝个鲜,但并没有我想象中那么惊艳,感兴趣的朋友也可以买来尝一尝吧。