静下来,更动听-dyplay ANC Pods

2020-11-02 22:30:00 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机使用过程中不知道大家有一种感觉,降噪是刚需,却又同时最直接影响亟需降噪环境下的接受外界信息;想要顺畅接收外界信息,降噪效果又是那么的不理想,刚刚这一期ZAKER搞机团众测了一款据说降噪与通透完美平衡的真无线主动降噪蓝牙耳机-dyplay ANC Pods,是否我们的理想状态呢?一起来看看。

外观与功能分享

外包装盒很有设计新意 “dyplay保持专注”,对于信念的追求才是最直接体现在产品上的表达。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

主包装简单扼要地表述产品属性:真无线主动降噪蓝牙耳机,ANC降噪方式的加入或许让整个耳机的降噪性能有出人意料的惊喜之处,ANC最大的特点就是包装盒A面右下端标注的“主动降噪”,而我们使用的软胶耳塞降噪是最原始的被动降噪,意思也就是说,外面有噪声,讨厌去听,听着难受,我不听总行了吧?把耳朵塞起来不就听不到了。。。听起来是不是有点像鸵鸟遇到危险把头埋到沙子里不去看困难那样的呆傻?其实目前耳机品类采用这种被动降噪模式的大有其在。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

回到产品中来,daplay包装内涵主要:ANC Pods耳机+充电盒一套、Type-C充电线一根、大号小号耳塞各一套、说明书一本。耳塞可根据使用者佩戴习惯选择佩戴,毕竟除了每位的外耳道各有不同,大小适中的耳塞会带来更舒适佩戴体验,长时间佩戴不会有不适感觉,更加重要的是,贴合的耳塞也会给降噪效果带来锦上添花的作用。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

首次见到这种几何拼贴的外形设计,俊朗棱角的外观更具青春活波的动态美,看似无规则几何线条构成的耳机积蓄不可小觑的力量。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

整副耳机包括充电仓都是非常小巧的,放到牛仔裤硬币小兜都毫无压力,入耳体验也是具有绝佳的舒适度,科学选材,耳廓结合加上硅胶耳塞的舒适度贴合,整体结构上设计还是非常优秀。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

ANC Pods控制采用触摸方式,触摸面板即为耳机外侧LOGO上侧部位,基本操作表述为:

三击右耳或左耳打开语音助手,诸如小爱同学等智能连接。

播放/挂断 任意一边短按一下

上一曲 左边长按2秒

下一曲 右边长按2秒

通透/ANC模式 左边短按1下

技术成就最佳体验

我们今天要了解ANC降噪耳机的显著特点,可以根据原始噪音的特性,相应地设计和改变控制系统的各种特性。ANC降噪通过高灵敏度麦克风Mic自动检测外界噪音(耳机指示灯下侧即为降噪Mic),传递至控制电路并进行实时运算。根据噪音特性,ANC降噪耳机中麦克风Mic喇叭会相应地发射相位相反、振幅相同的声波与之相抵。这种噪音控制具有针对性与目的性,为实现选择性噪音与改善声音品质提供了基础条件。智能核心就是,兵来将挡水来土掩,来者不拒,来什么噪音,抵消什么噪音,给到耳朵的感觉就是环境噪声变小了。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

据了解开启ANC降噪技术后的ANC Pods可直接展现出-25dB的宽频前馈主动降噪效果,虽然在数字体现中的具体概念不太清晰,大家可以想象一下,80分贝是在嘈杂办公室、高速公路疾驰、演唱会上歌迷的尖叫中测得,使用上ANC降噪技术后,最后表达出的声音是50dB左右,也就是二人对面正常谈话的状态,对于实际使用中的状态,用上ANC后,可明显减弱外部环境噪声。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

降噪问题被完美解决,与之相对应的问题又出现了(我怎么那么多问题?),降噪模式下的动听音乐令人沉醉,可是毕竟还是需要与外界交流的,扯着嗓子对话毕竟过于粗俗,怎样才能解决既能静享好音乐,又可温文尔雅的平静对话呢?ANC Pods运用了与ANC降噪相辅相成的“通透模式”,在“降噪模式”运行时双击左耳/右耳触摸区即可切换至“通透模式”,此时整个耳机释放外部耳机传导,提升语音频段,便可清晰听取到外部声音,而不必在路上别人打招呼时还要摘下耳机,这才是TWS耳机带给我们的最佳体验呢。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

dyplay ANC Pods定制10mm大动圈单元,大动圈大底更加可以表现出最多的细节,由于加入了降噪MIC的结构层面设计,理论上这毕竟会对音频的最优化展示产生不可避免的影响,dyplay降噪团队优化了降噪全链路音质补偿,实现开启降噪时音质真实还原降噪前的音质表现。SBC+ACC软件的全适配,让安卓与苹果双系统享受美好音乐。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

游戏模式下的ANC Pods,延时低至60ms。而在音乐模式下,延时约为120ms。音乐模式下三击左耳开启游戏模式,游戏音乐两不误。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

dyplay采用蓝牙5.0芯片,低功耗连接快速,长距离连接,抗干扰,据实际测试10米远距离基本传输不会受到影响。ANC Pods支持主从切换,任取一只均可单独使用。主从耳机 ,左右信号同步传输,左右耳机相互独立,解决了其他真无线耳机普遍存在的单双耳从左到右传输分主副切换繁琐的问题。两只耳机分别内置定制芯片,不分主副耳机,左右耳机随取随用,单双耳模式快速切换,在重度使用者身上也体现出了超长续航的必备功能。普通双耳蓝牙耳机一般分为主副耳机的区别,副耳机不可能脱离主耳机而单独使用,因为技术的原因,必须以从动方式来使用,副耳机想要使用还需要重新手动连接手机,主耳机关机时副耳机也会随之关机。dyplay ANC Pods左右两侧都是主耳机,无有主副耳机区别,同时连接手机,一侧耳机关机,另一侧耳机正常使用。

静下来,更动听-dyplay ANC Pods

充电仓320mAh容量,采用Type-C充电,对于用过Type-C充电方式的朋友们都知道,充电快是其最大的特点,更何况这容量相对小的充电仓,更能达到充电*分钟,续航N小时的效果,5V-250mAh的输入功率也是非常之省电,ANC Pods除了Type-C有线充电,还支持Qi无线充电,只要大家平时用的无线充电器支持Qi协议,就可为充电仓无线充电。与时俱进的技术发展真的会让一切变得如此美好。

小结

dyplay ANC Pods真无线主动降噪蓝牙耳机在实际体验中确实做到了耳机本该扮演的角色,ANC主动降噪+通透模式的最大技术支持成就人与耳机融为一体的最佳理想状态,支持Qi无线充电,炫酷英朗当外观让美变得如此方便随意。