Taverns 篇七十七:酒店即是旅行目的地,把甲秀山水囊括其中的桂林Club Med二晚体验

2020-11-18 21:30:00 58点赞 123收藏 44评论

楼主作为一个酒店控,仅仅是在今年,就住了150家以上的酒店,不断尝试新的酒店和新的品牌,是我人生的一大乐趣,也是旅行的重要组成部分。

我几乎住过所有的酒店品牌,但之前唯独对Club Med不太感兴趣,一直没有去尝试,为啥呢?

因为印象中在国内的宣传上,Club Med更重视一个概念,那就是“你们只管玩自己的,小孩子我们可以全程托管”

然而这种说法对大多数人来说造成了一种误解,Club Med主打“亲子”?

于是,像我这样的单身无孩人士,直接就被客源流失了,我会想,我去凑一群小孩子叽叽喳喳的热闹干嘛?

然而一个免费住的机会出现在我的面前,我怎么可能会放弃呢?

翘首以盼的试吃试睡活动终于回归!而且一来就是重量级的奖品!三亚和桂林Club Med三天两夜,还一价全包!

怀着对Club Med的疑惑和期待,我提交了申请。

试吃试睡第16期:活动回归!这次送你免费体验三亚、桂林Club Med 一价全包 速来报名~获奖人揭晓:本次活动收到了大家热情的留言~非常感谢大家对活动的支持~本次活动评奖从值友们今年发布的旅游文章数量、质量、热度、评论内容以及选择的目的地等多个维度进行筛选,最终选出了两名获奖人。获得第16期试吃试睡评论有奖活动桂林ClubMed度假村两晚房券的值友是:silencesky获得第16期试吃旅游小小值| 37 评论129 收藏177查看详情

中选万岁!开始其实更倾向于去三亚的那家,但是归来之后,会觉得桂林Club Med更具特色。

Club Med来自法国,成立于1950年,是法文Club Méditerranée的缩写,传达出了简单、快乐、阳光的度假理念,为您提供一价全包、应有尽有、自由选择、精致奢华的完美假期,倡导人与自然和谐共处的生活方式。

下面就按照时间线,把我这三天二晚的经历和大家讲下。

1️⃣、第一天 - 到达酒店

桂林Club Med的业主是愚自乐园,这原先是个雕塑公园,据说有来自世界上多个国家的艺术家们创作的140多个作品分布在公园的各个角落,实际上确实看到很多,没有细数,与景观结合的也很不错,非常有意思。

所以你看这两个门挨着,其实里面是连通一体的。

大堂两边的红墙很醒目。

玻璃门上的汉字很有韵味。

结果一进大堂就有被惊艳到。

透过落地玻璃墙,一副真实的山水画卷呈现在了眼前,非常有视觉冲击力,现场比照片更美。

大堂右手边是通往客房的走廊。

转过身来看大堂,右侧是前台,两边有商店售卖酒店用品比如泳衣和工艺品,售价不贵。

酒店全图,可以看到直接把一座山囊括在其中,与桂林山水融为一体,非常大气。

酒店的正景选的非常好,山水建筑和雕塑很有层次感。

因为到的比较早,正式入住时间是下午2点,房间还没准备好,所以前台先给佩戴了临时手环,去酒吧喝一杯,歇歇脚。

行李被寄存在礼宾部。

酒店的主体结构其实非常简单,大堂居中,两条镂空的红色走廊就好像双臂,左边通向餐厅、酒吧、和舞台等主要的餐饮娱乐场所,而右边的走廊则通向客房。

两边的距离比较远,但是有电瓶车在酒店内循环停靠。

在大堂左手边远眺餐厅。

右手边的建筑就是客房。

走廊。

草坪上的巨型雕塑。

室外泳池也在餐厅这边。

活动室也在这边,

还有个酒窖来售卖一些葡萄酒。

蓝色涂装的三轮机车很醒目,你真的可以驾驶它去周边越野和探险,当然这个项目是需要额外收费的。

酒吧是个面积非常大的环形空间,吧台位于最中央,我认为这是整个酒店室内部分设计最出色的地方,晚上尤其好看。

完整的酒水单,有免费和收费两部分。

从早到晚,随时随地你都能来这里无限畅饮。

可以外带,但是仅限于纸杯。

这时的桂林还是相当炎热,先点上几杯喝起来。

鸡尾酒从卖相上来讲,不如专业酒吧精致,但是制作起来非常快速,几乎不用等待,味道中规中矩。

大肚汉先干四杯为敬!

酒吧一角用沙发围出了一个婴幼儿活动区。

硕大的弧形全景落地窗,非常上镜。

酒吧的一侧还有几个台球桌,不过是收费的。比较奇怪这个不应该免费吗?

解决了干渴,继续出去走走。

每日儿童活动时间表。

餐厅的楼顶可以上去,看看远处风景。

后面是山,山壁上有个奇怪的雕塑。

餐厅和酒吧后面有个浅池,里面的鱼还不少。

员工在带着小孩子们玩积木。

演出的舞台,晚上会有节目。

2️⃣、面馆

这次的入住是Club Med显著特点的“一价全包”,也就是早中晚三餐自助、全天供应的免费酒水饮料、此外在正餐供应时间之外,还可以去位于客房楼一层的面馆就餐。

因为首日入住是下午2点,所以首日是不含午餐的(离店当天有午餐),如果没吃午饭,肚子饿的话,面馆从下午2点开始供应各种面食。

看看面馆的出品如何吧,炸酱面:

清汤桂林米粉

黑椒牛肉意大利面。

讲真面馆出品不是特别好吃,但是填饱肚子是没问题的,属于加餐。

3️⃣、客房陈设

在面馆饱餐一顿,终于入住客房,行李已经被送了进来。

此次入住安排的是酒店的基础房型也就是“高级房”,面积为32平米。

看看户型图,可以看到客房楼是个环形结构,楼层不高但是房间数还是不少的。酒店一共有330间客房。

Club Med的初衷是“走出房间”,所以在房间硬件上可以说是相当简单,然而这种做法在中国并不讨喜,毕竟酒店本身已经是千元以上的价位,我们更喜欢在房间内有足够舒适的布置陈设。

进门的控制系统,已经显得比较老旧。

柜子里配备了熨斗、雨伞和浴袍。

虽然只有32平米,但是卧室并不显得局促,不过就是这个红色基调有些扎眼。

包括这个办公桌。

茶包立顿,饮用水冰露。

小冰箱空空如也,我建议能用各种饮料把它塞满,住客们会更满意。

实际上,在酒店里口渴了基本上只能去酒吧喝饮料,不给外带的规定确实欠缺人性化。

配备了电蚊香片。

相对于卧室的空间尚可,卫生间的空间就局促很多了。

洗浴用品都是自有大瓶装。

作为千元级以上酒店来讲,房间的面积、设施和舒适度差强人意,这也是Clubmed品牌在国内最受顾客诟病的一方面。

4️⃣、酒店环境、美景随拍

办好入住,吃饱喝足,趁着今天天气好,赶紧出去逛游拍拍照。

实际证明我是非常明智的,后面两天都是阴天,这阴天它不出片啊。

客房楼的大堂。

通向酒店大堂的走廊。

走几步就能看到一个雕塑,有作者的简介说明。

赛博朋克风格的“皮影”?

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。

透过树荫,撒在草坪上的阳光。

随处可见、姿态各异的雕塑。

这栋建筑是芳疗中心,做水疗spa的

碧蓝的水池搭配这棵松树,很出片。

这个抽象几何的建筑是艺术陈列馆。

桂林Club Med我最喜欢的就是连绵不断的,面积庞大的草坪。

这座“秀峰”被酒店囊括其中。

也有曲径通幽处值得探索。

玻璃房里好多山地车可供骑行。

桂林山水甲天下,酒店里都有一座山了,怎么可能没有水?

碧潭幽幽,山水一色,还有一群红掌拨清波。

除了湖光山色,酒店内部还有面积不小,地形丰富的高尔夫球场。

儿童活动场地

酒店的面积非常大,逛一圈大概需要2小时以上的时间,而且一步一景,丝毫不觉单调。这个下午我成了个孜孜不倦的探索者,享受着这把桂林山水囊括其中的出色设计。

行走、拍摄,直到夕阳西下,暮色降临,我才发现该去吃晚餐了。

5️⃣、第一天 晚餐

酒店其实也是有下午茶的,在酒吧会有餐车,上面陈列各种小点心和切好的新鲜水果,可以随意享用。

比如这蒜香法棍做的就相当地道。

晚餐开始,入住期间时值周末,客人还是相当多,第一波下去很多热门菜就被抢空,不过补充也是很快的。

黑森林蛋糕和奶油泡芙做的都不错,我吃了好多。

餐厅几乎座无虚席。

奶油蘑菇汤也不错,加了面包丁和芝士碎,更显醇厚。

饮料方面,几种果汁、碳酸饮料、热茶咖啡、豆浆之类都有,可口可乐机器里面还可以直接打出无糖的气泡水,满足我的需要。

同时也提供几款葡萄酒和啤酒。

各式菜品的餐台、中日韩西都会有。

调料丰富的桂林米粉。

现烤的大块惠灵顿牛排。

六种口味的冰淇淋。

菜品很丰盛,甜点尤其出色,吃到撑。

6️⃣、晚间演出

吃饱了旁边舞台看看演出,园长是法国帅哥,亲自主持。

有魔术、歌舞和各种杂技表演,也有互动。

看完演出,酒吧再坐一会儿。夜色下的鸡尾酒,颜值也变得高了起来。

吃饱喝足,回去休息,完美的一天。

7、第二天早餐

除了酒店内的各种免费游乐项目,酒店还提供各种类型的周边游,不过都是收费的,楼主时间有限也不能去体验了。

一日之计在于晨,早上起来吃顿早餐。

桂林米粉打底。

这个炒面貌不惊人,但是出乎意料的好吃。

咸粥配上一根油条,完美。

现烤的华夫饼也是少不了的。

炒面和培根都非常不错,所以吃完又返场一次。

8️⃣、第二天 午餐

吃完早饭散步、做运动,上午的时间很快就过去,接下来是午餐时间。。。

这个时候我感觉“一价全包”真的是太罪恶了,整天都在饱腹的状态,完全没有饥饿感,一顿接着一顿,只能靠加大运动量来消耗了。

午餐硬菜也是很多,炒虾仁、木鱼花、红烧鸡块。

油爆虾,这个上来就被哄抢。

排骨汤。

桂林Club Med的甜品水平相当不错。。。。忍不住增加了很多卡路里。

牛肉蔬菜色拉还专门做了摆盘,像一道正餐的菜式。

日式炸猪排和冷面。

各种蔬菜。

油爆虾和虾仁好评返场,茶树菇排骨汤再来一碗。

披萨和肉酱意面。

最后实在是吃不动了,汉堡包的面包直接被抛弃掉,只吃牛肉饼和各种配菜,还有现烤的沙爹鸡肉串。

九、酒店康乐活动

吃饱了还是要努力消耗的,不然晚餐马上就到了如何应对?今天经过了早餐和午餐的洗礼,实在是没肚子去光顾面吧了。

客房楼的中庭,两只鸳鸯雕塑。

作为曾经的雕塑公园,各种风格流派的雕塑随处可见。

我超喜欢和客房区接壤的这片树林。

酒店的围墙也很有特色。

逛着看到林间有几个箭靶,突然想到还没去射箭。

于是马上过去了,靶场分为儿童区和成人区,每区4个靶子,需要排队,每人每组6只箭,可以无限循环玩。

还有网球场 、空中飞人和高尔夫球挥杆练习,都去体验了一下,其中空中飞人特别火爆,要排队很久。

五彩斑斓的落叶,桂林的秋天也很美。

1️⃣0️⃣、第二天晚餐

活动了一下午,热量也被挥霍一空,终于可以开始晚餐的饕餮。

按照惯例,餐厅没正式开餐之前,先在酒吧拿点小食,补充下能量。

西式小点的味道都不错。

开餐。。。。进门一看这阵势,今天的晚餐也很硬啊。酒店的菜单是每天更换的。

现场煎制法式羊排和牛排。

炸鱼和白切鸡。沙姜白切鸡调味很好,鸡肉火候也相当不错,后面补了好几次,吃了很多。

还有麻辣烫?

蜜汁烤猪肋排和青口贝

烤羊排也吃了不少。

鱿鱼蔬菜沙拉。

今日份甜点的主题是奶油水果蛋糕,我几乎吃了一整个。。。

当然也少不了水果。

最后再补一点蔬菜和白切鸡

餐厅环境。

又是吃饱喝足的一天,饭后散步,顺便拍点美照。

酒店大堂无论白天还是晚上,都非常出片。

1️⃣2️⃣、第三天早餐+午餐

到了第三天,早餐实在是吃不动了,就吃了个欧姆蛋,然后等午餐再吃。

烧羊肉、牛仔骨、辣椒炒肉、鸡块,墨西哥鸡肉卷,太硬了。

餐厅的景致还是不错的,落地窗。

薯条和日式炸鸡,炸鸡口感不错。

羊肉和咖喱鸡、牛仔骨又加了一份。

最后大孔奶酪、蓝起司和面包棒收尾,再来一碗茶树菇瘦肉汤填满胃里的每个空隙。

1️⃣3️⃣、总结

三天两夜的时间过的很快,感觉一直在逛和吃,总体感觉还是很满足的。

有几点感受说下做结尾:

1、Club med不仅仅适合亲子,对情侣和一般客人也非常友好。

2、非常适合喜欢宅酒店的人,尤其是桂林Club med,不需要再去看什么桂林山水,因为本身已经在山水之中。

3、早中晚餐的水平超越了大部分五星级酒店,品种和味道属于中上水平,总会找到自己喜欢吃的款。

4、户外景色超一流,在国内属于顶尖水平,但客房水平欠佳,只有四星级水准。

5、周边游项目价格偏贵。

6、距离市区和机场较远,且酒店没有专门的接送服务,比较不方便,想外出或者去机场叫车比较难。

7、客房内除了纯净水之外不配备任何饮品,且酒吧饮品不能外带,不够人性化,尤其是在一价全包的前提下,有点喝水困难。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”