空空如也开箱评测 篇四十三:瞧我做了什么好吃的?大宇料理锅开箱评测,值不值做顿美食试试看!

2020-11-08 23:21:55 22点赞 22收藏 20评论

写在前面

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

就是这么一个玩意,双十一热销之际果断入手,当然之前关注了好久,无奈略感价格昂贵就没舍得下手。此次入手也算是好价,有需要的同学可以关注下。双11就是败家的季节,新家开伙很多东西都需要买买买。就以大宇料理锅为例,那么入手后的使用感受如何呢?空空在这给大家来个接地气的开箱,希望能够帮助大家对这一料理锅有更加深入的了解。

话不多说,我们开箱看货:

开箱体验

1、颜值

到手的外包装如上,信息一目了然,还夹杂点英文、韩文,一股浓浓的国际范就出现有么有,这款大宇料理锅的素颜照就出现在我们面前。别急,我们来看看里面的造型:

还有一次包装盒,这是产品正式的包装,色彩貌似丰富了许多。产品运输中的安全性是有保障的,所以在使用的过程中完全可以放心。

全貌如上,烤盘、汤盘加主体,浅米色的色彩搭配,浓浓的韩式风格扑面而来,这也是大宇这款料理锅深得我心的地方。颜值时代,产品的好看十分重要,这是我一贯选择家居产品的标准,不知道大家对此如何评判,可以讨论讨论。

2、烹饪

至于料理锅怎么用,这个就是需要空空美丽的小仙女来操作了,选定菜肴——西红柿烩牛腩。下面我们先备料:

牛肉切成块,西红柿切成块,土豆切成块......就是一切用到的食材能切块的就切块。加入葱姜蒜,基本就是这么个路数,但是说起来容易是做起来费事,各种流程是缺一不可。

台面有限,不过料理锅的大小合适,放在上面刚好合适。通电,准备烹饪中。哈哈,其实除了准备食材和调味,这次主要的目的是为了看看料理锅使用起来的便捷度和品质感到底怎么样,是不是真的如想象的那般物超所值。

先将牛肉和姜片放进去,看到左边的最大标识了吗,记得加水一定要注意不要超过了。

煮至牛肉块变色之后,就准备放入其他的配菜。在使用过程中最直观的感觉就是不粘锅,这个材质是真的不错;在加热方面的设计十分独特,将加热盘直接放在烤盘中心部位,整个汤盘放上去之后每个点都受热均匀,这对于使用者而言确实足够友好。在后期的清洁中发现,这种平面无缝隙凹槽的设计什么便于清洁,基本轻轻擦拭即可恢复原样。

煮沸后过滤掉上面的沫,即可下入其他的食材。这个上面的锅具把手是防烫设计,也就说换盘可以随时进行,所有的烤盘都是如此的设计,更换起来十分方便。美味的菜肴做好端上桌的时候,同样可以美美的出现在客人面前,再也无需垫着厚厚的抹布害怕烫手了。

相关的配菜放入其中,加热煮沸,合理掌握时间,即可出锅。当然整个过程由于是老婆操作,故而在此方便就不做赘述。总而言之,看着好看、吃着美味,这就相当稳妥了。

上图是加热过程中的图示,有多种档位可以调节,点触式的电脑控制,火力的大小任由我们随心调节,这个体验真的是很不错。恒定保温200w,低温慢炖400w,中温锁鲜800w,高温速热1200w。大家在入手后的使用中建议多看看说明书,这对于我们后期的使用很有帮助。

锅盖把手上方的贴心提示非常显眼,大家在使用的时候一定多多注意,不要被蒸汽烫伤了。不过正常使用是没有任何问题的,锅盖把手同样是防烫设计,随时可以拿取下来。

好了,历经数小时的制作,当然我的任务主要是等待。硬菜终于被端了上来,我们北方人吃热菜就着馒头是更香的,那么下面就要开吃啦!

当当当!算是入伙后的第一个大菜,这段时间也不知道在忙什么,一直没有时间好好做顿饭。终于算是来了个硬菜,虽然也是很家常,但是这个感觉还是很美妙。

看上图显示的色泽,看着是真真不错。可能稍微显得有点油,但是实际上对于西红柿烩牛腩而言,这个卖相是绝对没问题的。这个烤盘的材质是铝合金盘身,使用了比较优质的陶瓷油涂层,不仅耐高温、而且更健康。当然在食用的过程中发现,食物完全没有粘连的现象,整个锅具在后期清洗的时候也十分方便,用水一冲就已经足够干净。

3.8L的大容量火锅盘,别看好像不大,但是实际上是满满的一锅,一家四口煮火锅吃也完全足够。那么此次作品的味道如何呢?

吃完之后,除了汤汁,基本可以说是寸草不生。这个料理锅烩出来的牛肉口感十分劲道,不软不硬,嚼起来的口感上佳;至于蔬菜方面自然不用多说,做的刚刚好,整个味道简直是可以给满分了。要说有什么缺点,那可能就是没吃够,等之后找时间再做几道别的样式,好好感受下这款大宇料理锅的特点。

这货是个涮烤、蒸煮、烩炒、煎烤样样精通的小能手,搭配不同的烤盘能够做出各种可口的食物,这给了我们之后烹饪很多创意空间,可以按照自己的想法来自由制作,正可谓是“一锅在手、天下美食皆有。”

看了下介绍,在使用的过程中,其他的锅具只要耐温在200℃之上的基本都可以使用,这个范围就真的很广了,所以即便是大一点的锅具也可以用该机器来加热,这个要给好评。

入手建议

大宇料理锅入手使用下来,惊喜更多,不过仍旧有部分需要提升的地方。第一,价格略贵,如果能够更具性价比,这样的好产品必然会受到更多消费者的喜爱;第二,可以附赠网上菜谱,最好有视频教学讲解锅具的用法,这样能够让消费者的使用体验更佳;第三,将产品的优势着重宣传给消费者,比如适用范围广、使用质感好等等,这些都应该让消费者知晓。

当然,大宇料理锅的优势更多。第一,韩式的锅具设计,外观简约、质感高级;第二,做工用料扎实,不论是加热座本身,还是各种烤盘的设计,都采用了上好的材料,使用的体验有所保障;第三,料理锅使用范围广泛,毫不夸张的说可以涵盖小家烹饪的各类需求,完全不会闲置。

双11价格方面应该还会有惊喜,总而言之是非常推荐的一款料理锅,能够大大提升我们的生活品质感,女孩子使用起来很方便、小巧,男孩子使用起来也是简单直观。