新奇数码 篇十二:橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

2020-11-10 11:35:44 21点赞 10收藏 10评论

创作立场声明:

绝大部分的女生都喜欢旅游拍照打卡。现在短视频兴起,很多人都喜欢通过录VLOG的方式记录下自己眼中的美好,分享给大家。每次好不容易逮到一个假期,出行游玩想拍出质量高的画面,我们带单反相机就会很累很重,一天下来虽然画质不错,脖子基本也下线了橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机 。为了拍出好看的视频,我入手了一个橙影。现在出游都会带它,无敌轻便,而且就很迷你,可以直接放在口袋或者包包里。放的了手机的包就可以放它。看到想要拍摄的画面,只要几秒钟的时间,从口袋掏出来一键启动就可以开始拍摄。“傻瓜机”操作非常简单。对新手小白而言非常友好,上手很快。接下来我想就它的外观、品牌、价格、功能和实用感受和大家分享一下。

品牌介绍:

橙影是上海摩象网络科技有限公司旗下的摄影机品牌。2020年5月橙影智能摄影机官方宣布,与95后小花赵露思合作,并邀请其担任橙影智能摄影机的首席品牌体验官。这款橙影智能摄影机是摩象科技和抖音合作推出的云台相机。

可爱的肉丝可爱的肉丝

产品与价格介绍:

橙影作为一个手持云台,它的功能非常强大,录像和拍照就不用说了,菜单里还能选择慢动作、静止延时、轨迹延时、长曝光等功能。云台嘛,那必须有防抖功能。它还有自动追踪功能,这样就可以让你拍摄的主体持续在画面的C位保持清晰的状态。还有美颜功能。除了智能追踪还能一键剪辑成片,特别适合小白新手。后面我会客观的和大家说说它的亮点与优缺点。我是今天七月入手的,当时到手价2399,为了写这篇分享文,我又去旗舰店看了下,现在双十一期间旗舰店只要1999橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机 还是那句话,早买早享受。我买的玄晶黑,相比小清新的绿色和红色,还是黑色适合我这种cool girl橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机 (臭不要脸)。

产品展示和使用感受:

首先给大家看一下它的外包装,一个磨砂质感的方形盒子,是那种沾水既干的感觉。还是满简洁大方的,

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

打开后映入眼帘的是这样一句话:“生活都是艺术,我最好的作品是我的生活”,的确是这样,美好的生活都值得被记录。底部的相机、舞动的芭蕾舞女孩、热气球、蛋糕和狗是一笔到底的画,也是很有艺术感,我们买它的目的也就是记录下生活的方方面面,点点滴滴。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

机身整体非常小巧,用麻雀虽小五脏俱全形容它在合适不过了。给人一种很专业的感觉。非常具有科技感。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

配件有一个金属收纳盒,手绳一个,一根Type-C充电数据线、安卓Type-C以及苹果lightning连接头各一枚。收纳盒还是非常不错的,对相机的镜头起到了保护作用。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

介绍完外观部分,首先给大家展示一下开机,贼帅。满满的科技感橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

接下来我们就该说到大家最关心的:到底好不好用的问题了。自从入手了橙影智能摄像机,我天天都在摆弄。总结出了它的亮点与优缺点,客观的和大家说说。

首先橙影5倍数码变焦,视频拍摄过程中可以直接拉焦距,很方便。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

支持4K60帧100Mbps视频,1.55μm超大像素点,F2.8大光圈,14mm等效焦距。像素还是不错的。机身正面有两枚控制按键,

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

还有一枚云台镜头万向键摇杆,云台摇杆用起来是真香,通过摇杆可以随意控制镜头方向,不管是让它点头、摇头还是转头都能轻松的实现,同时也大幅度降低小白操作门槛,三轴云台支持横滚180°、水平移动角度295°,俯仰135°自由拍摄,基本接近于全方位无死角了。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

稳就不用说了,在稳之外,橙影智能摄影机还有一点深得我心。就是它的搭载的116°超广角镜头,有1200万像素。广角简直就是女生的最爱,有了它,再也不用在自拍或者拍合照时为了显脸小,显腿长。费尽心思去凹各种造型角度拍摄。因为怎么拍脸都小橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机 。市面上的云台相机广角设置只有80°-110°左右,当时买它看攻略大疆的是80°广角,拍出来脸都显得大了一圈,下面我给大家实验一下在同一个角度和方位通过我的iPhone和橙影的拍照对比。上面为iPhone,下图为橙影,广角不是盖的。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

事实证明这个广角和万向键是真香橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

2、智能追踪

平时用手机或者其他云台相机拍摄时,使用追踪功能基本上都是通过人脸识别来进行追踪的,但是人脸识别在运动过程中很容易丢失跟踪,橙影云台相机的追踪不仅仅是可以根据人脸来识别,它内置2T独立算力芯片,在AI算法的加持下,能够精准的识别场景、人体、物体,并且还能自动跟踪画面中主体目标。还可以对画面中的其他物体识别,比如说可以是宠物,也可以是花草,机器人……这样就可以让你拍摄的主体持续在画面的C位保持清晰的状态。

3、抖音模式

橙影使用时需要下载同名软件,APP内可以看橙影其他用户拍摄的作品,还有教程。另外提供简单的社区、视频编辑功能,

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

编辑完成以后,可以直接分享抖音,通过拍剪一体编辑的视频,分享抖音后,会自带“橙影”小标志。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

拍摄过程中,可随时点击“精彩”按钮,将连续5S视频内容作为精选内容,一键编辑时,优先考虑“精彩”内容。右侧的红色Action键是它的一大特色,按下按键,就可以按照提示连续拍摄四段20s的素材,然后连接手机,就可以一键智能生成Vlog短视频。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

但是这个也是最失望的地方,如果你是一个摄影小白,对画面的效果没有很专业的要求的话,这个足够用了。但是你要是对视频质量有要求的话,就会觉得这个功能没啥用。首先它要求必须要对30秒以上的视频才能智能剪辑,对画面的画质也有要求。比如说,你拍了一段30秒以上的片子,画面基本都满意,但是其中的几个片段想要修改成别的片段,(对不起,橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机 不行)不喜欢就只能删了,总的来说就是它自动截取拍摄片段后不支持修改视频片段,只能接受。所以对剪辑要求高的朋友这个功能如同虚设。好的地方就是对于比较随意记录生活的朋友来说,还是一个懒人神器,要是你有自己风格和要求,这个功能就不能满足。大家懂的橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机 下面给大家看一段我随手拍的视频,上面用的是一键生成剪辑,下面是我手动剪辑的。我主要拍的娃娃鱼主体都给我剪没了橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

最后总结一下:

分别说一下优缺点吧。首先优点是4K像素真的挺优秀的,画质完全达标心中的预期。其次万向键很优秀,同类产品基本单机不带这个万向键或者需要后期再花钱买配件,橙影的设备是自带的,拍视频的时候万向键对于镜头的控制很实用。然后5倍焦距,视频拍摄过程中可以直接拉焦距,很方便。

缺点是美颜功能其实蛮鸡肋,宣传力度这么大的美颜功能拿到手迫不及待的试了试。美颜效果感觉都看不出来。然后最要吐槽的就是一键成片,功能真的很小白,最开始这个功能真的是很大的卖点。但是你要是对视频质量有要求的话,就会觉得这个功能没啥用。总的来说就是它自动截取拍摄片段后不支持修改视频片段,只能接受。所以对剪辑要求高的朋友这个功能如同虚设。还有使用拍摄过程中发热严重。大概拍了半小时就会开始发热了。不过,我买它也就是图轻便,我也不需要它剪辑。我一般出门的话包包里带上它就特别方便。不占位子,也不重。

橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

拍庭前花开花落、拍天上云卷云舒是没有任何问题。画质也不错的,有需要的朋友你可以参考一下在决定购买,希望我的分享对你们有帮助。橙影智能摄影机——女生必备,小巧方便携带的VLOG相机

Morange 橙影 M1 智能运动相机 防抖

Morange 橙影 M1 智能运动相机 防抖

Morange 橙影 M1 Pro 运动相机 4K 黑色

Morange 橙影 M1 Pro 运动相机 4K 黑色

Morange 橙影 旗舰版 智能摄像机

Morange 橙影 旗舰版 智能摄像机

Morange 橙影 MSC11 智能摄影机 玄晶黑

Morange 橙影 MSC11 智能摄影机 玄晶黑

Morange 橙影 智能摄影机 vlog手持云台相机运动摄像机 云台防抖 智能追踪 实时美颜 一键剪辑 沁玉绿时尚版

Morange 橙影 M1 Pro 美颜运动相机 防抖

Morange 橙影 M1 Pro 美颜运动相机 防抖

2099元起

Morange 橙影 云台相机vlog智能摄影机防抖增稳手持旅行宠物摄像高清录像

Morange 橙影 M1 pro 超广角定焦防抖云台相机 便携

Morange 橙影 智能摄影机 vlog摄像机手持自拍高清4K云台运动相机 橙影猫爪粉特别版

Morange 橙影 M1 Pro 运动相机 128GB 黑色

适马Art 适马50mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头人像镜头 L卡口(预定)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

尼康微单数码Z卡口打鸟远射长焦镜头 Z400 f2.8 TC VR S

YZZCAM数码相机高像素入门级校园迷你CMOS高清高中生CCD卡片机复古便携旅行党口袋照相机 白色 配32G内存卡

彩族(CAIZU) 5K高清入门级微单ccd数码相机单反摄影vlog 标配+UV镜+广角镜头+闪光灯 256G内存卡

彩族(CAIZU)5K光学变焦微单相机 10X长焦伸缩数码相机 入门级Vlog视频前后双摄6400万像素高清触摸屏防抖 256G 黑色【双摄光学变焦+256G】