广发新卡登场,整理17个主要问题

2020-11-04 16:29:09 37点赞 76收藏 5评论

都说卡机酒不分家,还是挺有道理的。我一直认为玩卡更应该和机票、酒店结合起来,去探索世界,享受生活,而不仅仅为了薅羊毛。

广发今年积分贬值,里程上限缩水,但“神”卡辈出,比如鼎极卡、尊旅卡、以及今天要聊的广发东航洲际三方联名卡(简称“三方卡”)。

广发新卡登场,整理17个主要问题

这张卡刚好囊括了银行、航司、酒店三方权益,所以还未出场时,已经吊足了大家的胃口,上周正式登场,到现在依然热度不减。

第一批申请的基本上都拿到卡了,我也用了几天,所以继上周的文章,整理几个常见问题,给有需要的朋友。

1、广发新户该申请哪张卡?

答:如果为了返利,那么新户应该申请犀利卡,每月100元的小羊毛。如果为了里程,新户应该申请银联飞越白金卡(即尊旅套卡)。

这2张卡仅限新户申请,而三方卡老户可以申请。但有谣言说明年犀利卡会贬值缩水,对于一张已经上线3年的老卡来说,该到时候了。

所以最佳方案可能是先申请银联飞越白,然后加办三方卡。

2、三方卡年费政策怎么样?

答:480元/年。发卡后90天内消费≥3笔,且每笔≥88元,免首年年费,否则第四个月收取年费,当年消费满12笔免次年年费

广发新卡登场,整理17个主要问题

3、网付有没有积分?

答:根据广发规则,网付有积分,微信支付很稳,但支付宝会不明原因的跳银联,挑银联之后要根据MCC确定是否有积分,所以建议微信支付。

4、三方卡什么情况下按6:1:1兑换?

答:通过指定消费渠道消费,可以按6:1:1兑换东航里程洲际积分,即每消费6元,可同时获得1东航里程、1洲际积分。

上限为3万东航里程+3万洲际积分,目前实测洲际积分为定级积分

5、指定消费渠道有哪些?

答:东航包括东航APP、东航PC官网、东航官方M网站m.ceair.com的线上消费。

洲际包括IHG旗下酒店内的线下刷卡消费,IHG官方APP、官网、小程序“IHG优悦会”的线上消费。

6、年上限需要在指定渠道消费多少?

答:需要在上述指定渠道累计消费18万人民币,方可获得3万东航里程和3万IHG定级积分。

不过,如果真的在IHG消费18万人民币,约等于2.7万美元,按洲际每消费1美元=10积分来计算,可以获得27万IHG积分,这里还没计算获得白金/至悦等级带来的奖励积分。

反而按6:1:1积累的3万IHG积分,似乎已经不那么重要了。

7、广发综合积分通过三方卡,能否兑换东航里程或IHG积分?

答:可以,类似前几年的DIY卡+留学生卡的组合玩法,三方卡可以通过合并综合积分支付的方式,兑换东航里程或IHG积分。

8、广发综合积分通过三方卡,兑换比例和年上限是多少?

答:三方卡合并综合积分,可以按1800:100即18:1,兑换东航里程或IHG积分。

最多可使用399600综合积分,兑换22200东航里程或IHG积分,东航和IHG共享22200年上限

9、广发综合积分通过三方卡兑换IHG积分,是定级积分吗?

答:目前实测是定级积分,开卡关联IHG会员卡号后,可以兑换IHG积分,最多兑换22200IHG定级积分。

广发新卡登场,整理17个主要问题

10、这么看来,三方卡是不是应该搭配一些多倍积分卡?

答:是的,建议线下搭配臻尚白/DIY金卡(已经下架),指定商户刷卡享3倍积分,可以做到6:1兑换。

线上搭配水钻或水白,网付享2倍积分(基础分为上月固额为限,奖励上限20万积分),可以做到9:1兑换。

11、理论上,可以获得里程的最大上限是多少?

答:如果新户办理银联飞越白,上限5万东航里程;

再申请臻尚白,上限2万东航里程;

综合积分通过三方卡按18:1兑换东航,上限2.22万东航里程;

三方卡指定消费6:1:1,上限3万东航里程;

共计可获得5+2+2.22+3=12.22万东航里程,仅仅是理论上。

12、你建议综合积分通过三方卡兑换东航、还是IHG?

答:我们只看使用价值。

今年IHG上线淡旺季兑换,淡季时,很多皇冠假日只要1万、洲际只要2万积分即可兑换,2.22万IHG积分大概能用出1200-1400元的价值。

东航里程去年公认价值是550元/万里程,2.22万东航里程≈1220元,但今年机票便宜,里程可能用不出这个高的价值。

所以相对来说,兑换IHG积分略占优势。定级积分的优势,仅适用于配合中信IHG金卡、积分包价等方式冲IHG至悦会员的朋友,可以节省约30%的精力。

如果看获得成本,通过IHG官网购买IHG积分,在100%加赠和信用卡返现加持下,成本也不过350元/万积分,2.22万IHG积分≈770元。

13、如何使用三方卡预订IHG酒店?

答:建议加办中信IHG金卡,通过IHG APP里的中信85折预订,现场使用广发三方卡支付(酒店一般不要求使用中信IHG卡支付,最多只验证是否持有)。

14、广发综合积分哪里来?

答:广发的综合积分其实超限了,所以今年才会贬值。

比如正在进行的,周周刷瓜分69亿积分、周五超级发发发8倍积分、齐齐刷最高10万积分等,只要积极参与,每年攒他百万积分也不是难事。

15、无限次广发自营高铁贵宾厅如何获得?

答:跟臻尚白、水钻一样,需要上月单笔消费≥500元,本月获得无限次广发自营高铁贵宾厅。

但需要预约(当天预约也行),预约页面:发现精彩APP - 我的 - 我的权益 - 广发东航洲际三方联名卡专区

16、哪些高铁站有广发自营贵宾厅?

答:有23个高铁站支持,分别是上海虹桥站、广州南站、沈阳北站、大连北站、宁波站、深圳北站、长沙南站、杭州东站、北京南站、武汉站、哈尔滨西站、郑州东站、成都东站、南京南站、天津站、苏州站、福州站、无锡东站、济南西站、重庆北站、西安北站、昆明南站、合肥南站。

17、三方卡有没有延误险?

答:毕竟是航司联名卡,所以应该会有,据说月底上线。进行任意一笔商旅类计积分消费,可领取东航延误险。

乘坐东航无需支付机票款即可获得延误险,起飞或到达延误达4小时,每次获赔300元,上限1500元。

领取和理赔页面:发现精彩APP - 我的 - 我的权益 - 航空卡保险专区

简单总结:

优势:年费刷免的小白金卡、综合积分可按18:1兑换2.22万东航里程或IHG积分、老客户限时申请。

劣势:指定消费渠道狭窄、6:1:1只是噱头。

总的来说,这是一张好卡,让原本已经贬值的广发积分,反而在这张卡的加持下让积分升值了,要知道以前DIY卡+留学生卡兑换里程,也不过6.67:1。

显而易见,真正能在指定渠道消费18万的大佬,根本不会在意该卡带来的收益。但正因为指定渠道少,才可能让这张卡存活时间更久。