Redmi 蓝牙音箱评测

2024-06-13 11:26:37 0点赞 2收藏 0评论

最近,小米发布了一款新的蓝牙音箱——Redmi 蓝牙音箱,售价99元,是一款主打多彩便携的年轻化产品。

至此,今年小米一共发布了4款不同价位的蓝牙音箱,99元的Redmi 蓝牙音箱、199元的Xiaomi 蓝牙音箱mini、499元的Xiaomi 蓝牙音箱以及699元的Xiaomi 户外蓝牙音响Camp。基本实现了不同价位,不同需求人群的场景覆盖。

恰好,我提前拿到了Redmin 蓝牙音箱,说一说我这几天的使用体验。

外观

这次Redmi 蓝牙音箱在外观上主打一个多彩妆点,轻巧便携,我拿到的是橙色和黑色两个版本,该说不说,我本来喜欢橙色款,测试的时候也主要用的是橙色款。

但打开黑色,想测试一下立体声时,一下子就被黑色款上这个绿色的"Redmi"吸引了,这个撞色做的真不错。

Redmi 蓝牙音箱评测

形状方面,就是一个常规的“方盒型”,正面采用编制软质包布材质,耐磨防刮擦掉色,轻度磕碰也不会留下凹陷痕迹。自带一个软胶挂神,方面我们挂在自行车上,挂在浴室挂钩上,挂在背包上,方便携带,随时随地实现音乐自由(友情提示:音乐虽好,可不要扰民哦)

Redmi 蓝牙音箱评测Redmi 蓝牙音箱评测

底部配有四个软胶防滑垫,两个侧面则分别是音量加减、暂停键和开关、蓝牙连接键。凸起式的实际,保证即使盲按也能分辨按钮类型。

Redmi 蓝牙音箱评测Redmi 蓝牙音箱评测Redmi 蓝牙音箱评测

大小方面,比iPhone12略宽,实测重量仅为209g,还没有现在一个旗舰手机

音质&续航

Redmi 蓝牙音箱虽然主打一个轻巧便携,但是音质上并没有妥协,内置1.5英寸4W的全频单元和跑道圆被动辐射器

视频拍摄于小米14,因此无法完全还原耳朵听到的音质。

从我个人的听感来说,除了受限于体积而导致的低音稍欠缺外,整体的音质绝对是超过这个价位。

我还特意和Xiaomi Sound对比了一下,除了低音没有Xiaomi Sound下沉外,在人声部分,甚至表现的更加出色。

(视频稍后上传)

当然,这款音箱也是支持两台音箱组成立体声,左右声道,细节表现更加出色。

续航方面,内置800mAh电池,一次充满电可以播放5小时,足够出门徒步或者露营是使用。

即使没电了,也可以使用充电宝快速补电,因为采用通用的Type C接口,手机充电线就可以使用,无需多带一根线。

不足

目前我这段时间使用下来,整体还是非常满意的,当然,也存在下面几点不足:

1、无法直观的显示电量,只能通过侧面的指示灯的变红来提示低电量,不够人性化。

2、不知是不是开发固件的原因,Redmi 蓝衣音箱在组成立体声后,关机重新开机,无法恢复之前的立体声连接,希望后续的固件能解决一下。

100元左右的蓝牙音箱一直是市场上的主力军,Redmi 蓝牙音箱的推出,填补了小米在这一市场的空白。

外观上,其多彩的配色足以吸引大量年轻用户的目光。亲近大自然的绿色、经典百搭的黑色还是热情似火的橙色,能满足不同消费者的个性化需求。

音质上,Redmi 蓝牙音箱也表现出色,其内置的1.5英寸4W的全频单元和跑道圆被动辐射器,使得无论是在室内还是户外,都能享受到澎湃而清晰的音质体验。

总的来说,Redmi 蓝牙音箱以其美观的设计和出色的音质,带来了超出其售价的体验,足以成为市场上极具竞争力的产品。对于预算有限但又追求品质的消费者来说,Redmi 蓝牙音箱无疑是一个极具吸引力的选择。