小米手表Color运动版使用体验

2020-11-14 10:37:56 4点赞 3收藏 12评论

上周,我拿到了小米最新的发布的小米手表color运动版(以下简称运动版),也使用了一周的时间。

因为我之前一直戴的是color,所以这篇文章将主要讲一讲这两者之间的差异。

刚拿到运动版盒子的时候,确实感觉不太一样。和color版本的包装相比,更加活泼一点。

小米手表color运动版包装盒小米手表color运动版包装盒

不过打开以后,这种感觉瞬间就消失了。

相比于color,新产品虽然名字里面带了“运动版”三个字,但是外观明显比color更加内敛。

小米手表Color运动版使用体验

和color相比,运动版去掉了四周的金属环,取而代之的是一整块2.5D的玻璃覆盖,颜值直接提升了几个档次。整体的颜值风格也更加的内敛,相比之下,color才更像是运动手表,这也是我说打开以后,盒子带给人的活泼感瞬间就消失了。

同时由于去掉了一圈金属环,运动版在屏幕不变的情况下,整体小了一圈。当初color刚发布的时候,就有很多人吐槽,color太大了,不太适合妹子或者是手腕比较细的男生。在运动版上,这种情况就会好很多了。

这边还要多说一句,看来color上的那个表带,小米的人还是知道的。我当初拿到color的时候,只带了一天,皮肤接触表带的部分就痒的不行,然后就一直放在家里了,后来我从淘宝买的新表带到了,我才重新把表戴起来。

这次运动版的表带明显是重新换了材质的,不管是柔软度还是佩戴的体验感,都要吊打之前的color。我连着带了一周,每天佩戴时间超过14个小时,也没有出现之前皮肤发红,痒的情况。

外观就说到这里,在功能上,运动版也加了不少东西,如下图所示。

小米手表Color运动版使用体验

其实对于使用体验来说,最大的提升就是手表的质量轻了,续航时间长了,支持更多的运动模式。最主要的还是增加了血氧检测。

小米手表Color运动版使用体验

不过由于并没有专业的设备,所以准确率能有多少,就不知道了,就当看个心安吧哈哈。

这次能支持血氧检测,也是因为背后多了几个传感器。

小米手表Color运动版使用体验

不过不知道是不是新的传感器加入的原因,运动版和color的背后外观虽然差不多,但是充电器并不是通用的,虽然依然是万恶的磁吸式充电器,不知道啥时候阿米才能舍得上一个无线充电器,明明小米10u的无线充电功率都到50w了,手表上上个10w的无线充电不过分吧,5w的也行啊。虽然运动版的续航水平我很放心,带了9天,电量从80%掉到了27%,正常两个星期到半个月充一次电应该问题不大。

在连接手机上面,运动版还是使用的小米穿戴app,应该以后小米的可穿戴设备都会往小米穿戴app上转移吧。

相比color,运动版多了一些表盘,其中我比较喜欢的是这几款,因为可以自定义背景图片,你可以把你的女神/男神的照片当做表盘,一抬腕就能看到了。

小米手表Color运动版使用体验

不过这几个表盘相比于初始表盘,显示的信息比较少就是了。

不过这些都不重要,重要的是小米穿戴app更新以后的界面有点帅啊

小米手表Color运动版使用体验

总的来说,运动版其实叫小米手表color 1S更合适些,因为相比于color,运动版在各方面都有了一定的提升,尤其是外观这种第一眼见到的东西,反倒是运动方面的提升,对于大部分人而言应该感知不强。不过运动版相比于前代,加量还降价,简直良心,还不赶紧买买买。

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

MI 小米 米兔儿童电话手表4 智能手表 蓝

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米手环3 黑色 心率监测 来电 微信提醒 防水计步器 50米防水 20天续航 运动时长、里程记录

MI 小米 电话手表4C 儿童智能手表 LTE版 红色 硅胶表带

小米(MI) 嘿喽Haylou Solar智能手表户外跑步运动安卓苹果手表 黑色 【现货当天发】

小米 MI 米兔儿童电话手表4X 学习手表 4G全网通 防水 GPS定位 超长待机 支持小爱同学 蓝色

小米 MI 米兔儿童电话手表4X 学习手表 4G全网通 防水 GPS定位 超长待机 支持小爱同学 粉色

MI 小米 米家石英手表 智能手表 (白色)

MI 小米 米家石英手表 智能手表 (白色)

MI 小米 米兔儿童学习手表 4 Pro

MI 小米 米兔儿童学习手表 4 Pro

小米手表Color Keith Haring联名定制款 小米WATCH 智能运动手表 高清大屏 长续航 内置小爱同学

小米(MI) 小米手表Color小爱同学智能手表运动男女 小米手表color 典雅黑

MI 小米 米兔 儿童电话手表2 儿童智能手表

MI 小米 米兔 儿童电话手表2 儿童智能手表