私人颈椎按摩专家—倍轻松Breo iNeck 4 肩颈按摩器

2020-12-23 00:10:00 1点赞 7收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款按摩器,来自倍轻松送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

前言

大家好,我是黑皮熊,一个平面设计师,说起这工作啊,和程序员、司机等职业一样,在电脑前一坐就是一天,陪伴我们的除了杯子里的枸杞,还有在我身后指点江山的策划了……。

二十多岁时不觉得身体有什么难受的地方,一过了三十岁,各种腰酸背痛接踵而至,尤其是脖子,经常一转头就会有“嘎嘎”的响声,肩膀的肌肉也是时常感到酸痛,前段时间按母亲的提议去全身体检了一下,发现有“颈椎生理曲度变直”的病,吓得我直接打开了度娘。

“颈椎生理曲度变直多由姿势不当而造成,颈椎曲度变直又称颈椎生理曲度消失或颈椎生理曲度反弓。”从侧方看人体在端坐或站立时的颈部似乎是直的,其实包绕于内的颈椎并不是直的,而是在其中段有一向前凸出的弧度。在医学上把这一向前的弧形凸起称为颈椎的生理曲度。通过X线片上的颈椎显像:沿此曲度走行,在各个颈椎椎体后缘都有形成的连续 、光滑的弧形曲线,医学上称之为颈椎曲度。当长时间不正确的坐姿、或是长时间的劳累、颈椎缺少活动、脊柱损伤、脊柱钙化等就会导致颈椎生理曲度变直。”

这是职业病吗?然而并不是。现代生活节奏导致了相当多的人天天低着头,盯着显示器或者手机,例如随处就能在大街上看到边刷抖音变走边咧嘴笑的人,还有三五好友团体吃鸡,团战几小时不休息等等,现在专家把这种人群统称为“低头族”。时间长了,除了脖子肌肉酸痛,甚至严重了还会有头晕、呕吐等现象。

拯救颈椎,缓解肌肉疲劳,大体有以下几种方法:

·不做“低头族”,
·热敷,做颈椎康复操,
·找个按摩师给来个按摩,
·买个按摩器天天做脖子SPA。
现在市面上那么多按摩器,质量参次不齐,买那个质量好又效果好呢?正好这时看到了倍轻松的新产品,二话不说上车了,现在就来瞧瞧这款倍轻松Breo iNeck 4 肩颈按摩器到底怎么样吧。

一、开箱:亲肤材质,做工不错

▼收到产品后,发现包装盒比我想象中要大,暗金色的封套加上黑色的内盒,让整体的高档感提升不少。盒子设计得很简洁,上下是产品形象,只是在侧边有个贴纸,标明了产品名称和规格。

▼打开盒子能看到还有一层黑色防撞棉,最外层的纸板上印有使用方法,让不喜欢看说明书的用户也能简单的操作。

▼盒子里的配件还是挺丰富的,包含了主机、换洗布套、充电适配器、收纳袋、使用说明书。为了让产品有更好的耐用性,换洗布套脏了可以直接清洗,随时保持干净卫生。

▼作为最新旗舰产品,TYPE-C接口电源线是必须的,可以少带一根电源线岂不美哉。

▼作为直接和皮肤接触的产品,换洗布套的作用是保持产品的清洁。

▼平时不用了就可以放到收纳袋里,防止产品落灰。

▼来看看主机,先得说作为高端旗舰产品,iNeck 4的尺寸是L280×W280×H140(mm),体积不算小,适合在家中使用,外观设计也还是可圈可点的,很像U型护颈枕,和那些便携按摩器不同,它有更舒适表面材质,还有更符合人体工学的驼峰托扶设计,能更好的承担头部的重量,减轻脊椎负担。的主要功能是颈肩按摩、恒温热敷、蓝牙音乐。

▼主机上下部使用的灰色莱卡亲肤面料,有点像科技布的感觉,非常好打理,不仅耐磨耐用而且舒适自然。中间使用的是纤维皮质材料,同样是灰色,让整体的色调非常协调。

▼左侧是操作区,上面有breo的logo和电源/模式按键,非常简洁,很适合在按摩时的盲操,很快就能找到按键。

▼按摩器在使用时需要将拉带在手中拉紧,所以对拉带和扣具的质量有严格的要求,iNeck 4的拉带使用皮质材料,环扣也使用的是超纤皮环扣,让拉带在手中不再勒手。

▼后部有个带logo的圆形金属滑盖,按下边缘后推开(还是带磁性的),就能看到Type-C快充接口,iNeck 4有着7800毫安的电池,额定功率15W,额定电压12.6V,充满电为4个小时,满电的情况下每次用10到15分钟,可以使用超过30次,可以算是超长续航了。

▼是不是还担心内部结构?iNeck 4使用了ABS按摩支架,大家都知道ABS材料有PC树脂的优良耐热耐候性、尺寸稳定性和耐冲击性能,又具有ABS树脂优良的加工流动性,所以在遇热的情况下依然能保持优异的性能。iNeck 4官方说经过了1000+小时的可靠性测试,这个支架是核心专利技术,有专利号的那种。

▼和脖子接触的位置使用了记忆棉,不是特别软的那种,是聚氨酯的材料吗?看着按摩器上有一圈拉链,但是努力了半天也没能完全打开一窥究竟,嘛,挺紧啊,怕拉坏了,本熊放弃了。

二、体验:热敷舒适,按摩有力

▼iNeck 4肩颈按摩器佩戴很简单,1.套上布套,再将手拉带分开;2.分清上下结构,把按摩器套在脖子上;3.固定好扣具;4.拉好手拉带;5.打开电源。

▼由于iNeck 4有个大电池,加上ABS结构,所以总重量有1610g,和一般的便携式按摩器相比要重一些,所以本熊觉得最舒服的姿势是躺靠在沙发上,享受按摩。

▼内置加热模块,NTC温控传感器控制温度,10秒速热,后颈处全覆盖,43℃温热舒适。

▼长按电源键2秒,会有女声提示音“power on”,开始按摩了。iNeck 4有三种按摩方式:活络模式(默认)、舒颈模式,通过短按电源/模式键可以循环切换。

1.活络模式:连续揉捏肩颈按摩,热敷全程开启,蓝牙音乐开启。这个模式是本熊经常用的模式,揉捏肩膀又能热敷。
2.舒颈模式:提拉拿捏舒颈按摩,热敷开启5分钟关闭,蓝牙音乐开启。模仿按摩师的动作,慢慢紧接脖子,然后再松开,如此往复按捏脖颈。
3.养神模式:放松颈部热敷,无按摩功能,蓝牙音乐开启。

▼Y型的触手仿人手动作,可以同时按摩风池穴、颈肩穴、斜方肌,深度放松颈肩酸痛。根据本熊的体验来说,风池穴和颈肩穴,以及颈部的肌肉按摩的比较多,斜方肌的按摩感会比较少,但是热敷确实是真的舒服,配合穴位缓缓加热,推荐脖子遇风就会疼痛的朋友可以试试,按完了暖洋洋的会舒服很多。

▼按摩时产生的机械噪音是挺低的,官方数据是50dB,完全不会干扰到其他人,可以一个人闭着眼睛享受休息按摩时光,舒服到能睡着。

▼官方的建议是每次使用不超过15分钟,累积使用十分钟,产品会发出关机提示音,会自动关机。当剩余电量不足时,电源指示灯会开始闪烁,同时会发出“滴滴”提示音,提醒你该充电了。

▼躺在沙发上,享受着热敷按摩,喝着红酒,是不是感觉还缺点什么?没错,还应该来点music,iNeck 4还内置了蓝牙立体声音箱,音质在这等体积下还算可以,音乐需要用手机蓝牙连接后播放,可惜没有接入天猫精灵、小爱等智能音箱,要是开启按摩后自动连接智能音箱,说句话就能播放音乐,会更惬意的多。

▼说了半天,接下来有请我的助手蓝皮熊现场体验下。

最后的总结

倍轻松Breo iNeck 4 肩颈按摩器在两千多元的价位上,无论做工还是按摩体验都挺不错的,它的核心特点就是肩颈按摩、恒温热敷、蓝牙立体声音乐,所以想通过按摩器来治疗颈椎病,或者一劳永逸解决颈部不适,那它达不到你想要的效果,但如果你想缓解颈肩肌肉疼痛,放松压力,提升睡眠质量,那么Breo iNeck 4 完全可以满足你的要求,花2000多点的钱找个“按摩师”还是挺值的,有需要的朋友们可以考虑下哦。

优点:
1.做工优良,布套清洗方便;
2.热敷颈部,缓解肌肉压力;
3.定点穴位按摩,三种模式方便有效;
4.带蓝牙立体声音箱,按摩休憩两不误;
5.TYPE-C接口快充;
6.大电池,续航时间长,没有充电焦虑。

缺点:
1.便携性不高;
2.蓝牙音乐播放方式有进步空间。