2020-12-21 15:43:12 41点赞 189收藏 59评论

购买理由

想安装一个带顶喷的淋浴,然后听说下来,淋浴买汉斯格雅的,水龙头高仪,因此当时购买前基本上90%内心决定是买汉斯格雅的了。然后就是各种比较了,还看过镜雨,瑞雨等等,但是现在已经忘记了。自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装 毕竟拖延症,现在距离购买已经过去很久了。综合价格和外观等等,最后还是选择了这个飞雨3按钮的。接下来就是选择购买平台了,现在不爱折腾了,买东西实在不想辗转什么步骤了,基本上就tb和亚马逊上比较一下,不过当时从大妈上知道的国外买淋浴设备的网站也去看过,一是打开慢,二不想重新注册了。首选其实是亚马逊,但是当时比较下来,还是tb的店家便宜,链接就不放了,不是天猫旗舰店。下单后发货第二天就送到了,快还是挺快的。

打包的外包装直接扔掉了打包的外包装直接扔掉了

打开包装,里面塞的还是满满的,基本上利用了每个空间打开包装,里面塞的还是满满的,基本上利用了每个空间

顶喷喷头,300感觉不算小了,中间那个圆按钮,可以调节出水模式顶喷喷头,300感觉不算小了,中间那个圆按钮,可以调节出水模式

手持喷头,方按钮可以变换3种喷水模式手持喷头,方按钮可以变换3种喷水模式

开始安装

买的时候,就准备自己安装,所以在尺寸上面,自己研究了一段时间,当时,又是当时自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装 。。。一些基本数据基本上熟记于心,但现在嘛,肯定是忘记了。。。为什么自己安装,主要是3点,1:省个安装费自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装 ,但其实没多少钱,100还不是150,2:手痒,3:遇到好的安装师傅要靠运气,比起这个,我还是相信自己。。。家里装修,我唯一满意的施工师傅是林内安装热水器和油烟机的师傅,幸亏当时在预约电话里说了一句安排一个仔细一些的师傅来。

因为它这个淋浴混水阀是一个置物台的形式,说明书研究下来,有2种方法,一种是后背板用涨钉上墙,另一种就是直接套上去。打钉的话,肯定要破坏掉一些防水,网上看了下来,很多人好像很在意这个事情,觉得防水做完之后,一丁点的洞眼都不能出现,但是我思考下来,墙上打几个洞还是没问题的,其实水汽也是很难渗透进去,没什么可怕的,做防水我觉得是防止水漏进水泥板,导致水漏到楼下,或者引起墙体潮湿发霉,但是几个小洞还是没有问题的,况且水根本也不是直接泼上去的,打钉比较牢靠一些,于是决定打孔固定。

附带的涨钉是慧鱼的,反正一看到这种附件,就对产品好感加倍附带的涨钉是慧鱼的,反正一看到这种附件,就对产品好感加倍

说明书上要求冷热水出水口丝牙到底的位置到瓷砖面的距离是24mm,不然就要把那个铜曲拐丝牙锯掉一截,我一量,巧了,基本上就是24mm,我根本就不用锯了,省下了精力和时间。。自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装 这个应该是当时反复叮嘱装修队要水平,要垂直的的结果。不然肯定要砸墙重新搞。多数装修队是闭着眼睛干活的,就是盯着都干的不怎么样,这个一提就是一包火啊自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装

说明书要求24mm,我量下来基本接近,还是可以的。说明书要求24mm,我量下来基本接近,还是可以的。

尺寸很正,那个0.02我当是自己尺热胀冷缩的差距。。。尺寸很正,那个0.02我当是自己尺热胀冷缩的差距。。。

用乐泰的魔绳代替生料带,因为需要调整来回转,生料带一反转就没用了,这个反转个45度还是没问题的。

tb一搜就有,链接就不放了

用了乐泰的魔绳来代替生料带用了乐泰的魔绳来代替生料带

这边把硅胶打好这边把硅胶打好

用可调节出水口(我实在是不知道这个叫什么。。。)调节水平,最后这个0.2度我真的调不好了,始终就是有0.2度,算了,我只当它水平了吧自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装 ,打孔上墙!

不要去看0.2那个数字,肉眼看看还是水平的,哈哈不要去看0.2那个数字,肉眼看看还是水平的,哈哈

4个不锈钢螺栓直接把背板固定上墙4个不锈钢螺栓直接把背板固定上墙

在密封圈处抹上润滑油脂在密封圈处抹上润滑油脂

说明书上指示有2个内六角螺丝要空5mm出来,实际上空5mm以上就行了说明书上指示有2个内六角螺丝要空5mm出来,实际上空5mm以上就行了

实际安装本体还是很容易的,直接插进去就可以了,插进去的时候明显感觉的出那种阻尼感密封感,精度要求还是要有的,所以对前期施工时候的要求要高,所以装修工做冷热水时候就一定要他们水平加垂直,不然就是砸墙,不要指望靠后期什么东西来调整。

混水阀本体。。。很重,真的很重混水阀本体。。。很重,真的很重

4个内六角螺丝拧紧,就ok了4个内六角螺丝拧紧,就ok了

特别鸣谢以下工具作出的协助和贡献自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装 。。。

接下来安装顶喷,先给竖管定位

好了好了,90度了好了好了,90度了

然后用塑料袋盖住,防止粉尘然后用塑料袋盖住,防止粉尘

很简单的就安装完了,比较快,于是就没想到拍照了很简单的就安装完了,比较快,于是就没想到拍照了

水管安装好了,就可以上喷头了,也是非常简单的,都是往上扣就可以,就是转弯处是2个内六角固定

镀的真的亮。。。镀的真的亮。。。

也是直接插进去的,密封圈处抹上润滑油脂也是直接插进去的,密封圈处抹上润滑油脂

结合处,螺丝拧好非常牢固结合处,螺丝拧好非常牢固

靠卡口,一卡就不动了靠卡口,一卡就不动了

继续打孔,装手持喷头继续打孔,装手持喷头

全部安装完毕。。。全部安装完毕。。。

但是,这个只是安装而已,要正常使用,还是有一个重要步骤不可缺少,就是调节混水阀的工作水温,其实很简单,面板上有一个固定40度的位置,把那个位置调节到40度就可以了。

热水器开到45度水温,这样出水就超过40度了热水器开到45度水温,这样出水就超过40度了

然后开热水,旋转开关,一直调节到水温为40度,然后看旋钮肯定不是在40度位置,但是水温是40度,然后把旋钮拔出来,位置放正,再插进去,这个时候的40度位置就是基本上准的了,但是,真的洗的时候,反正随便调节调节,怎么合适就行了。

这是连续测温得出来的,应该还是比较准的这是连续测温得出来的,应该还是比较准的

这个时候旋钮在这个位置这个时候旋钮在这个位置

缠上胶带往外拔缠上胶带往外拔

拔完是这样的,然后放正就好了拔完是这样的,然后放正就好了

使用感受

出水状态我就没拍了, 他混水阀上3个按钮代表了不同的出水位置,有一排孔的那个我当他是模拟小瀑布,冲在身上还是挺舒服的。顶喷的水流量很大,下水的排水一定要顺畅,不然容易堵的话来不及排也是麻烦的。我家水压还可以,不小,也算是可以正常发挥着套喷头的作用吧,冲在身上还是舒服的,最主要的,直接按按钮就可以了,不用来回转水龙头开关来调节大小和冷热了,使用也是真的方便。

我也没去实体店看过其他牌子,反正就是看图片买,没比较过别的类似的商品,就这个来说,个人用的还是比较满意的,价格7k不到点,买之前家里人还嫌贵,用完之后说还是买对了。。。自行安装汉斯格雅飞雨 select E300置物台花洒淋浴套装

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1939元起

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777+26865707 淋浴花洒套装 银色

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225007 金属顶喷花洒套装 360mm

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

• 写的挺详细的 [鬼脸]

[得意] 还有些过程图没拍,但是关键步骤都有了

[邪恶] 我还怕写的少,写到半夜,我已经打不动字了。。。。

• 给个地址搜索下关键词谢谢!我也被种草了

就直接搜品名就行了,tb上好几家卖的。有几家都是七千不到点的。

怕买到假的,给个关键词

• 调节水平的那个叫曲脚 [观察]

[装大款] 多谢,知识又增加了。。

• 完美主义者告诉你,数显水平仪误差还是比激光水平仪大很多,尤其是这种太短的,我一把Bosch GLM500校准了很多次后测量,不放心,买了莱赛5线的激光一比,2米工件的垂直度,两端还是差了0.1度,差不多有4mm。

其实我更相信气泡尺,但是我一把尺找不到了,就用电子的代替一下了。如果装长的东西的话还是激光水平好。

• 楼主戴手表那只手,伤了……研究研究,是不是爬隔壁对门阳台伤的 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 。看完这篇文章,吐槽的是浴室的调控温度的”机顶盒(越看越像,大坨突出好像平板放置台)”设计这样好不美观,内嵌是不是美观些。

就是用来放东西的呀,方便。内嵌的话。。。要在卫生间施工阶段就要预埋东西进去了。。。算了,以后万一坏了换还要砸墙。。

• 汉斯格雅的材料质感看起来就挺棒的。本来想在亚马逊买带置物台的,但当地没有师傅安装,只能放弃。

有这种平台的,可以在平台上找人安装。

什么平台?靠谱吗?有质保吗?求推荐

• 我也买了,沄雨,家里水压不行,完全没实体店那种感觉

网上看了看好像是说对水压有要求。还好家里水压不小,所以用起来还是很舒服的。

水压要多少?

• 说明书上用的就是魔绳。话说这个花洒很多人说很不好装

我觉得很好安装啊。但是和一般性的花洒安装比较起来,要求还是高一些。

是的 曲脚要锯的。这一步把师傅难倒了 他没带轮锯 [喜极而泣]

• 燃气热水器可用吗,我太阳能和燃气都有,太阳能需要恒温,但又怕影响燃气,之前用箭牌恒温燃气就容易变温

我家就是燃气的。用到现在一直没啥问题。

说明书说好像不建议太阳能 水压不稳定

• 请问这个乐泰魔绳是多少钱的,淘宝50m的有19块一卷,有50块一卷

五十几块我记得。150m的。

• LZ真是用心! 请问一下,想安装汉斯格雅的恒温置物平台,水电要怎么预留孔位,听说欧标接头跟国标4分头不一样是吗??

出水口一定要平行和垂直,不然后期可能会装不上。接头的话他里面给的转角的是直接可以用的,不用转接头的。

• 能问问多钱买的吗

好像七千不到点,具体有点忘了。

• 详情下楼主,混水阀主体和曲脚直接斗上就行吗,我的斗上了以后不密封,漏水,哈哈怎么解决嘞,请教一下安装经验

对啊直接插上就行了,漏水?上面不是应该有一个橡皮圈的嘛,你看看是不是橡皮圈掉了呀。你插的过程中,是比较顺畅的话那就应该是正常的,如果是硬挤的,那就要把曲脚再调一下。

顺畅的,橡皮圈有的,曲脚是用自带那个工具然后水平尺调的,问题不大,谢谢老铁经验交流

• 楼主能给个🍑宝关键字吗,不想海淘了 [邪恶] [邪恶]

就直接搜这物品名就是了。没什么特殊关键字

• 多谢楼主提供的这个生料带神器!我17年中亚自营屯的货,20年装修好到现在一直没装上。。。管工把房顶下来的水管斜着走下来的,正好挡着顶喷十字架钉螺丝的地儿 [喜极而泣] 怎么破?!

额。。这。。。。。这基本上很难破了 [皱眉] 但属于他施工不规范的问题,可以让他重新搞的。。

蹲一个后续

• 楼主,那个大花洒头怎么拆下来呀?退了塑料卡子之后,是左拧右拧?还是如何?我想清洁一下。师傅装的所以没有印象了

我也忘了。。。 [皱眉] 两边都试试吧

• 同款手持飞雨花洒头,用了几年很不错,老小区水压跟不上后边还专门配了变频增压泵,这下爽了。楼主安装的很细致认真,比一般装修师傅都强

变频增压泵买什么牌子的好?

威乐,格兰富都可以

• 细节到位,可以的

• 花洒多少钱啊,挺好看

• 这活干的漂亮!