车迷Neo侃车 篇三十八:冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

2020-12-21 21:26:09 31点赞 43收藏 17评论

创作立场声明:寒冷的冬季是汽车电瓶“倒下”的高发期,但电瓶挂掉往往是突然发生毫无预兆,这时如果有一个靠谱的应急启动电源就不用担心误事了。

进入冬季,作为老司机经常要考虑的就是电瓶老化的问题。虽然汽车启动电瓶的老化是线性的,但因为本身寒冷的冬季就会降低电瓶的电量和启动能力,所以寒冷的天气不能说一定会让电瓶“倒下”,但往往会成为“压垮垂垂老矣的电瓶的最后一根稻草”。而电瓶真的“跪了”的麻烦之处在于,往往是没有预兆的突然倒下。这时如果是急着上班或者出门办事就很让人捉急了,虽说很多地方都有紧急道路救援的服务,但一般等半小时能到就算很不错了,等1-2个小时也不在少数。暂时如果拿出车上常备的应急启动电源就非常稳健了,轻松搭电启动,3分钟搞定。而具体来说我之前入手的倍思汽车应急启动电源就挺不错的,因为最近问的小伙伴多了,干脆来一个晒单+使用体验的介绍。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

因为已经开箱过了,这里来个伪开箱。这款应急启动电源的包装还是比较直白的,正面就是产品图,背面则是使用时的样子。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

打开后,可以看到应急启动电源已经稳稳的放在盒子里了。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

配件主要有点火夹和充电线,其中点火夹有多重保护功能比如有OD防反接设计,还经过了主流的各项检测标准,安全性让人放心。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

自带的Type-C充电线比较中规中矩,我还没用过,因为车上就直接用手机充电线了(后面详聊)。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

电源的外形尺寸为163*83*36mm,做工用料还是不错的,整体外壳采用了金属烤漆的设计。毕竟是用在车上,经常会在户外环境、高温、寒冷的情况下使用,所以用比较防刮耐磨,还有一定防摔性能的金属烤漆外壳还是挺合理的。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

电源从这个角度看过去还挺像跑车的前脸的,并且这个“车灯”真的是灯,可以作为电筒或者关键时刻的SOS信号灯使用。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

拿在手里的手感还是不错的,也不算特别“板砖”,比较精致。配上上采用4节3000mAh电芯串联,可以获得600A启动电流和1000A峰值电流的水准,在业内都属于很不错的水准。其中600A启动电流我还没有看到更高的产品,可以支持6.0L以下汽油车,3.5L以下柴油车的应急启动。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

电源的接口都设计在了顶部位置,其中点火夹的连接口还加了防尘橡胶塞,另外是一个输入(5V3A)+输出(5V3A)双向的Type-C接口,和一个标准的USB输出接口(5V2.4A)。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

需要点火启动的时候,再打开防尘塞连接即可。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

总体来说,作为一个车用产品,倍思这款应急启动电源的设计还是比较合理的,做工用料看着也到位了。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

另外比较让人满意的是,电源自带数码管实时显示剩余电量,并且还有一个实体的开关键,自带灯圈,这样万一真的晚上在外面开车启动不了的时候,就不用摸黑操作了。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

手感方面,其实还挺接近一个大号充电宝的,接下来我们拿到车上看看实际的使用体验。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

曾几何时,汽车的搭电启动也是一件非常有技术含量的事。首先需要求爷爷告奶奶的找一辆能正常启动的车, 然后找到2根很长线连接2车的电瓶,再小心的启动。而现在有了倍思这个应急启动电源,只需要简单三步就OK啦。

• 第一步:连接

首先把智能点火夹连接到启动电源的对应接口上。可以看到因为的OD防反接设计,所以非常稳不可能接反。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

连接后红绿灯会交替闪烁,表示连接OK,电源也有电。

• 第二步:夹接

首先找到车上的引擎盖把手,一般在驾驶位的左下角踏板旁边,具体可参考车型说明书。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

然后打开引擎盖,找到电瓶的位置。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

对于我这辆车来说,就是这个有电瓶图标的地方啦。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

小心打开盖板之后,就可以看到电瓶和夹接端子了。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

注意电瓶的+-号,+号为正极,-号为负极。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

接着拿出连接好智能点火夹的应急电源,红色夹子连接正极,黑色夹子连接负极。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

这时指示灯会变成绿色常亮的工作状态。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

这样夹接的操作就搞定了,把电源放在平整的地方即可。

• 第三步:点火

接下来就是正常启动汽车啦,记得启动后取下启动电源,盖上引擎盖,就可以出发了。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

电瓶盖板原样安装回去。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

固定卡扣卡好,稳了。总体来说使用这个应急电源来启动车子还是非常简单的,加上智能点火夹上有对应的指示灯和警示音的提示,即使是小白也可以轻松单人操作,非常好用。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

除了应急启动之外,这个电源还有手电筒的功能,并且可以从常亮切换为闪烁的效果,晚上临时停车并且车子没电的话,可以打开这个闪烁功能提示后车。闪烁具体有2种模式,一个是国际通用的“SOS模式”,即三长三短,表示需要支援。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

还有一直是快速的“爆闪模式”,警示这里发生了紧急情况。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

最后,这个电源也支持常见的车载充电头充电,充电式LED屏幕会有“IN”的字样表示是输入模式,电源百分比也会随之增长。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

最后我们还可以把电源当做充电宝给手机等设备充电,这两个USB接口都支持作为输出口使用。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

给手机充电的时候,会出现“OUT”的字样表示输出,并且电影剩余电量依然会有百分比显示。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

电源自带12000mAh电量,偶尔给手机充个电还是很稳的。而且日常闲置功耗很低,据官方数据介绍,待机一年还有85%的电量,平时放在车上备用非常稳健。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

时值冬季,倍思这款应急启动电源还是挺有用的。具体来说,主要有一下几个特色:

• 智能应急启动功能:简单好用,自带智能点火夹,有灯光+警示音辅助,启动电流600A,峰值电流1000A,适合市面上绝大部分车辆。

• 可做手电筒:有常亮,SOS闪烁,爆闪模式可选,关键时刻挺有帮助。

• 可做充电宝:支持Type-C接口输出或普通USB输出,偶尔给手机等设备“回血”很方便,12000mAh应急足够,而且待机能力很强。

冬季老司机居家旅行的“必备良品” - 倍思应急启动电源

倍思汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源359元京东去购买

如果大家的车子在3年以上,有一定的电瓶老化报废风险,平时也比较忙需要经常用车的话,备一个启动电源在车上随时应急还是挺有必要的。好了,以上就是小弟的使用心得啦,希望对大家的选购有参考。我是沈少,我们下次见!

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充气泵

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 汽车充气泵轮胎打气泵车载打气筒自行车电动便携充气宝超迷你Pro

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

BASEUS 倍思 适用特斯拉充电桩新能源7kw家用充电桩比亚迪小鹏蔚来极氪通用(送装一体)4g联网含30米安装

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版 6M

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CRCQ000001 车载充气泵 黑色

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 BS-C115-02 车载逆变器 150W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源车载充气泵一体机户外储能电瓶搭电宝打气泵

BASEUS 倍思 家用充电桩 3.5KW16A数显版本 12M加长款

BASEUS 倍思 CRCQB02 车载充气泵

BASEUS 倍思 CRCQB02 车载充气泵