我去,还有这种网站!

2020-12-14 21:56:28 1059点赞 7745收藏 115评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注!

之前说过,我对那些脑洞大开、创意非凡的网站一向没有抵抗力,每次看到总是叹为观止,收入囊中。

所以会把这样的网站做成合集当做一个系列不定期来安利给大家,之前已经做了 2 期《我去,还有这种网站》,从小伙伴们的反馈来看,大家也确实对这样的网站感兴趣。

那么今天这篇到底搜集了哪些网站呢?

一起来先睹为快。

古董电脑室

这个网站给我们展示了各种各样的古董老电脑,就像一个线上老电脑博物馆。你听说过的,没听说过的电脑都会在这里出现。

看过了这些电脑,就会大概了解电脑的发展历史,绝对是电脑爱好者的天堂。

我去,还有这种网站!

若是只列出老电脑的图片,那还没什么稀奇的。最厉害的是,点开这些老电脑界面,就像打开了它们的虚拟机系统,没错,你还可以在网页上模拟操作这些电脑,非常 amazing 吧,感觉那些老电脑又复活了一样。

我去,还有这种网站!

比如家用电脑的开山鼻祖:Apple II。

我去,还有这种网站!

除了古董老电脑,这个网站还有一个兄弟站:中文家用游戏博物馆,直接在这网站中可以打开,里面收集了和那些老电脑同时代的各种游戏。

比如红白机游戏。

世嘉机游戏:

学习机游戏:

我去,还有这种网站!

同样这样游戏可以在网页模拟器里运行,

我去,还有这种网站!

虽然这些游戏在曾经那个年代盛极一时,但是从那个年代走过来的人很多迫于父母的督促没能好好享受到这些游戏的乐趣,现在终于可以肆意的玩这些游戏了。

即使这些游戏界面在现在看来实在过于粗糙,但毕竟这至少是我们曾经美好的回忆。

123APPS

123APPS 是一个在线免费工具集,完全可以和实体软件媲美。

它主要有这些功能:在线剪辑音频、将多个音频文件合并成一个音轨、在线转换音频、视频文件格式、在线剪辑视频、在线录制视频、音频、在线解压文件等。

我去,还有这种网站!

我觉得这里面最实用的一个功能是在线转换音频格式,它支持 300 多种格式(包括视频格式),可以将它们转换为 mp3、wav、m4a、flac、ogg、amr、mp2 和 m4r(用于制作 iPhone 铃声)。

之前找了不少软件都是需要付费的。

我去,还有这种网站!

这些音视频处理工具对于我们大多数普通人来说已经完全够用了。

因为这些功能平时并不经常用到,但是需要用的话就得下载安装软件,比较麻烦。

这个正好都是在线工具,功能也能基本满足我们需求,即用即走,不用安装软件,特别方便。

123APPS 这个网站刚进去是英文的,但是可以在语言那里设置为中文。

我去,还有这种网站!

所以对国内人士还是比较友好的。

MyGraphPaper

平时我们需要方格纸,是不是得去买一本才行?但是这一本页数太多又用不完就会浪费了,更何况,有时候一时半会还不一定买得来。

怎么办呢?

这个 MyGraphPaper 网站可以帮我们解燃眉之急,它能够在线制作并打印方格纸、笔记纸、备忘录、漫画稿纸、字母练习纸、五线谱、米字格等多种类型的,这足够全吧?

我去,还有这种网站!

它支持多种纸张类别打印,当然了,我们最常用的就是 A4 纸了。

而且它还能够自定义大小等多种配置。

设置之后,点击最下面的 PDF 输出下载。

我去,还有这种网站!

不仅能够在线打印,这个适合电脑已连打印机的情况。

同时还能够把设置好的纸张下载下来保存,这个时候拷到优盘中到打印店或以后随时进行打印。

我去,还有这种网站!

不管你以后需要什么类型的纸张,都不用再到文具店去买整本的稿纸或其它类型了,直接在这个网站上设置即可。

这对于家里有小孩的,整天会被学校要求用各种样式的稿纸写作业的家长实在是一大利器。

看小说练打字

想让打字速度快一点?这恐怕只能多练练才行,特别是想要提高英文打字速度的小伙伴。

这个专门练习打字的网站应该可以帮助到你,而且练习打字时你也不会觉得无趣,因为这个网站中所用到的打字文章都是来自于经典英文小说。

在练习打字时还可以同时阅读小说,真是一箭双雕。

我去,还有这种网站!

不过前提是你得能看得懂。因为小说都是英文的,这也正常,毕竟键盘上的按键基本都是英文字母嘛。

如果输错的话,它还会显示标红,提醒你注意。

我去,还有这种网站!

而且除了英文,还有其它语种的书目可供选择,自然肯定没有英文的书目多了。

我去,还有这种网站!

虽然少,也是需要的,毕竟不是还有很多学小语种的小伙伴呢。

云端优盘

平时我们到打印店打印文档要么拿着优盘,要么在打印店电脑上登自己的 QQ 或微信,让别人把打印材料传过来。

但是大家也知道,优盘经常会中打印店的电脑的毒,而且忘记拔优盘更是一件令人伤心的事情,相信很多人都遇到过。

而登自己的聊天工具的话,如果忘记退出账号又很容易造成信息泄露。

所以轻文库这个网站就可以当做是一个好用的云端优盘,你一定需要。它不用登陆账号,直接打开网址就可上传,文件保存 24 小时。

我去,还有这种网站!

上传之后,它会告诉你有 2 种提取方式,我觉得还是凭提取码提取更方便一点。

在下载界面输入提取码就可以下载了。

我去,还有这种网站!

这是另外一种提取方式。

我去,还有这种网站!

它支持多种文件格式,图片、视频都可以,文件大小最好不要超过 200M。

我去,还有这种网站!

另外,它会把用户愿意并同意共享的的文件审核通过后在文档社区发布共享。

我去,还有这种网站!

目前数量和种类已经挺丰富了。

我去,还有这种网站!

关键是免注册、免费下载。

这对比某度文库,是不是良心太多了?

结语

怎么样,今天这些网站有日常实用的、也有创意十足的,相信总有一个会打动你。

那么今天这 5 个网站,你最喜欢哪个呢?