为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

2021-01-03 16:50:27 1点赞 6收藏 6评论

元旦快乐,各位值友们。天气变冷了,多喝热水成了日常习惯,可惜前些天女王大人不小心把的热水器给摔地上了,那叫一个惨字为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧。这款苏泊尔的热水器用着优点是能保持水温,水箱容积大,占地面积小,缺点则是烧水速度慢,如果断电或者手动关闭后无法保持温度必须要重新再烧一编。

陪伴了两年就这么碎了。。。陪伴了两年就这么碎了。。。

于是乎在某东左看看,右逛逛最后一咬牙买了这款云米4L饮水吧。

价格有点贵,希望可以多用几年价格有点贵,希望可以多用几年

某东效率很快,第二天就到了,外包装很大看着很瓷实。打开箱子里面装的东西不多,一个水箱,一个机器本体,还有一页说明书就没了。这款云米的目前分2L和4L,想着两人使用就买了4L的,毕竟4L还带wifi功能可以和小爱同学进行联动。(自从小米全家桶多了以后,女王大人叫小爱同学的频率比叫我还多为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

这款号称1秒加热的饮水机,水质其实很关键,虽然碧然德净水壶可以过滤大部分杂质,但是出于卫生习惯,我还是喜欢先把水烧熟再倒入水箱,毕竟求个心理安慰。而最佳的使用体验应该是家中直接安装过滤器或者使用纯净水,但是条件不允许,我只好用这种脱裤子放屁的行为了为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

东西不多,就一个机器和水箱东西不多,就一个机器和水箱

机器上是有水质提示的,如果没有好的过滤设施,还是不会很推荐使用此设备。

为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

第一次使用,一定要把壶嘴的封袋撕开,我就没看到这个提醒,蹦的一下,吓死我了。出水速度大家可以看出并不是很大,但是速度是真的快,至于温度我们这里来使用温度计进行测试。

水箱温度现在是16度水箱温度现在是16度

第一次测试:

为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

当我将出水温度设置为60度时,出水温度并不能一下子达到60度,而是一个升温的过程,当我的杯子将要装满时,温度大概在56度左右,误差还可以接受。不过因为杯子是冷的,所以杯子里的水温也是会变化,这里我们主要是以出水口温度为准。

第二次测试:

这次将出水温度设置为100度鲜开水模式可以看到如下情况:

为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

水温是一个上升的阶段,从一开始的70度开始升温,很可惜我的杯子接满水时,温度还是无法达到100度鲜开水,我这海拔不高,不存在无法烧开100度开水的情况,可能还是机器的算法之类的问题吧。

使用体验

其实抛开鲜开水话题,很少情况下我们会使用百度热水,毕竟也是要等他凉了才能喝的,用到的场景普遍还是泡方便面吧~,所以作为日常使用的机器,我最近的体验还是很好的,可以随时都喝到烫嘴的开水,也不用等待着是该机器的优势,4L的容量两个人使用,额,我们家情况特殊,女王大人身体有恙对水的饮用量超过正常人的标准,不过每次4L容量也可以撑一天,尤其对她来说半夜渴了也不会喝到冷水为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

净水器配饮水吧,贫困的组合。净水器配饮水吧,贫困的组合。

米家联动该机器,可以通过小爱同学控制出水温度(当然用的频率相当低,除非为了好玩)。而爱啪啪上功能也是很简陋的,除了设置水温外也就剩下TDS值和存水提醒。TDS值能不能相信就见仁见智了,储水提醒不错,不过我也基本上一天一换,用不太到。

元旦出去浪,存水久了点元旦出去浪,存水久了点

最近还除了2L版本,除了水箱小,不支持米家爱啪啪以外其他功能都差不多,如果对水容量不是那么大要求的话,我更推荐那款。饮水吧值不值的购买呢,抛去水质问题我认为是可以购买的,因为足够的方便,体验上也可以满足日常使用,价格你可能说了买个热水壶加保温瓶不香么,但是我想喝水的时候不用等它凉了在喝。所以此款设置适合家庭有水质过滤的人使用,对了,用来冲奶粉应该也不错,应该适合奶爸们~~~为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧为了冬天喝到热水我买了云米饮水吧

MIJIA 米家 S2202 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 S2202 台式即热饮水机 白色

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MJMY23YM 台式冷热饮水机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

MIJIA 米家 MG3-A 壁挂管线机

Xiaomi 小米 米家即热饮水机S1 台式小型免安装 3秒速热 即热即饮 三挡水温 1℃调温 独立纯净水箱

VIOMI 云米 YM-R4001A 台式即热式饮水机 4L

VIOMI 云米 管线机 UV冷热款

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MG2-A 饮水机 银灰色

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 MY2 即热饮水机 白色 2L

VIOMI 云米 小海豚系列 MR662-A 反渗透净水器 600G

MIJIA 米家 小米即热式饮水机家用小型台式 桌面茶吧机办公室茶水机即热水壶速热迷你直饮水机 米家即热饮水机

小米即热饮水机C1家用迷你速热茶吧机水壶保温台式电水壶办公室桌面 米家即热饮水机C1

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色

VIOMI 云米 MY2-5 台式温热饮水机 白色