致青春-梦中情机Lumia 920

2022-09-04 20:27:41 3点赞 0收藏 13评论

最近点背,我的note20u无情的碎了。翻箱子找备用的时候看到了曾经的梦中情机,诺基亚Lumia 920T。有些朋友会很好奇,为什么会有个T。因为在那个年代,手机还没有普及全网通,920支持联通3G,移动2G。而920T则是移动定制机,支持移动3G和联通2G,也正是因为我当时用的是移动卡,才会考虑920T。至于电信,一如电信深似海....

致青春-梦中情机Lumia 920

背面有移动的logo背面有移动的logo

我记得当初母上给我预算的时候,我的目标是iphone 4s和920T,由于上一部手机是小米M1,所以就想体验一下不一样的系统,然而,最后 因为儿时的梦想买了人生第一部诺基亚(好像也是最后一部了)。

独树一帜的桌面独树一帜的桌面

920的颜色很多,但是黄色才最符合我的气质,是吧,是吧~~。为什么不选iPhone4s呢,因为当时已经出到iPhone5了,而且在当时920的拍照功能十分吸引人,看我在网上找到的参数。同期也发布了奥乐奥1020,奈何钱包不允许。

菜单栏也是很独树一帜的菜单栏也是很独树一帜的

920的桌面至今为止都让我流连忘返,磁贴的设计与众不同。系统的流畅度比同期4.0时期的安卓强的也不是一星半点儿。Lumia系列在当时可以说是黑科技满满,城市万花筒可以理解为AR地图,拿着手机可以看到近的商店,无线充电技术配合购买赠送的无线充电器,可以说是当年超厉害的黑科技了,虽然这个技术并不是Lumia首创,但是我第一次接触这个技术,给我年幼的心里造成强烈的震撼。而相机则搭载了卡尔蔡司认证的摄像头,可谓是搞联名的佼佼者。从参数层面来看,1G+32G在wp系统上也说极好的配置。

游戏中心和现在的xbox好像游戏中心和现在的xbox好像

但是,但是,凡是电子产品总是有优点和缺点的。而且920的缺点很明显,不仅仅是920,整个Lumia都存在一个严重的问题,那就是生态,强如微软也无法改变wp8操作系统的应用贫瘠。而且微软的骚操作,wp7只能升级到wp7.5无法升级wp8。这就让大部分人无法接受。wp8时代,软件不仅少,体验还很差,QQ和微信推送均有延迟现象,淘宝等软件更是糟糕体验,甚至可以说不如网页版来的痛快。而且许多应用无法更是没有wp版本。我记得当时学校要求按照一些软件,然而我作为wp用户很尴尬的表示应用商店没有软件,班主任就很难受了,哈哈哈。至于游戏,感谢那个时代手游不像现在全是网游,wp可以让你开心的玩狂野飙车7以及疯狂的小鸟等游戏,只不过有些游戏需要额外付费~~~

商店已经无法连接了商店已经无法连接了

时过境迁,谁又能知道如今手机的发展会这么快,曾经的黑科技现在都已经成了标配,手机也从打电话变成了游戏机,相机等等,又有多少人还会在意打电话好不好使,更何况现代人一天能打几次电话呢~