不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

2020-10-01 16:35:31 5点赞 10收藏 4评论

要想学习好,台灯不可少。孩子正式迈入小学,每天作业写到晚上八点左右;加上现在天黑得比较早,所以我一直在给孩子物色台灯。多家对比后,从小米有品入手了“Yeelight充电折叠台灯”,主要是看上它支持上下120度角度调节+三档亮度调节,以及最高40小时续航;用的时候是照明专家,不用时则是一件桌面艺术品。下面我跟大家聊聊详细体验!

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

充满电后,按一下Yeelight充电折叠台灯正面的电源键即可开灯,默认为低亮度;单击电源键可在“低档亮度、中档亮度、高档亮度”三档亮度间循环,没有上手难度。

值得一提的是,Yeelight充电折叠台灯可以边充电边照明,电脑、充电宝都可以给它充电。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

Yeelight充电折叠台灯内置有1800mAh电池,高亮度阅读模式下可连续照明4小时、中亮度电脑模式可连续照明8小时、低亮度起居模式可续航40小时。不仅可用于室内阅读、学习,室外露营晚上照明也不在话下。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

从机身上可看到,Yeelight充电折叠台灯设有精密转轴,从闭合至完全展开,可垂直120度无级调节灯臂角度,角度越大照明区域越大,满足学习、夜灯等场景需求。转轴的阻尼感适中,松紧恰到好处,轻轻用力即可调节,且长时间固定在指定角度。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

打开外盒可以看到,全套配件有台灯、USB充电线、说明书,意料之中的没有充电器。我见到台灯的第一感受就是小巧,闭合状态高度只有292mm,重量只有380g,外出露营随意放背包里即可。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

Yeelight充电折叠台灯有红色与白色可选,机身外观采用简单的几何线条设计;台灯壳体是塑料材质,采用A1级高光设计,看上去类似陶瓷的光泽度,颜值无可挑剔;当然,对我来说最直接的好处就是容易清理灰尘。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

而且我发现一个特别暖心的细节,Yeelight充电折叠台灯是上小下大,重心在底部,这样不容易倒、砸坏台灯。同时台灯底座全部覆盖了硅胶防护脚垫,可稳定放置在木质、陶瓷、玻璃类光滑桌面。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

低档亮度下,可看到Yeelight充电折叠台灯内设有40颗LED灯珠,色温是固定3700k,不仅少蓝光,而且无可视频闪,眼睛不易疲劳,适合阅读、学习。

测试频闪方法:把台灯调到低亮度,用手机相机一照,有横杆、斜杠的就有频闪,反之则无。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

之前看到过一则消息,因为灯的问题,孩子误把树叶看成蓝色。其主要原因就是显色指数低,色彩偏离真实;而Yeelight充电折叠台灯的显色指数是Ra90,读绘本或画画,都能够呈现真实色彩,所以家长们给孩子选台灯一定要注意。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

除了内置1800mAh电池外,Yeelight充电折叠台灯可以一边充电一边照明,充电是USB接口,亲测可用充电宝、电脑、以及支持反向充电的手机给台灯供电,即使在室外也无需担心电量问题,这也是我选它的主要原因之一。

另外,为确保充电安全,Yeelight充电折叠台灯内置有NTC温度保护模块,当灯体、电池温度高于48℃时,会自动断电进行保护。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

如上所述,Yeelight充电折叠台灯是一款便携式台灯,使用位置没有局限性,书桌、餐桌、露营都可以。灯臂支持120度角度调节,支持三档亮度调节,满足学习、工作、起居等场景;内置40颗高品质灯珠,3700K舒适色温+低蓝光,不易疲劳、不伤眼,加上40小时续航,作为一款不足百元的产品,已经很良心了。

根据我个人的体验以及需求,不足的地方有两点,其一是不可调色温,缺少一些趣味性;其二是充电接口不是TYPE-C,外出还得多带一根Micro接口充电线。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!大家对“Yeelight充电折叠台灯”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

Yeelight YLTD001 智能彩光屏幕挂灯标准版

Yeelight YLTD001 智能彩光屏幕挂灯标准版

Yeelight充电折叠台灯Pro版usb大容量充电无可视频闪减蓝光学生爱护工作阅读眼睛台灯宿舍寝室学习台灯

Yeelight 易来 LED充电夹持台灯 白色 5W

Yeelight 易来 LED充电夹持台灯 白色 5W

Yeelight 易来 muse pro LED智能护眼台灯 触摸开关 金色

Yeelight易来 屏幕挂灯Pro台灯游戏联动双光源小米米家显示器挂灯智能显示器LED灯办公室工作阅读台灯YLTD003

Yeelight 易来 智能护眼LED台灯prime版

Yeelight 易来 智能护眼LED台灯prime版

【罗永浩直播同款】Yeelight星辰智能LED无线充电台灯色温亮度可调支持米家App苹果Siri 落地灯【多色彩调节】

YeelightLED充电折叠台灯Z1红色款无可视频闪减蓝光学生爱护工作阅读眼睛台灯超长续航宿舍寝室学习台灯

Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色

Yeelight YLTD06YL LED台灯

Yeelight YLTD06YL LED台灯

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight 智能LED护眼台灯pro 摩卡金

Yeelight 智能LED护眼台灯pro 摩卡金

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 灵动 YLTD01YL 充电版 LED台灯

Yeelight星辰LED智能床头灯小米米家APP可控支持HomeKit白色智能联动卧室书房台式灯具 星辰智能床头灯Pro版

天猫精选 Yeelight YLTD11YL 折叠充电台灯 ( 红色、5W)