不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

2020-10-01 16:35:31 6点赞 11收藏 5评论

要想学习好,台灯不可少。孩子正式迈入小学,每天作业写到晚上八点左右;加上现在天黑得比较早,所以我一直在给孩子物色台灯。多家对比后,从小米有品入手了“Yeelight充电折叠台灯”,主要是看上它支持上下120度角度调节+三档亮度调节,以及最高40小时续航;用的时候是照明专家,不用时则是一件桌面艺术品。下面我跟大家聊聊详细体验!

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

充满电后,按一下Yeelight充电折叠台灯正面的电源键即可开灯,默认为低亮度;单击电源键可在“低档亮度、中档亮度、高档亮度”三档亮度间循环,没有上手难度。

值得一提的是,Yeelight充电折叠台灯可以边充电边照明,电脑、充电宝都可以给它充电。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

Yeelight充电折叠台灯内置有1800mAh电池,高亮度阅读模式下可连续照明4小时、中亮度电脑模式可连续照明8小时、低亮度起居模式可续航40小时。不仅可用于室内阅读、学习,室外露营晚上照明也不在话下。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

从机身上可看到,Yeelight充电折叠台灯设有精密转轴,从闭合至完全展开,可垂直120度无级调节灯臂角度,角度越大照明区域越大,满足学习、夜灯等场景需求。转轴的阻尼感适中,松紧恰到好处,轻轻用力即可调节,且长时间固定在指定角度。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

打开外盒可以看到,全套配件有台灯、USB充电线、说明书,意料之中的没有充电器。我见到台灯的第一感受就是小巧,闭合状态高度只有292mm,重量只有380g,外出露营随意放背包里即可。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

Yeelight充电折叠台灯有红色与白色可选,机身外观采用简单的几何线条设计;台灯壳体是塑料材质,采用A1级高光设计,看上去类似陶瓷的光泽度,颜值无可挑剔;当然,对我来说最直接的好处就是容易清理灰尘。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

而且我发现一个特别暖心的细节,Yeelight充电折叠台灯是上小下大,重心在底部,这样不容易倒、砸坏台灯。同时台灯底座全部覆盖了硅胶防护脚垫,可稳定放置在木质、陶瓷、玻璃类光滑桌面。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

低档亮度下,可看到Yeelight充电折叠台灯内设有40颗LED灯珠,色温是固定3700k,不仅少蓝光,而且无可视频闪,眼睛不易疲劳,适合阅读、学习。

测试频闪方法:把台灯调到低亮度,用手机相机一照,有横杆、斜杠的就有频闪,反之则无。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

之前看到过一则消息,因为灯的问题,孩子误把树叶看成蓝色。其主要原因就是显色指数低,色彩偏离真实;而Yeelight充电折叠台灯的显色指数是Ra90,读绘本或画画,都能够呈现真实色彩,所以家长们给孩子选台灯一定要注意。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

除了内置1800mAh电池外,Yeelight充电折叠台灯可以一边充电一边照明,充电是USB接口,亲测可用充电宝、电脑、以及支持反向充电的手机给台灯供电,即使在室外也无需担心电量问题,这也是我选它的主要原因之一。

另外,为确保充电安全,Yeelight充电折叠台灯内置有NTC温度保护模块,当灯体、电池温度高于48℃时,会自动断电进行保护。

不足百元,40小时长久续航,Yeelight折叠台灯体验

如上所述,Yeelight充电折叠台灯是一款便携式台灯,使用位置没有局限性,书桌餐桌、露营都可以。灯臂支持120度角度调节,支持三档亮度调节,满足学习、工作、起居等场景;内置40颗高品质灯珠,3700K舒适色温+低蓝光,不易疲劳、不伤眼,加上40小时续航,作为一款不足百元的产品,已经很良心了。

根据我个人的体验以及需求,不足的地方有两点,其一是不可调色温,缺少一些趣味性;其二是充电接口不是TYPE-C,外出还得多带一根Micro接口充电线。

最后,感谢各位老铁的阅读,万分感谢!大家对“Yeelight充电折叠台灯”有什么不一样看法、玩法,欢迎大家在评论区分享、讨论!

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

1998元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版