YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

2020-09-27 14:04:29 2点赞 2收藏 1评论

开篇

说起筋膜枪,可能大部分人都没有听过,它也称深层肌筋膜冲击仪,是一款通过高频冲击放松身体软组织的功能仪器。

筋膜又是什么呢?筋膜是包裹肌肉、串联骨骼及内脏的重要器官,运动或不良姿势均会造成筋膜及肌肉断裂损伤,产生粘连结节,出现肌肉延迟性酸痛,导致肌肉僵硬疼痛。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

平时我们运动后出现肌肉酸痛时,大部分人都会用手拍打肌肉,给肌肉放松,但这既费时又费力,如何省时省力呢,筋膜枪可以做到,筋膜枪可通过高频振动刺激,快速减少肌肉和筋膜之间的粘连与结节,防止运动损伤,这就是它的价值体现。

近几年随着物质条件的提高,人们对健康问题也越发重视,运动健身成为了生活中必不可少的话题,国外流行的筋膜枪也乘着这股运动风飘到了国内,市面上各种品牌的筋膜枪如雨后春笋般冒出,让人眼花缭乱,今天我开箱的是YUNMAI按摩筋膜枪 Slim Chic,JD售价1299,从售价看属于国产高端水准,与几个国外大厂比还是很有性价比的,到底值不值,看下面的开箱再做定论。

开箱

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

YUNMAI按摩筋膜枪 Slim Chic外包装是简单的硬纸盒,很朴素,正面的产品渲染图让人一目了然,左上角有个小米有品的LOGO,对于小米有品,我个人还是很有好感的,它至少说明了这款产品被小米认可,质量不会太差。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

打开外包装,里面放着一个黑色布质手提包,摸起来手感还蛮好的,我们的主角就在里面了,包包正中有一个不太明显的YUNMAI LOGO。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

手提带处包裹着一层软橡胶,长时间拎在手里也不勒手。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

YUNMAI的这个拎包设计很贴心,平时出门健身,还是出差在外带着它都很方便。说道便携性,那么它的重量自 然是关键,1375g,3斤不到,拎在手里有点分量,但也说不上重。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

拎包内部全家福,筋膜枪主体,4个不同功能的按摩头,1个充电器,以及说明书和保修卡。

全部嵌入海绵泡沫中,防护非常到位。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

4款按摩头一览,从左往右分别是U型头、圆形头、圆柱头、平扁头。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

充电器输出为26V 、900mA。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

最重要的介绍下筋膜枪本体了,Slim Chic表面采用哑光类肤材质,手感很棒,看上去像金属,实际外壳是玻纤,色彩搭配很有科技感,给人感觉就是不便宜。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

再看下筋膜枪本体的重量,785g,拿在手里还是有点分量的。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

后部的启动开关,Slim Chic有3个档位,1档1800转、2档2400转、3档3200转,根据个人需求调节档位,长按2秒为启动,接下来每按一下升一档,3档再按就停止,如果想直接停下来,长按2秒直接关闭。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

启动按钮上方有3个指示灯,表示机器目前的档位情况。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

握把下方的4个小灯表示目前的电量情况。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

前部的蓝色插孔用来拔插4个不同的按摩头,安装时把按摩头用力塞到底,取出时注意边旋转按摩头边往外拔。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

手柄底部是充电接口,YUNMAI按摩筋膜枪 Slim Chic内置1600mAh锂电池,一档续航可达7小时左右,三档也有4小时,非常持久。

使用体验

安装按摩头,直接开怼,注意,启动需要按2秒,我第一次搞半天开不了机,以为机器坏了,看了说明书才搞明白。

毕竟是对身体有影响的产品,有很多需要注意的地方,所以请认真看下说明书。

下面说下不能使用此产品的人群:

1、孕期妈妈

2、佩戴起搏器的。

3、近期做过手术还没恢复的。

4、脊柱,关节或骨骼有问题的。

5、其他疾病所引发的并发症(比如神经病变或视网膜损伤等)。

书中还标注了不同部位按摩的时间,总体来说就是不要长时间按摩一个部位,一个部位别超过3到5分钟。Slim Chic有自动保护程序,使用10分钟就会自动关闭。

下面放上几张使用时的动图,动图中按摩头的伸缩很慢,实际速度非常快,哪怕一档也有每秒30次左右的伸缩。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

圆形头适用于按摩手臂、腰背、臂部、大腿、小腿等大肌肉群。圆形头也是我用的最多最舒服的头,圆球材质像泡沫球,重量超轻,还有一定的回弹力道,哪怕击打在骨头上也不会有疼痛感,非常舒服。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

肩膀两边的冈上肌和斜方肌上束用圆形头是最舒服的,也是所有部位中反馈最好的。动图中圆形头在碰到脊椎骨时被回弹力弹开了,这就是为什么不能击打骨头的原因,幸好是这个头,如果用的是另外3个硬的头子的话,会很疼。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

圆柱头适用于冲击深层组织,如经络、手掌、足底等。圆柱头使用频率不高,平时使用效果不明显,没有圆形头来的舒服,但遇到深层的酸痛,那这个头子会派上大用处。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

U型头适合于按摩颈部与脊椎、跟腱处。这个设计主要是避开颈部、脊椎和跟腱的骨骼,效果还可以。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

平扁头适合于各种肌肉部分的放松和塑性,基本所有部位都可以用。

经过4个头子的反复体验,感觉就一个字爽,按摩头的振动带动肌肉,直透肌肉内部,会有一点麻和痒,对运动后的酸痛部位和平时久坐的腰酸背痛等都能起到按摩减轻疼痛的作用。不过要注意别往骨头和肚皮等柔软部位按,会损伤身体。

我一般只使用1、2档,这两档不管在噪音还是力度上都能接受,而3档的噪音和力度会提升的非常猛烈,手拿一会就有点吃不消机器的振动了。

下面放上不同档位的噪音表现,只做参考,因为影响噪音的因素很多,测的时候不同的握姿也会有影响。

YUNMAI 按摩筋膜枪 Slim Chic开箱评测

YUNMAI按摩筋膜枪 Slim Chic的效果还是很满意的,各方面的表现也都可圈可点,用料做工都属于顶尖水准,唯一让人不满意的就是3档的噪音和振动了,很突兀,我觉得3档的频率可以往下降一点。

个人认为YUNMAI按摩筋膜枪 Slim Chic还是很值得推荐的,1000出头的售价带来的体验还是值得肯定的,非常不推荐购买那些特别低价的产品,毕竟筋膜枪属于保健器材,运用不当可能会损伤身体,还有最重要的一定要看说明书,书中内容非常实用。

YUNMAI按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI按摩筋膜枪Slim Chic

YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI按摩筋膜枪

YUNMAI 云麦 YMJM-Q401 筋膜枪

YUNMAI 云麦 YMJM-Q401 筋膜枪

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG 颈椎按摩器 颈部按摩仪 脖子牵引器 办公室护颈仪 热敷 富贵包 U型枕 电极脉冲 充电便携 4098

SKG K5系列 4098 颈椎按摩器 蓝牙款 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

【精选礼盒款】筋膜枪按摩器 肩部颈椎腰部腿部全身按摩仪器 肌肉放松器健身手持式按摩棒锤全身按摩垫 豪华充电款

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

Nan ji ren 南极人 NBX6F51023JMQ 按摩枪

迪斯(Desleep)DE-F20 足疗机按摩器 贝壳白

迪斯(Desleep)DE-F20 足疗机按摩器 贝壳白

美国迪斯(Desleep)颈椎按摩器DE-F29 颈椎颈部肩部按摩仪牵引家用电脉冲护颈仪礼物 珍珠白 语音版

小米有品 YUNMAI按摩筋膜枪 Slim Chic  深空灰