护肤界也有“鄙视链”?你在顶端还是底端?10-1500元好用护肤品推荐

2020-10-22 22:37:56 275点赞 299收藏 35评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,坚持独立的评价观点。

这篇是关于10-1500元(天呐好宽泛的区间)的护肤品推荐清单,所有款式均为自购,其中有便宜好用的款式,也有被疯狂安利但是效果远远对不起价格的渣款。

只能说少女行走人间不遇上几个渣款都不好意思说自己是个精致zhuzhu女孩。

旺仔整理的购买清单旺仔整理的购买清单

旺仔前两天看到一篇文章,挺有意思的,说的是鄙视链!

从学历,包包,游戏,汽车都有鄙视链!

据说玩主机游戏的看不起玩PC的,玩PC游戏的看不起玩手机的,玩手机游戏的看不起... ...emmm,举目四顾它好像就是在这条鄙视链的最最低端。

所以护肤品来说是不是也会有鄙视链呢?

答案是:有的!

只要有人的地方就有鄙视链!更何况还是用真金白银买下来的护肤品!

相信大家一定有这样的经验:如果边上的小伙伴在用几百大洋的SKII,而自己用哪个不知名的杂牌,就会想着是不是大品牌的会更好用?

尽管日系的SKII对年轻人而言已经属于中高端产品,但在客单价都是四位数的美国货海蓝之谜面前:

就像蜘蛛侠坐在蝙蝠侠的车上问:你有什么超能力?

答:“我有钞能力。(i'm rich)”

在绝对的差价面前,品牌档次一览无余。

正所谓,品牌鄙视杂牌,韩系鄙视国产,日系鄙视韩系,欧美系鄙视所有,一山又比一山高。

所以旺仔想告诉大伙的是:

就算是价格高的产品也不一定适合你,很多便宜的也不会很差,只要遵循一点:在你的收入水平内,适合才是最完美的。

今天就和大家聊聊10-1500元之间好用不踩雷的护肤品吧,所有的产品都是我一直用的,有些是无限回购的。

品牌名称:芙丽丝芳洗面奶

价格:150元

使用感受:泡沫是非常绵密的超小型泡泡,轻柔接触肌肤。清洁力度适中,肯定比不上皂基洁面那么凶残,但日常清理非常够了。

配合洗脸仪,轻松洗干净。最最喜爱的就是它真的一点也不会有拔干假滑的感觉,就两个字——“清爽”。总之,清洁毛孔,不拔干,保湿度强。

推荐指数:★★★★★

freeplus芙丽芳丝洗面奶氨基酸系净润洗面霜男女温和清洁敏感肌150元天猫精选去购买

品牌名称:大宝SOD蜜

价格:12元

使用感受:小时候每晚睡觉前擦妈妈都会给我擦上它,被窝里自然也会有熟悉的味、道。这么好用的产品,不能忘啊 ~

不过我是用来擦手和腿部的呢。还是好用哒。滋润度很高。用起来白菜价一点都不心疼!

作面霜丨长时间呵护肌肤,改善干燥缺水。

作手霜丨滋润手部肌肤,缓解手部细纹、干纹。

作体乳丨滋润不油腻,可做身体乳,淡淡清香令人心情舒畅。

推荐指数:★★★★

大宝天天见-日常-大宝官方旗舰店-天猫Tmall.com大宝官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。大宝官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高18.49%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高12.02%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高10.03%。dabao.tmall.com去看看

品牌名称:资生堂红妍精华露

产品价格:590元

使用感受:洁面后,用在化妆水之后,乳液之前;如果要叠加其他精华的话,用在其他精华前。保湿、维稳、提亮肤色、促进后续护肤品吸收等作用。

推荐指数:★★★★

资生堂红腰子精华新红妍肌活精华露击退暗沉细腻毛孔590元天猫精选去购买

品牌名称:za隔离

价格:64元

使用感受:价格亲民,可以说是非常便宜啦,35克,3个多月都没有用完一支.

它是长条的设计,放在化妆包里也不会很占位置,不像其他的隔离是瓶瓶罐罐 ,比较适合旅游或出差携带。

作为干皮的我来说真蛮好用的,不会扒干,滋润度可以,涂在脸上很好推开,因为它的质地非常滋润轻薄,有一定的美白效果,用完它后再用粉底液也不会干,可以持妆一整天。

推荐指数:★★★★★

店内搜索页-Za姬芮官方旗舰店-天猫Tmall.comZa姬芮官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Za姬芮官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高23.90%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高19.83%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高20.70%。za.tmall.com去看看

品牌名称:资生堂悦薇水乳

价格:1440元

使用感受:这段时间老是熬夜,气色很差,但这款说有提拉肤和延缓衰老的功能,马不停蹄的购买,使用了一个礼拜,补水滋滋润度完全ok。

对我这个超级大干皮来说,补温和不刺激,也没有什么香精的味道,淡淡的,一定要和乳液搭配使用,不过需要多按摩一下,才会有更好的吸收。

总之旺仔觉得什么美白、抗衰老,这种种效果我是真的不奢求,我只要补水补水就行,化妆的时候不卡粉。

推荐指数:★★★★★

资生堂悦薇水乳套装悦薇珀翡紧颜亮肤水150ml+乳100ml补水保湿1440元天猫精选去购买

品牌名称:欧莱雅眼霜

价格:340元

种草渠道:铺天盖地的广告宣传,在各大美妆博主的疯狂种草下。特别是李佳琦直播,旺仔我就忍不住购买啦。(月销量35w,官方店铺都下架啦!)

使用感受:有点偏乳霜质地,挤在手上会有点厚重,不是很稀薄精华状态,但是推开点涂在眼周的时候吸收很好,偏滋润。这一只眼霜有是30ml,市面上其他眼霜都是15ml装。

所以量很大,欧莱雅的眼霜的使用感我还是喜欢的,保湿度明显能感受的出来,但是说人它有什么抗老抗皱真的一时半也看不出来。

宣传中说它有hr一样的配方“玻色因”,欧莱雅紫熨斗眼霜的玻色因含量推测在3%左右,据欧莱雅官方称,3%浓度的玻色因就能发挥效果。而HR绷带面霜的浓度在30%。所以它的价格才会在,3500左右哦。我自己感觉是适合稍微年轻的妹子使用,保湿度还是很不错的。

推荐指数:★★★★

欧莱雅紫熨斗眼霜玻色因保湿补水淡化细纹抗皱提拉紧致女30ml340元天猫精选去购买

品牌名称:科颜氏面霜

入手渠道:天猫官方旗舰店

价格:188元

使用感受:质感比冰淇淋要厚重,不容易推开,像一层膜一样糊在脸上,会觉油腻,按摩很久都没被皮肤吸进去。

真心不推荐这款。踩雷,感觉比较鸡肋,吸收度没有珂润好,感觉在脸上怎么按摩都吸收不了。

推荐指数:★★

卖的不好下架了所以我放了天猫店铺的链接卖的不好下架了所以我放了天猫店铺的链接

店内搜索页-Fresh馥蕾诗官方旗舰店-天猫Tmall.comFresh馥蕾诗官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。Fresh馥蕾诗官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高20.45%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高23.09%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.54%freshchina.tmall.com去看看

品牌名称:依云喷雾

购买渠道:依云官方旗舰店

价格:99元买一送一

使用感受:我每天喷洒面部数次,由颈部开始,缓缓地向上喷洒,等数分钟,让皮肤吸收水分,然后轻轻擦干,特别是在夏天的时候拥有它像拥有全世界。

而且日常可以紧急补水保湿,舒缓肌肤,也没有其他的特殊功能。比较适合晒后,或者运动完。也是和个提神醒脑神器。

像喷雾颗粒均匀细腻这种使用感受真的要用心体会,舒服,两个字都无法形容。其实主要成分就是水哈!

推荐指数:★★★

店内搜索页-evian依云化妆品旗舰店-天猫Tmall.comevian依云化妆品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。evian依云化妆品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高21.53%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高18.32%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高17.69%evianhzp.tmall.com去看看

品牌名称:雅诗莱黛眼霜

价格:520元

购买渠道:天猫旗舰店

使用感受:首先我买它的原因呢?是因为周边的小姐妹都在用这款,算是雅诗兰黛家的明星款,但是个人不大喜欢他的包装,敞口瓶设计,方便使用,但是容易进杂质!毫无疑问小棕瓶眼霜保湿能力,延展性更好,当然价格也更贵一点。

但是宣传的去黑眼圈功效就不要抱有什么期待了,希望大家都能接受并且正视没有任何护肤品能真正去掉黑眼圈这个客观存在的事实。

推荐指数:★★★

【官方正品】雅诗兰黛小棕瓶熬夜眼霜15ml淡化细纹黑眼圈眼袋520元天猫精选去购买

品牌名称:贝德玛卸妆水

价格:168元

使用感受:贝德玛粉水用了4年了 ,化妆后一直在用它。因为用不习惯卸妆油和卸妆膏,总感觉油油的卸不干净,于是就买了贝德玛,自从用了这款后再也没有换过其他的卸妆水。

它有两种正对不同肤质的卸妆水,粉水干皮,绿色混合皮很清爽,很温和,就感觉是在用爽肤水一样,不像卸妆油感觉皮肤负担很重。

用完后不觉干燥绷紧,贝德玛卸妆水容量为500ml,足够用好几个月,有时候官方做活动还可以送个小样,据说是6个月以上婴孩都可以使用。100%不含香料、色素及酒精,不含刺激成分。具体我也没有研究过成分,总之经常换淡妆的仙女值得入。

推荐指数:★★★

【会员周】贝德玛润妍水润保湿洁肤液500ml卸妆水脸部温和清洁168元天猫精选去购买

品牌名称:施华蔻护发素

购买渠道:天猫官方旗舰店

价格: 72元

使用感受:质地为啫喱状,基本无流动性性,黄色,有点像食用油,挤出来后n能闻到一股淡淡的香味,对于一个经常烫染头发的人来说真的是必备神器呀。

特别刚刚洗好吹半干状态下再来用这个,比不用之前的状态好太多。可以抚平毛躁干枯受损发质,同时也可以帮头发定型。

推荐指数:★★★★

施华蔻金致润养护发精油柔顺护发素女修护烫染后干燥滋养改善毛躁72元天猫精选去购买

品牌名称:日本naris娜丽丝防晒喷雾

价格:89元

使用感受:说到防晒,就差不多就是。提到美白,首先要防晒,但是美白又不是一天两天就能看到效果的,要是有一款即能防嗮又能矫正肤色的产品,那就再好不过了。

作为用了这款喷雾不下3瓶的老顾客来说,必须得吹一波娜丽丝UV防晒喷雾了!不仅身上笼罩着明星爆款光环,更常年占据日本COSME大赏防晒喷雾类榜首。

品牌名称:佑天兰面膜

价格:60元

使用感受: 对日系的化妆品比较有好感度,所以这款面膜也是我自己在种草品台上种草的,一开始也是就试探性的买了一盒,后来用着不错就一口气买了5盒。

给它总结了几点特点吧(又好又坏) ,啫喱果冻质地,玻尿酸精华巨多,一打开的时候你会觉得有点点黏糊糊的,一般敷在脸上15分钟后取下还是有很多精华没有被吸收的。(精华多的有点过分) 十分温和,不刺激,安全稳定,有时候工作看剧会忘记时间,也不刺激,即使不小心弄进眼睛里,也没有觉得刺痛。

面膜裁剪合理,贴合度高 提亮肤色,深度保湿,水润滋养 关于敷面膜的频率:我都是差不多一周敷一次这个,这个经常敷感觉皮肤会超负荷,因为精华真的太多了。平时配合其他的面膜也是3天敷一次面膜,不会天天敷啦。

对了一般我购买护肤品都是找官方旗舰店,和非常靠谱的代购,化妆品的水很深,如果官方都不能相信了那么我还要相信啥。(个人观点)

佑天兰面膜laox.tmall.hk去看看

总结:

以上旺仔推荐的产品包含10-1500元的区间,可见便宜的产品并不意味着一无是处,昂贵的产品也未必物有所值。

护肤品因为其“高溢价”、“高税率”的特点,定价空间比较大,很多功效接近的产品会采取不同的定价策略,价格差几倍都能命中不同客户群的痛点。

再加上宣传和定价不断让顾客巩固对品牌的认知,最后结合自己的经济能力形成了不同的消费心态。

至于鄙视链——我觉得破除价格的鄙视链容易,但想破除心中的鄙视链,难。

如果大家和旺仔的肤质差不多的话就可以做个参考!下次见拜拜哦!

大宝天天见-日常-大宝官方旗舰店-天猫Tmall.com

大宝天天见-日常-大宝官方旗舰店-天猫Tmall.com

资生堂红腰子精华新红妍肌活精华露击退暗沉细腻毛孔

资生堂红腰子精华新红妍肌活精华露击退暗沉细腻毛孔

店内搜索页-Za姬芮官方旗舰店-天猫Tmall.com

店内搜索页-Za姬芮官方旗舰店-天猫Tmall.com

佑天兰面膜

佑天兰面膜

欧莱雅(L'OREAL)面膜女提亮肤色玻尿酸葡萄籽安瓶鲜注补水保湿黑精华面膜淡纹面膜3片+安瓶面膜2片

SHISEIDO 资生堂 新艳阳夏臻水动力蓝胖子防晒防护乳液7ml*8旅行装

SHISEIDO 资生堂 男士水乳套装乳液两件套150ml+100ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯维C透亮鲜注面膜

【】欧莱雅VC面膜维C抗氧提亮玻尿酸补水保湿紧致敏感肌

【】欧莱雅VC面膜维C抗氧提亮玻尿酸补水保湿紧致敏感肌

欧莱雅爽肤水女士复颜视黄醇精粹清乳柔肤水补水保湿护肤品化妆水水乳 复颜柔肤水65mlx4瓶

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅

SHISEIDO 资生堂

SHISEIDO 资生堂

欧莱雅(LOREAL) 水乳护肤品套装葡萄籽补水保湿化妆品女水乳面霜套装 7】自用-保湿3件套

欧莱雅(LOREAL)精华女真c瓶精华VC精华液抗皱紧致护肤品保湿女化妆品 小黑瓶精华75ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅玻色因面膜1片*2 补水保湿修护护肤品龙年尝鲜礼返券

欧莱雅第二代小蜜罐保湿胶原面霜紧致抗老抗皱*

欧莱雅第二代小蜜罐保湿胶原面霜紧致抗老抗皱*