喝剩的豆浆用来做吐司,柔软拉丝甜不腻口,网友:这女人会过日子

2020-09-24 23:28:48 2点赞 2收藏 0评论

儿子上学去了,收拾桌子的时候才发现他杯子的豆浆忘记喝了,而且已经凉透了,正好今天打算做吐司面包,倒不如把这杯豆浆拿来和面,豆浆的营养不比牛奶差到哪儿去,正好可以试试豆浆做出来的吐司是什么味道的!

我们楼下甜品店平时买一袋子原味吐司,五片是十块钱,若是带点黑芝麻、或者南瓜口味的就是十二块钱,买一袋回家总是不够吃的,所以今天打算自己做一个。做土司最重要的是揉面,平时做面包对揉面的要求可以稍微降低一些,而吐司要做得好吃,必须揉出完美的手套膜,这样做出来的吐司才够柔软,才够有韧性。

用最简单的食材做出最美味的甜点,学会自己在家做土司,以后去甜品店的钱就省了,大家看到我用豆浆做土司,都来一句这女人会过日子!但是先透露一句,这豆浆做出来的吐司还真好吃!

【豆浆吐司】

主要食材:金山日式吐司粉250克,酵母粉3克,豆浆170克,白砂糖20克,盐2克,黄油20克。

【具体做法】

1、先称好所有的食材,做吐司我用的吐司粉,更加容易出膜,也可以用高筋粉。豆浆本身是甜的,所以吐司中的白糖的量我减少了10克。

2、今天要边做月饼,边做吐司,所以揉面的工作就交给厨师机了,将除黄油以外的所有食材倒入厨师机,启动1档将所有食材拌匀,再启动3档揉面3分钟。

3、加入黄油,继续启动3档揉面8分钟。如果手揉可以用搓衣服的方式去揉,或者用力将面团往案板上摔。面团分比较多,一开始有些粘手,等黄油充分融入到面团中就不粘手了。

4、揪下一小块面团,慢慢撑开,可以抻出完美的手套膜就可以了。

5、揉好的面团盖上保鲜膜发酵至两倍大,用手在中间按个窝不会凹陷不回弹就可以了。

6、将面团揉压排气,分成四份,取一份擀成长条,上下往中间折叠,再擀长,从一头卷起来。

7、依次做好,放入吐司模具,盖上保鲜膜开始二次发酵。

8、发酵至2倍至2.5倍高,这个时候烤箱预热180℃,放入烤箱底层,烤30分钟。注意留意顶部的情况,面团鼓起容易碰到上面的灯管,可以用张锡纸盖在上面。

做好的吐司面包立刻倒出来放凉,放凉之后用保鲜袋装起来,直接切片或者手撕着吃都行,吃不完的冰箱冷藏保存。

自己做出来的吐司不会像甜品店卖的那么甜,用动物黄油做出来的也会更香,大家可以试一试哦!

我是若愚妈妈,喜欢做饭,喜欢与柴米油盐酱醋茶打交道,喜欢分享我的一日三餐,分享我的做饭心得!关注若愚妈妈在厨房,每天跟您分享美食菜谱!如果您有更好的建议,期待您在留言区跟我分享!图文均为本人原创,严禁搬运,抄袭必究!