(迟到的)犀飞利潜艇海军上将测评

2020-09-07 19:06:56 10点赞 4收藏 8评论

不久前低价收到了一支犀飞利(是超美的酒红色!)

夹特写

略有脱镀,不过成色还是挺不错的略有脱镀,不过成色还是挺不错的

单色14k开放尖(缺少笔尖密码,不排除被磨损,也有可能是后期产物)

(中缝有点大请忽视…)(中缝有点大请忽视…)

说到犀飞利潜艇,应该是犀飞利历史、乃至钢笔历史上一个里程碑,它虽然仅仅生产了短短十年(1952~1962),但是开创了“笔尖不用伸进墨水就能上墨”,这还要归功于笔尖下面的那根呼吸管(别问了,问就是滋水可以达到30cm)

换一个角度

(迟到的)犀飞利潜艇海军上将测评

关于犀飞利以及潜艇系列的故事,在此不赘述,网上有很多相关专业文章,我写出来不过是班门弄斧,我仅仅对这支笔的书写进行测试

全身照镇楼!全身照镇楼!

以下才是正文(误)

刚刚把它拿到手,我就顺手给它喝了一管极黑(暴殄天物啊!),然后在练字纸上划拉了几下…这个buff,被惊艳到了

(迟到的)犀飞利潜艇海军上将测评

于是我赶紧拿出了另外三支大宝贝(大雾),并开始了惯例的书写对比(也是惯例的安利书籍时间)

打头阵的依旧是极黑,依旧是国誉…(大宝贝们都是F尖!!!)

(感觉大型21k那硕大的笔身和纤细的字迹的反差萌好明显…)(感觉大型21k那硕大的笔身和纤细的字迹的反差萌好明显…)

这支潜艇可以说是完美了,应该是接近日系MF,爬格子什么的基本无压力

但是,但是,但是,出墨量好大!(谁让人家美国人也是写的字母呢)

然后又是普通纸,不过我这次用的是练字纸(其实和复印纸差不多)

(迟到的)犀飞利潜艇海军上将测评

更加明显的看出来它的粗细是多么合适(卖家当时说是F,但是我个人感觉更像是XF),反正我是找不出它有什么问题了,当做日用笔不要太好ヽ(≧Д≦)ノ

总结时间到:写感这种偏主观的东西,不太好描述,但是总体上离不开一个字“滑”,而且对于我这种写字力度时大时小的人来说,它还有一些弹。

当然也有不足,首先就是续航方面,由于内部构造原因,它的墨囊并不大,而且没有观墨窗,可能写着写着就没墨了;还有一个就是是保养,它的零件虽然都是模组式,但是维修并不方便,不会修的话可能会拆坏。

说实话,这样一支已经停产多年(潜艇系列停产时间距今已有60余年,更何况首版平衡)的钢笔能够有如此表现,已经很不错了,但是我个人并不建议买老笔(也就是买新不买旧),理由如下:一是老笔成色和零件很悬(比如橡胶墨囊的老化和赛璐珞染色);二是老笔毕竟是几十年前的东西,受制于当时的技术,它不太可能吊打现产(此处可以引用丁丁的一句文案↓)

(迟到的)犀飞利潜艇海军上将测评

三是老笔水深,价格可以说就是个“玄学”,如果不做足功课,往往会有意想不到“收获”,造成不必要的损失(老玩家请自觉忽略),当然也可以在大佬们的指导下收一些

最后,一入笔圈深似海,无论是精打细算还是挥金如土,都是为了一个物质和精神上的双重满足,还是希望笔友们可以“满载而归”。

Sheaffer 犀飞利 钢笔 100系列 E0931343-30

SHEAFFER 犀飞利 一航美国犀飞利POP系列大型钢笔文具Sheaffer练字硬笔书法

SHEAFFER 犀飞利 VFM系列 钢笔 0.5mm 磨砂红

SHEAFFER 犀飞利 威龙赛璐 钢笔 咖啡色 0.5mm 单支装

SHEAFFER 犀飞利 PRELUDE序曲 M尖钢笔 金色

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 100系列 法拉利联名款

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 100系列 法拉利联名款

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 王者系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 王者系列

SHEAFFER 犀飞利 传家 钢笔

SHEAFFER 犀飞利 传家 钢笔

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 VFM系列 磨砂黑 F尖 单支装

犀飞利(Sheaffer)钢笔墨水笔礼盒套装 VFM系列商务办公男女通用礼品馈赠 珍珠白亮漆

SHEAFFER 犀飞利 钢笔 序曲系列 E0914453 珐琅深蓝 M尖 礼盒装

SHEAFFER 犀飞利 Sagaris战斧 钢笔 M尖

SHEAFFER 犀飞利 Sagaris战斧 钢笔 M尖

犀飞利(Sheaffer)明尖钢笔/签字笔 商务办公礼品墨水笔 男女通用练字笔 战斧系列 条饰纹镀金F尖

Sheaffer 犀飞利 Intensity英姿系列 钢笔 紫罗兰色

SHEAFFER 犀飞利 VFM系列 磨砂钢笔 磨砂黑 F尖