小猴带你买的值 篇十九:健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

2020-09-05 10:43:53 30点赞 29收藏 11评论

前言

大家好,我是小猴。尽管目前国内疫情已经逐渐得到了控制,人们纷纷重启了自己的外出旅游计划。不过经过本次疫情的影影响,每一个人对于生命和健康都有新的认识。不仅仅从对于生命的尊重角度,也从自己每一天的生活上都更加注重对于个人卫生的注意。除了常规的口罩防护,我们也更加注重生活中小细节的卫生措施,例如喝烧开的水,不要喝生水。同时注意饮食健康习惯,多喝白开水而不是饮料等高糖分液体。这样从生活中的细节入手,才能够保证我们的健康从而在疫情期间保持从容不破的心态。

购物理由

困在家中将近半年时间,最近才有机会带孩子出门旅游。家中孩子年龄尚小,每次都需要喝温水,夏天还好水温可以保持很长时间。但是如果长时间在外,或者带孩子住在宾馆中时就很难保证能够时刻喝到热水了。你会问不是宾馆有烧水壶吗?虽然大部分有道德的人都只会用电水壶来泡面煮粥,然而依然会有小部分不道德的人用电水壶做你完全想不到的事情。那带孩子出去怎么办呢,孩子需要喝热水,偶尔需要冲奶粉。如果能有一款小巧且便于携带又兼具保温功能的电热水壶就好了。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

虽然之前看过折叠烧水壶,不过听说其橡胶味道比较大,受热后可能分解出一些有害物质,折叠后体积也并没有多小。因此我更倾向于购买一款具有食品级不锈钢内胆的便携式电热水壶产品。

便携式电热水壶选购要点

对于此类产品我的需求十分清晰,对于经常需要携带出去的电热水壶必须具有以下几点特点才能满足我的需求。

1.便携性和密封性

便携性无容置疑,对于旅行来说,重量关系着旅行箱的携带便利性,一款电热水壶的重量越轻,越变越便于携带。同时还要保证良好的密封性,否则放置在行李箱中时不仅不好摆放,还要担心其漏水。

2.体积大小和重量

对于寸土寸金的行李箱空间来说多加一个物品进去就会少拿一个其他东西,因此体积也是十分重要的因素。不占用太多空间,才能够在行李箱中留有一席之地。同时产品的重量也需要仔细考虑,尽管目前20kg的免费行李携带额度对于大部分单人出差绰绰有余,但是当你携家带口带孩子出行时就会发觉这点重量远远不够了。因此,做为出行的必备物品便携式电热水壶的重量当然也是越轻越好。

3.精确的温控功能

传统电热水壶都不带有温控装置,或者仅仅在100度时会跳闸断电,对于温度的控制几乎没有。而对于多样化的需求来说精确的温控加热功能则十分重要。尤其对于某些特殊需求,例如冲奶时最好将温度控制在55度,这样冲出来的奶粉就饿可以直接喝了。

4.不锈钢材质

众所周知食品级不锈钢的安全性早已得到了认可,因此选择一款安全可靠的食品级不锈钢内胆则可以保证水质安全可靠同时保证水的卫生。市场常见的食品级材质主要有:304、316和430不锈钢。304常见于我们家用的小家电或者水杯类,316则主要用在医疗器械领域,430不锈钢则常用于刀具。而316不锈钢相比304不锈钢,由于其成份中添加了一定比例的钼元素,因此其耐腐蚀性要优于304不锈钢。

5.加热容量

对于出门在外来说,电热水壶的加热容量与体积需要相互协调,容量越大,其体积也会越大造成携带不方便。因此,便携式电热水壶的加热容量不适合太大,一般来说400-500ml的容量就可以满足1-2人一次的饮水需求。即使冲泡面也绰绰有余,还可以多出一杯水用来泡茶。

6.产品品牌

品牌是一款产品重要的质量保证,小家电更是如此,众多小厂牌价格虽然便宜,但是质量难以保证。例如之间国家质量监督局抽查中就发现国内低端不锈钢制品中大多存在锰元素超标的现象,过量的锰摄入就会对人体的大脑造成伤害。因此选择一款大品牌产品十分重要,它是品质无形的保证。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

韩国大宇便携旅行烧水壶杯D2(升级款)

韩国大宇的品牌对于国人来说并不陌生,当电子产品刚进入国内的时候,家里就买过不少大宇的电子产品,其产品保持了韩系品牌极具具有性价比的特点。同时做为专做家电的专业品牌,其产品种类也十分多样。因此,在不考虑一种小品牌的前提下选择了这款大宇出品的便携式旅行电热水壶做为出门携带之用。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲这款便携式电热水壶共有黑白两款配色,简约大方

作为一款可以精确温控的便携式电热水壶,同时也兼具有保温功能,其保温区间从40-90度之间可以选择,让你随时可以喝到一杯温水或者开水来冲泡茶水。

▲从40度到90度温度区间都可以保温

相比传统电热水壶内胆304不锈钢材质,这款升级款大宇D2便携式智能电热水壶采用了抗腐蚀性更好,安全性更高的316不锈钢一体冲压成型内胆,避免了二次焊接加工带来的漏水隐患。

▲316不锈钢要比304不锈钢抗腐蚀性更好

作为一款便携式家用电器,不仅在旅行时可以携带使用,平时在家的时候想要快速烧水喝也很有用。因此大部分家庭都会将电热水壶摆放在厨房台面上使用,或者放在餐桌上使用。在家里使用时,我也会将他放在厨房台面上使用。

▲白色百搭颜色

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲这款大宇便携式电热水壶采用了简单的长方体设计,磨砂材质的塑料表面质感十足。

目前,大部分家庭中目前使用的电热水壶都不具有精确的温控功能,水烧开后只能通过自然冷却的方式获得温水,而这款大宇便携式电热水壶的精确温控功能,即使在家里也十分实用。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲正面带有一块温度显示液晶屏,以及两个触控式操作按键。分别是开关键和温度调节键。白色的机身即使日常在家中摆放,颜值也不输其他白色家电。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲机身底部的产品标签上印有产品的基本参数,可以看到最大功率为500W,容积为0.45L。同时热水壶具备IP4X级别防水,不过需要注意的是在清洗时还是要小心电热水壶的底部切勿碰水。此外,可以通过壶身上的二维码信息快速获取更详细的产品信息。

在机身的一侧带有一条长条状的橡胶材质,这里巧妙地将电热水壶的提手和电源插口盖板有机结合了起来,只有向上推起盖板时才会露出电源插口,对电源接口起到了很好的保护作用。

▲橡胶条上印有便携式电热水壶的英文名称

▲向上推起电源盖板就可以看到电源接口了

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲这条橡胶带瞬间变身成为携带的提手,可以像提保温壶一样将它提在手中。

▲露出电源线的插接口插上电源线

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲壶盖上方印有注意事项,与其他电热水壶相同的是,使用中需要小心开水烫伤,烧开后不要马上开盖,等三分钟再打开。此外,高原地区使用时建议开盖烧水,或者密封烧水后静置5~10min再开盖。

▲打开盖后可以看到内胆标有食品级不锈钢316的标号

下面来看看与我家普通烧水壶的比较吧。传统电热水壶的身材十分笨重,不仅把手部分要占据很大一部分体积,同时壶身部分的直径也相比便携式电热水壶要大了不少。而这款便携式电热水壶的直径看起来仅有保温杯粗细。下面来和其他物品对比一下吧。

▲体积大小一眼便知

▲两者高度基本相同

拿常见的可口可乐500ml塑料瓶做个对比,可以看到可乐瓶还要更高一些,而直径上两者相差不大。因此,这款便携式电热水壶即使拿在手中也可以像保温杯一样毫无压力。

▲体积小巧便于携带

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲最为贴心的是,这款便携式电热水壶还配备的防尘袋,拉绳向上一拉就可以随时带在身边或者行李箱里了。

随着秋天的来临,暖气来临前的这段时间,喝一杯热水成为了更加的选择。小巧的体积,只要将壶盖盖好,这款便携式电热水壶就是顺手摆放在家里任意位置而不会像普通电热水壶一样突兀。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲与普通保温杯体积大小相当,平时也可以当作保温壶放在餐桌上。

▲让你随时都可以喝到一杯热水

▲摆放在电视柜上的时候也完全看不出这是一款电热水壶

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲放在床头台灯下,让我在夜晚读书时也能随时随地喝到一杯热水

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲天气越来越凉,孩子喝水也需要喝温水,因此这款电热水壶瞬间化身孩子的保温杯了。

前面谈到了一款便携式电热水壶的选购要点中,体积与密封性是十分重要的因素。刚好最近老婆准备去外地出差,刚好为她在收拾行李箱。对于一款标准20寸登机行李箱来说,寸土寸金的空间一般来说很难挤出空间来为热水壶保留一块空间。而这款大宇便携式智能电热水壶装起来毫无压力,只占据了行李箱的一角,同时内部还可以塞进一些常用的口红等物品提高空间利用率。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲相比护肤品瓶瓶罐罐,电热水壶的体积只大了20%而已,里面还可以赛不少东西。

使用体验及冲泡体验

那么这款便携式电热水壶烧开一壶水的效率如何呢?下面来简单测试一下。首先打开壶盖,接满一杯自来水,注意不要超过最大水位线。距离水位线大概1cm距离就好。这样水烧开之后开盖才可以保证不会被继续沸腾的开水溅出烫伤。

▲接水时注意水位线的位置

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲盖好壶盖之后接上电源可以看到此时自来水的温度为22摄氏度,按下开机便开始进行烧水了

▲等待大约4分29秒左右水的温度就达到100度烧开跳闸了

▲只需4分29秒便可喝上一杯开水

除了普通的快速烧水模式以外,得益于这款电热水壶的精确温控能力。还可以根据自己的需求将水加热到指定温度或者将开水恒温保持在设定温度。当使用纯净水进行加热时,可以根据自己的使用需求将加热温度设置在40-80度区间,然后水壶将自动恒温保持在40-80度的个人设定温度上。这对于夜间经常需要起夜冲奶的奶爸来说无疑相当于一个精确的温奶器,非常实用。

而当烧水温度设置在85-100度温度时,电热水壶在将水烧开后自动将水温恒温保持在80摄氏度。注意使用自来水时请勿自行将水位调低于100度。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲总结一下以上两种需求,如果你想迅速喝上一口不烫嘴的温水,用纯净水烧开到适当温度即可。而用自来水时,一定要烧开哦。

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲设置水温只需要按保温按键几下,每按一下水温将会降低5度。

得益于好用的温度设定功能,我经常会将水温设置在45左右冲泡一杯蜂蜜柠檬茶来喝。每次烧开水之后,只需要等待水温自动降低至80度左右就可以冲泡一杯甜甜的蜂蜜柠檬茶了。再也不需要热水冷水相互添加来控制水温。

▲烧开水后稍等一会水温就可以进行冲泡了

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

▲每一次续杯都可以保证水温是相同的,暖暖的甜缓解秋日的燥热

使用总结

经过几次出门旅行的使用体验之后,我觉得这款产品的好用之处有以下几点:

1.产品轻巧体积小。机身重量仅有不到1斤左右,同时电源线还可以折叠存放在热水壶内部,完全不占地方。

2.液晶温控显示,热水温度尽在掌握。不仅能保温,还能够随时了解杯中热水的温度,随时可以加热控制水温。

3.升级316不锈钢内胆材质,更加安全可靠。相比传统304级不锈钢内胆,采用316不锈钢材质的内胆更加安全,同时耐腐蚀性更好。

4.自带防干烧功能,安全可靠。经常烧水的朋友都会有偶尔水壶中没加水就开始烧水的经历,这样存在着严重的安全隐患,因此自带防干烧功能就十分有必要了。

5.产品功率大小适中。考虑到某些场合会限制大功率电器的使用,因此500W的功率大小即使是学生党也可以安全使用。

当然除了优点之外,还有一些小的建议希望日后能够改善:

1.电源线如果能做成隐藏伸缩式的就更加节约空间了;

2.缺少预设温度档位。如果能够将常用水温内置为固定的几个档位就可以省去手动调节过程,直接选择即可。

对于说走就走的旅行来说,不仅需要规划好行程,在收拾行囊时也别忘了带上一款便携好用的电热水壶。这款大宇便携式家用旅行电热水壶在体积上,做工上,以及便携性上都是一款十分适合装入行李箱的产品,有了它不仅使你可以安心的为自己冲泡一杯热茶,有了它还可以为孩子永远递上一瓶温润的牛奶。总的来说值得你入手带它一起去旅行。

韩国大宇便携式烧水壶电热水杯小型办公室迷你旅行保温加热养生杯369元天猫精选去购买

如果大家喜欢本文,欢迎关注我。今后将继续为大家带来更多产品分析及推荐。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

健康随行,冷暖尽在掌握!大宇便携式旅行电热水壶体验

P.S.2020年继续欢迎更多有志于加入西安分剁大家庭的值友们加入我们,不断补充的新鲜血液才是保持活力的根本。张大妈西安分剁长期召集广大剁友的加入,西安分剁报名地址欢迎咱乡党踊跃加入哦。