比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

2020-09-01 21:44:11 47点赞 63收藏 18评论

任天堂的红白机真的是我们八十年代末孩子们曾经最想拥有的东西,当时谁的家里有一个红白机,羡慕眼光不亚于现在谁家有一辆跑车,从那时起,任天堂这个名字深深的烙在了我们这代人心中。来看今日,仍天堂仍是现任第一大掌机,那Switch可谓是任天堂当家的顶梁柱。几年前Switch刚出来时就入手了,从热爱到落灰,来的快走的快,难道是Switch没有吸引力吗?现在想来,一部分来自我一个人玩游戏的寂寞,另一方面应该是对JOY-Con手柄体验不佳所造成的。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

小伙伴们最近一起玩起了动物之森,都知道我是Switch忠实粉丝,非要拉我一起下水,想起笨重的Switch和难搞的JOY-Con就不寒而栗,游戏虽好,但是设备真的是接受不了,痴迷一会游戏胳膊就酸的不行,就想到了入手一款手柄或者外接设备来缓解这种淡淡的忧伤。想起前段时间从谷粒家买钢化膜的时候看到它家有手柄,心心念念、前前后后对比了好久,最终选择了谷粒精灵PRO这款手柄,之所以没有选择自家Switch Pro主要还是钱包紧张,感觉划不来,买谷粒精灵的时候我是买了运费险的,大家都懂,不合适立马七天无理由,体验过后,哎,真香啊,感觉我的Switch游戏世界又重新开启了。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

下手的时候,担心的太多,怕是PPT产品,毕竟这个价位比我心理预期要买个手柄花的钱要少很多,到手后,感觉之前的担心完全是多余的。拿到手第一个感觉就是贴心,整个的手柄有一个半透明的便携盒,完全是贴身设计,让手柄收纳携带都非常的方便,也不至于被针针线线所缠绕,相当的便携。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

上手的第一感觉就是轻便,整个谷粒精灵的重量相当的轻,拿习惯了Switch再拿谷粒精灵,这个重量基本可以忽略不计,整个手柄设计和把持感非常的不错,手小的玩家也可以轻松的驾驭,相对于JOY-Con手感更加的饱满,类似于Xbox的手柄,不仅仅是重量轻,而且厚度也非常的合适。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro整机磨砂材质,防滑而又美观,整个B面得设计非常贴合手掌,恰到好处的弧线,在把持上一点问题都没有,使用一段时间后没有出现手滑现象,整体材质的处理也没有感觉到过度的塑料质感。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro采用了32位ARM双CPU,在延迟方面做的比较优秀,游戏过程中没有感觉到明显延迟,基本手上有操作,立马就会得到反馈。在按键方面,谷歌精灵的摇杆手感做的真的很不错,但和JOY-Con使用起来还是有那么一点差别,我用JOY-Con总不敢用力怕给折断,但是谷粒精灵就没有这个心里负担,操作起来就更加大胆了,摇杆的韧性很舒适;肩键和扳机键触感很清脆,回弹力度也适中。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro还可以调节的还有摇杆灵敏度,因为大摇杆的的线程比较长,不同玩家推动摇杆的距离每个人都有自己的习惯,为了不同的用户有一样的摇杆体验,所以谷粒精灵支持调节摇杆灵敏度,调至每个人习惯的行程,而且谷粒精灵Pro还有独特的体感辅助瞄准系统,不需要游戏的支持也是可以使用的,在使用过程中通过震动来提醒进行辅助瞄准,基本使用趁手以后不怎么想换回去了。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro除了支持Switch外,还可以支持安卓、IOS和Windows,基本上一个手柄就满足了所有平台的使用需求,在链接方式上不仅仅可以通过蓝牙链接,通过USB进行链接也是没有问题的,而且所有的设置在手柄上都可以操作完成。平台之间的切换通过侧面的指示灯也是一目了然,设计在背面也能有效的解决光污染问题。有些玩家纠结不同平台按键不对应问题,精灵Pro很巧妙的解决了,A-B、X-Y互换,让玩家不再纠结与难受。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro在与Switch连接上还是非常的顺利,把手柄调制Switch模式,开启被搜索就可以顺利的链接上,而且当第一次链接成功后,后续使用只需要选择手柄,不需要再次链接,每次链接速度都非常的快,而且连接性能也很稳定。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro采用额ALPS双轴线性马达,这个震动的触感和JOY-Con不相上下,在玩塞尔达等游戏时,震动带来的感觉更加的细腻,触感也更加的真实,加之双HD震动马达,带来的手感个人感觉和Switch Pro平分秋色,而且精灵Pro支持震动力度的调节,每个人可以根据自己的喜好来进行调节,让震动更符合自己的使用手感。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

谷粒精灵Pro在适配其他平台玩游戏时也毫不逊色。内置的加速传感器、陀螺仪能完美的支撑NS动作感应的操作,独创的学习键,能让大招来的更轻松,不仅仅自己可以使用,而且可以安利给朋友一起使用,这个也是别的手柄所不具备的。

比原配还香的Switch好伴侣-谷粒精灵PRO游戏手柄

写在最后:1.谷粒精灵Pro ALPS双轴线性马达+HD双震动带来的细腻震动是其他手柄无法比拟的,只有使用过后才知道有多爽;2.轻薄和便携的同时又保持了出色的手感,关键价格还非常给力;3.独有的学习按键、独有的摇杆灵敏度调节只有使用过后才知道有多么的贴心和出色;4比陀螺仪好用一万倍的体感辅助瞄准系统真的很不错,而且甭管是啥游戏,基本都可以支持;5.待机零功耗技术,无需再担心掉电问题。
给喜欢Switch的小伙伴种草了!

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机专用手柄 NS周边配件 左蓝右黄手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄方向盘 NS周边配件 2只装

Nintendo 任天堂 续航增强版 日版 掌上游戏机手柄 灰色

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con NS专用手柄 左红右蓝

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con游戏机手柄充电握把 NS周边配件

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄腕带 NS周边配件 灰色

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机专用手柄 NS周边配件 左灰色手柄

Nintendo 任天堂 PRO手柄 NS游戏手柄 粉绿喷射战士款

Nintendo 任天堂 Switch Pro Controller( HAC-A-FSSKA(CHN)) 游戏手柄 黑色

Nintendo 任天堂 Switch Pro 控制器 Splatoon 2 喷射战士版

Nintendo 任天堂 Switch NS 便携掌上游戏机 皮卡丘 主题限量款

Nintendo 任天堂《超级马里奥:派对》+ Joy Con双手柄套装

Nintendo 任天堂 Switch Pro 明星大乱斗特别版 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色