大妈上卖的元长厚高碎,我买来了尝尝,浅谈一下感受

2023-03-06 15:09:56 27点赞 57收藏 122评论

初泡初泡

真的是好奇宝宝。

元长厚这个品牌从去年开始进入我的视线以来,凭借一开始使用优惠券带来的低价,光是在京东上我就下单了不下十几单,后来喝的确实是不错。

这两天喝腻了正常茶,加上想整一个搪瓷缸用用,买椟还珠,下单了他们家高碎。

每次推送都会看,商家会在评论里回复每一个评论者,感觉推销力度很大,所以我太好奇了,所以下单,买来了试试。

—————分界线

到货之后,无论是快递盒还是里面的袋子表面,一股子土味,是真的土,见下图。店家真的是对高碎客户不友好啊,之前买的白雪,龙珠,还有白茶,那快递包装盒真是一个精致,起码表面是干净的,这个就很尴尬。。。

大妈上卖的元长厚高碎,我买来了尝尝,浅谈一下感受

擦完了袋子上的土,洗了一手,倒出来一把看看,真的是又碎又碎啊哈哈哈,高碎,问一下茶叶,香气还可以。

大妈上卖的元长厚高碎,我买来了尝尝,浅谈一下感受

因为包装袋实在是太多土,一看就是放在地上爬过,所以我找来用过之后还没扔的空茶叶盒,把茶都倒出来,把包装袋扔了。

送的搪瓷缸,还行,很传统。

喝高碎,就得用这种大茶缸,因为你用小杯子的话,一来碎末会飘起来,你没法吹到边上去;二来小杯子容量太小,碎末茶叶放的少没味道;三来就是显得很专业,为啥我也不知道,问原因就是英语老师常说的,固定搭配,记住就行了大妈上卖的元长厚高碎,我买来了尝尝,浅谈一下感受

—————体验

速度抓一把茶叶碎末,泡起来。温就是常规开水,也不管多少度了,没那么讲究。

闻一闻,香,是香。

品一品,茉莉花茶常规口感。

泡一泡,确实不耐泡。

—————总结

因人而异,我主要是要那个搪瓷缸。

但是茶还是可以的,毕竟价格在那里,我用了大妈上的优惠券,最后差不多到手价格在60多块钱1kg,实在是太便宜了,这能喝几个月。

—————题外话

品茶如品味人生。前两天我在喝这高碎茶的时候,突然就冒出来一个人生感悟:

这喝茶就像是体验人(gu)生(niang),芽尖芽头就像18岁的时候,又香又贵。香是清香,是淡淡的,是清脆的,是甜甜的。而高碎就像35岁的成熟,混杂了多种茉莉花茶,窨制体验更杂,味道更浓香,回甘更快,也去火。

下面是前两天去牛街买的正兴德他们家的茉莉花茶芽,只舍得用小玻璃杯子泡大妈上卖的元长厚高碎,我买来了尝尝,浅谈一下感受

元長厚 白雪 茉莉花茶 50g

元長厚 白雪 茉莉花茶 50g

元长厚 老北京茉莉花茶茉莉香芸 250g

元长厚 老北京茉莉花茶茉莉香芸 250g

元長厚 元长厚茶叶茉莉花茶茉莉飘雪5g袋装老北京花茶明前plus会员0.9元包邮

元長厚 中国茶 茉莉花茶

元長厚 中国茶 茉莉花茶

元长厚茶叶茉莉花茶茉莉高碎500g浓香型口粮茶老北京花茶明前茶

元長厚 元长厚 龙毫礼盒 100g*2罐

元長厚 元长厚 龙毫礼盒 100g*2罐

元長厚 春茗 茉莉花茶

元長厚 春茗 茉莉花茶

元长厚茶叶老北京茉莉花茶 春茶 中华老字号 浓香口粮茶 茉莉飘雪50g

元長厚 元长厚茶叶2023年明前新茶茉莉花茶茉莉飘雪250g中华中秋

元長厚 元长厚茶叶2023年新茶茉莉花茶茉莉香茗200g茉莉花茶中华中秋

元长厚 老北京茉莉花茶2023年新茶 茶芯 240g 赠礼袋+冰川杯

元長厚 元长厚 茉莉花茶龙毫礼盒 100g*2罐

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉花茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

ChaLi 茶里 蜜桃乌龙茶

• 高碎就是茶叶渣子,以前穷追求个大牌喝喝能理解,现在高碎居然成网红了,这不本末倒置吗

高碎有两个意思:1、便宜,只能比最低的茶都便宜。2、味道好,其实碎的都是嫩叶。
    但现在的高碎,就是把劣质茶直接打碎装高碎。

现在消费者不容易啊,容易懵逼哈哈

• 就喝过一次高碎,张一元的,是真难喝,又苦 也不香,喝了一次直接扔了,不过他家常规茉莉花茶还行,就是性价比低

是的,其他茉莉口粮茶还是可以的。高碎把握不好量,就是又苦又难喝

[高兴] 张一元已经是正儿八经卖花茶,网络便宜的和线下卖奶茶的都是利用花渣制作的低端花茶。实在是不想劣币驱逐良币

• 以前拿玻璃罐头瓶子沏的一大杯子艳艳的高碎,真的是我童年记忆里最解渴的夏日饮品

现在我用的搪瓷缸子,已经是办公室里最靓的仔

• 正喝着看文章,比茶包好多了

哈哈哈,那你这么一对比,那确实是不错 [抠鼻]

• 绝对是五毛,这个我买了,搪瓷缸简直就是垃圾,盖子都盖不上!非常垃圾的东西

盖不上?那确实太惨了,茶叶不行,茶缸也不行,双输啊

• 这牌子根本没听过,***。还是认准张一元吴裕泰,又没贵多少,起码品质有保证

老张老吴的高碎不好买呀呀呀

要不试试苏州的?也很便宜,30一斤的高碎,安徽绿茶加广西茉莉花,苏州高温窨制,不同福建花茶的低温工艺,要不要试试?80年代苏州茶厂做的茉莉花是很出名的

• 我也买了,跟张吴差的远,苦涩没香气,都是高碎对比,只不过那两个不好买

老张老吴我都没见到在网上卖过,只能现场碰碰运气

我都线下买的,线上都是翻倍价格,没意思。还剩半斤张,就断粮了,只能去吴碰运气了 [皱眉]

• 这个真不好喝,一股子香精味道,比吴裕泰高碎差太多了!

现在很不容易,到底香精是啥味道?

• 这还不如立顿的茶包好呢

应该是平分秋色,甚至会高出一点吧

立顿的茶包是整茶切碎,属于新创的工艺,目的出汤快;传统高碎是筛选出来的边角料;这个是用劣质茶专门“做”出来的高碎,属于营销概念。

• 。。。这年头茉莉花茶都流行起来了么。真是活久见了。

是啊,不知道为啥

• 高碎古早时是筛出来的茶叶碎,价廉物美,适合老底子平民口粮茶,现在因条件好了,买高碎的人少了,炒作后有些无良商家也会用劣等茶处理碎后冒充高碎出售,正规大品牌还是值得信赖的!

质量好的高碎不常有啊,不好碰到

• 元长厚的这茶叶档次太低了,不耐泡,口感也差的很。

本来也就是口粮茶,价格在那里摆着,还想喝出花来吗哈哈哈

推荐个,谢谢

• 太难喝了

不喝不知道,哈哈哈,价格在那里摆着

• 买了一次天津老店的,那个味道真不错

店面直接买的质量肯定比网购要好的

应该是正兴德吧

• 我为了喝这个高碎特意又买了一个不锈钢的茶叶过滤斗

哈哈哈,用盖子闷一会儿不就都沉底了吗

• 你这正兴德啥价位,看起来不便宜啊

正兴德的高碎?别买了 那真是碎 碎叶子也就比尘土稍大点 评论区看别人说好买的 上当了 三四包一包都没喝完

哥们识货,价格在800元一斤左右 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 牛叉,我喝的熟潽要算五十岁开外的阿姨了吧?

也挺好,五十坐地能吸土

• 喝过京华和元长厚的高碎,感觉京华的更好一些。 [高兴]

京华的更精华一些?

• 套个过滤袋

喝这玩意儿还得专门整个过滤袋?😂😂

• 活着不容易,对自己好点。宁可少喝,也要喝好的

没错,你这个观点我要学习,一辈子刷一下子就过去了